首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏P7最新资讯  > 正文

曝何小鹏跑去宁德时代总部跟曾毓群吵架!官方回应

2021-12-26 09:13 · 稿源: 快科技

今年国内新能源汽车的销量,超出了众多行业人士和车企的预期,新能源汽车对芯片和电池的需求,也随即大幅增加,但是电池产能供不应求,车企与电池厂商之间的矛盾也随之产生。

此前,有媒体报道,今年年中,小鹏汽车董事长何小鹏与宁德时代董事长曾毓群曾在宁德时代总部大楼发生过一场争执,战况”十分激烈,曾毓群一度退出会议室,持续约10分钟。

据悉,这场争端源于何小鹏打算引入中航锂电,让其成为小鹏汽车的主力电池供应商,而这势必会引起宁德时代方面的反应。

对此,小鹏汽车对此事做出回应:争吵一事,完全是谣言。此外,对于引入中航锂电一事,小鹏汽车表示:车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”

目前,小鹏汽车11月总交付量为15613台,连续三个月实现单月交付破万,环比增长54%,同比增长270%;其中,小鹏P7交付7839台,G3系列产品交付5620台。

今年1-11月份,小鹏汽车统共交付了82155台,同比去年增加了285%,力压理想和蔚来,不仅成为了新势力品牌单月销量第一,还有望成为今年度总销量第一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 宁德时代正式发布换电品牌 蔚来回应:表示欢迎

    1月18日下午,宁德时代举办发布会,正式发布换电品牌EVOGO”...蔚来方面表示,蔚来和宁德时代都是电池资产公司武汉蔚能的股东,双方在这方面一直有合作...而蔚来方面,得益于此前较早布局换电市场,截至蔚来在全国已累计建成换电站753座(其中高速公路换电站202座)、超充站582座、目的地充电站614座,接入第三方充电桩超44万根...市场空间相当广阔,并且不同于蔚来的换电站只能品牌自用,宁德时代换电站面向所有车企,同时宁德时代还为国内市占率第一的动力电池厂商......

  • 投资144亿卖电池到德国?宁德时代回应波兰建厂传闻

    今日,有媒体报道称,宁德时代在波兰的两个地点做考察,可能将建设一座价值约20亿欧元(约合人民币143亿元)的工厂。随后,宁德时代就在波兰建厂的传闻回应称,对此事不予置评。据界面新闻,知情人士称,宁德时代正考察波兰的两个地点,可能建设一座价值高达20亿欧元的工厂。

  • 宁德时代B站成立私募公司

    企查查APP显示,1月19日,上海孚腾私募基金管理有限公司成立,法定代表人为陆雯,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务...企查查股权穿透显示,该公司由宁德时代、上汽集团全资子公司上海汽车集团金控管理有限公司、B站关联公司上海绘界文化传播有限公司等共同持股...

  • 宁德时代布局换电 首发十城 可实现“一电多车”

    宁德时代全资子公司时代电服举办线上发布会,发布换电品牌EVOGO与组合换电整体解决方案...时代电服总经理陈伟峰在发布会上介绍,组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同组成:“巧克力换电块”,单块电池可以实现200km续航,消费者可以按需租用一到三块电池;“快换站”一个标准站只需三个停车位,每个点块换电时间1分钟,无需长时间等待换电;配套服务“App”,提供人、车、站、电块的连接和服务...发布会揭晓了EVOGO的“小绿环家族”001号成员——一汽奔腾NAT 组合换电版......

  • 宁德时代进军“换电”市场 注册“巨无霸换电块”商标

    宁德时代将于1月18日15:30举办发布会,推出换电品牌EVOGO...据了解,宁德时代正申请注册巨无霸换电块”、巧克力换点块”等多个个性换电商标...虽然换电品牌还未正式发布,但宁德时代换电站已经上线,有网友上传了一组宁德时代换电站的实体照片...换电站左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满,对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出......

  • 宁德时代换电站亮相 对比蔚来太简朴

    换电站上方印有CATL 宁德时代”Logo,表明为宁德时代换电站,左侧的集装箱还配备有机械锁,换电站出口还有一个自动闸机”,看上去工业风满满...而对比蔚来换电站,宁德时代换电站简朴实用特点更为突出...宁德时代换电站,目前不知是否支持自动换电,但考虑到宁德时代换电站面向所有车企属性,预计其不大可能在当前阶段配备自动换电...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体......

  • 宁德时代将推换电品牌EVOGO 面向全部车企

    据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企...而在宁德时代就已在换电市场动作频频,宁德时代已与贵州省政府签署合作建设换电网络协议...在2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立时代电服子公司,作为换电业务的承载主体...而宁德时代,作为我国动力电池的厂商巨头,深入参与进换电市场,同样会有利提升我国换电技术的推广......

  • 宁德时代未来能源研究院落地上海

    1月9日消息,据CATL宁德时代微信公众号消息,1月8日,宁德时代未来能源研究院正式入驻上海闵行区。根据官方介绍,未来能源研究院将与上海交通大学合作,打造“科研创新”和“人才培养”相结合的创新平台,布局攻关一批新能源领域前瞻性技术,远期建设成为全球未来能源创新中心,助力上海打造未来能源领域生态体系,成为全球知名的新能源技术创新策源地与产业集聚地。

  • 宁德时代发布EVOGO换电品牌 适配80%车型

    宁德时代全资子公司时代电服今天推出换电品牌EVOGO,该换电电池可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型...根据宁德时代公布的信息,这种换电电池将采用宁德时代最新CTP技术,重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供 200 公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型......

  • 宁德时代进军换电,企查查显示其申请注册“巨无霸换电块”等商

    【TechWeb】日前,宁德时代(300750)官方消息,宁德时代将于1月18日举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。企查查APP显示,12月27日,宁德时代新增多项“巨无霸换电块”、“巧克力换电块”、“巧克力换点块”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天