首页 > 业界 > 关键词  > GeForceRTX3090Ti最新资讯  > 正文

英伟达仍未指定增强版Ti显卡的官方读音

2022-01-05 15:32 · 稿源: cnbeta

熟悉英伟达游戏 GPU 命名规则的朋友,显然可以一眼辨认出纯数字型号、与带有 Super / Ti 尾缀的 SKU 之间的性能区别。比如 CES 2022 期间隆重发布的 GeForce RTX 3090 Ti 旗舰游戏显卡,定位就略高于 RTX 3090 。然而对于“Ti”这个尾缀的官方发音,英伟达似乎一直没个定论。

一方面,在 GeForce 的读音上,大家已普遍形成一个共识,并不会将它拆分念作“Gee-Eee Force”。

但另一方面,在“Ti”尾缀的读音上,有细心的网友发现 —— 在 CES 主题演讲期间,英伟达官方工作人员也一直在“Tie”和“Tee-Eye”的读音之间来回变换。

上面这段 12 秒的视频,就是 reznoire 在油管上分享的、英伟达高级副总裁 Jeff Fisher 在去年的 RTX 3080 Ti 显卡发布期间的“Ti”读音汇总。

尴尬的是,在被 TheVerge 追问这一争论的“正确答案”时,英伟达企业传播总监 Hector Marinez 似乎也放弃了挣扎 ——“只要你拼写的没错,就无需纠结 Ti 发音的正确与否”。

当然,如果非要找个“最标准”的读音的话,不妨还是参考该公司首席执行官、“皮衣刀客”黄仁勋在经典的厨房场景下,介绍新鲜出炉的显卡时的念法 ——“tee-eye”。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: