首页 > 业界 > 关键词  > 美国参议院最新资讯  > 正文

美国参议院《开放应用市场法案》辩论定于周四举行

2022-01-18 21:17 · 稿源: cnbeta

美国参议院司法委员会将于周四就《开放应用市场法案》进行辩论,该法案由两党提出,如果按原样通过,可能会影响苹果管理应用商店的方式。美国立法者一直在试图削减科技巨头对其他行业的市场影响力。《开放应用市场法案》正是通过打击应用市场而实现其目的的一种尝试,它在立法进程中迄今为止都是畅通无阻。

据路透社报道,参议院司法委员会将在周四举行的辩论中审议《开放应用市场法》。如果成法,该法案将对主要的应用市场实施限制,包括苹果的应用商店和Google的Play商店。

该法案将应用一些措施,比如防止应用商店让开发者使用商店内置的支付系统进行应用内购买,同时还有一些措施阻止应用商店运营商通过替代的支付平台对使用不同定价结构的应用进行惩罚,而不是通过应用商店本身提供的。法案还包括阻止应用程序市场使用非公开信息与第三方实体竞争的内容。

民主党参议员理查德-布卢门撒尔(Richard Blumenthal)将该法案称为"阻止苹果和Google压制竞争对手和消费者选择权的方式。打破这两个庞然大物对数十亿美元的应用市场的铁板一块,早就应该这样做了"。

共和党参议员玛莎-布莱克本补充说,这次听证会"使我们离追究苹果和Google等大型科技公司的责任又近了一步。科技巨头正在以牺牲创新的初创企业为代价,将他们自己的应用程序商店强加给用户。"

公告发布后,应用程序公平联盟执行董事梅根-迪穆齐奥(Meghan DiMuzio)发出一份声明,对即将举行的辩论表示赞赏。"推进这项立法发出了一个明确无误的信息,即对应用程序生态系统的垄断控制不再是可以接受的。"他认为该法案"直接解决了应用商店供应商损害开发者和消费者的反竞争政策,政府行动对于为数字市场带来竞争是必要的,不能相信看门人会自愿自律"。

苹果公司曾试图阻挠该法案,科技巨头支持的游说团体Chamber of Progress在8月对其进行了反击。"我没有看到任何消费者在华盛顿游行,要求国会让他们的智能手机变得更笨。国会有更好的事情要做,而不是干预企业间数百万美元的纠纷,"该集团首席执行官亚当-科瓦切维奇当时说。

在9月的一场开发者诉讼之后,苹果也对应用商店的政策进行了修改,但这显然不足以安抚立法者的情绪。

参议院的辩论并不是在华盛顿特区的门后进行的唯一辩论。除了参议院的法案,美国众议院也有自己的配套法案,正在经历类似的审查过程。

10月,美国参议院首次提出另一项法案,旨在阻止商店经营者在搜索结果中推广它自己的服务而不是竞争对手。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: