首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔智家最新资讯  > 正文

海尔智家国家工程研究中心行业通过评定

2022-01-11 10:44 · 稿源: 站长之家用户

近日,国家发展和改革委员会公布了纳入新序列管理的国家工程研究中心名单,由海尔建设的数字家庭网络国家工程研究中心(以下简称“国家工程研究中心”)顺利通过优化整合评选,成为行业唯一一个被正式纳入新序列管理的国家工程研究中心。

根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署, 2021 年 2 月,国家发展改革委启动国家工程研究中心优化整合工作,对现有国家工程研究中心(实验室)进行评价筛选。

行业唯一!海尔国家工程研究中心通过优化整合评定

本次国家发改委对于纳入新序列管理的工程中心,要求需围绕关键核心技术突破、重大科技成果工程化和产业化应用、以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,聚焦解决“卡脖子”技术问题。因此评价也从服务国家战略、推动产业发展、强化自身建设三方面,对行业贡献、承担任务、研发成果、成果转化等指标进行严格考核。

海尔国家工程研究中心作为本次家电行业唯一获选的研究中心,自 2009 国家发改委批复建设以来,围绕制约智能家电产业发展的“卡脖子”核心关键技术,取得多项突破性成果,尤其在操作系统、人工智能、SOC芯片三个关键领域的应用效果显著。研究中心有效整合产业链上下游资源,搭建了一个开放的国家级高端创新平台,构建了覆盖全产业链的数字家庭技术创新体系,带动行业发展,推动研究成果向现实生产力转化。

因何入选?无限体验研发模式引领行业

海尔国家工程研究中心通过优化整合后,未来的发展方向是什么?事实上,海尔智家作为全球智慧家庭解决方案引领者,已不再仅聚焦于单品创新,而是致力于通过创新科技、创新场景和生态服务,升级用户的智慧家庭生活。

以首创的智慧家庭操作系统UHomeOS为例,研究中心针对家庭网络中不同场景和设备联通难的问题,为用户提供了跨场景、全兼容、多资源、高安全的基础操作环境及个性化的生态场景服务。在厨房,冰箱可以根据用户的生活习惯和身体指数推荐健康食谱;在阳台,洗衣机能够设置自动监测洗涤剂余量进行续购;在卧室,空调会依照用户的睡眠状态调整风速和温度。

事实上,能够针对用户需求实现科技成果的突破,背后离不开海尔智家独有的无限体验研发模式。其特质为:不再聚焦单品,而是根据用户衣食住娱创新场景方案;不再是上市即止,而是根据用户的生活习惯持续跟踪迭代体验;不再是个体概念,而是通过10+N全球研发体系与HOPE创新生态平台,汇集全球资源解决用户需求。

正是基于这样的研发模式和理念,也让海尔智家在转化成果上实现了行业的引领。目前,海尔智家已连续 6 次获得全球智慧家庭发明专利排行榜第一名,累计获得智慧家庭发明专利 14054 件。

综合来看,海尔智家凭借生态品牌战略驱动,实现了从单品创新到场景创新,不仅仅只是为行业带来了新的赋能,且更为是用户带来更便捷、美好、智慧的生活新体验。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: