首页 > 传媒 > 关键词  > 电池最新资讯  > 正文

新能源车险专属条款来了!买新能源车险就来微保车险

2022-01-13 17:28 · 稿源: 站长之家用户

近年来,路上的绿牌车越来越多,但新能源汽车如何上保险的问题一直困扰着车主们。现在,新能源车主的福音来了! 2021 年 12 月 14 日,中国保险行业协会发布来了新能源汽车商业保险专属条款(试行),新能源汽车从此进入了专属条款时代。新能源车险专属条款对原有条款的损失部件和保障场景进行了明确和扩大,更加符合新能源车主的保障需求。现在,在微保车险就可以买到新能源车险。

很多车主是第一次为新能源车买保险,对新能源车险不太了解。那么新能源车险专属条款都有哪些变化?微保车险来解读。

首先,“三电”系统可以保了!新能源车险专属条款首次将动力电池、电动机、电控系统等部件明确纳入了条款保障范围。

新能源车尤其是纯电动车面临的一个很重要的风险源就是电池起火,这是和传统燃油车最大的不同。新能源车险专属条款明确,因自然灾害、意外事故含起火燃烧,造成被保险新能源汽车车身、电池及储能系统、电机及驱动系统、其他控制系统,其他所有出厂时的设备的直接损失,也可以依据相应的条款获得理赔。

其次,充电造成的损失也能保了。新能源车险专属条款将一系列与充电相关的损失纳入保障,包括:外部电网问题导致的车辆损坏;自用充电桩受损;自用充电桩漏电导致的三者责任。

新能源车险专属条款发布后,新能源车的折旧计算更加公平。新能源车险专属条款按照不同的用途、不同的购置价金额段以及动力系统的区别分别计算折旧,让新能源车的折旧计算更加细致,也更加公平。

哪些类型的车适用于投保新能源车险专属条款?

凡是采用新型动力系统驱动的汽车,包括纯电动、插电式混动(含增程式)和燃料电池,都符合投保条件。

需要注意的是,新能源汽车将只能投保新能源车险专属条款,不能投保传统燃油车的条款。已经投保了传统条款的客户,保险责任依然按照传统条款为准。

根据中国保险行业协会数据,截至 2021 年上半年末,我国新能源汽车保有量 603 万辆。新能源车险专属条款的到来,让全国 600 万新能源车主从此有了更好的保障。微保小程序已经全面上线新能源车险专属条款,在微信搜索微保小程序,就可以获取你的新能源车险报价。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: