首页 > 业界 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

打入全球主流供应链!美的集团:将提供新能源汽车整车级方案

2022-01-19 19:27 · 稿源: 快科技

1月19日消息,今日,据《科创板日报》报道,美的集团相关负责人透露,日前投资成立的汽车零部件公司,将建设新的生产基地,这是面向未来10年的规划。

目前,美的集团已拥有热管理、电驱动、智能驾驶三个产品线,今年将打入全球一半主流新能源车客户的供应链,未来计划提供新能源汽车整车系统级的解决方案。

值得一提的是,1月10日,美的集团在互动平台回应投资者有关芯片业务的提问时表示,美的2018年下半年进入芯片领域,于2021年开始量产,主要投产的芯片类型为MCU控制芯片,2021年全年产量约一千万颗。

除了MCU芯片之外,美的还表示未来将继续提高芯片产量,并进入功率、电源等其他家电相关芯片产品。

不仅如此,前不久,美的还投资成立了安庆威灵汽车部件有限公司”,由广东威灵汽车部件有限公司间接全资持股,注册资本2亿元人民币,经营范围包含:汽车零部件及配件制造;汽车零部件研发;汽车零配件批发等。

据了解,2003年,美的公司首次涉足造车,进军商用车领域,2004年-2006年初,美的集团先后收购云南客车厂、云南航天神州汽车有限公司及湖南省三湘客车集团有限公司三家企业。

但因经营不善,2008年美的集团汽车业务陷入停产危机。

打入全球主流供应链!美的集团:将提供新能源汽车整车级方案

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: