首页 > 传媒 > 关键词  > 消费金融最新资讯  > 正文

分众小贷旗下还呗以人工智能和大数据,实现科技驱动场景模式迭代

2021-12-22 15:24 · 稿源: 站长之家用户

随着金融数据重要性的日渐提升,金融数据收权的迹象日趋明显,监管也在近期频频放风。早前,中国人民银行副行长陈雨露公开表示,国家正在加快推动《个人信息保护法》和《数据安全法》等信息保护立法工作,该法已于 11 月 1 日正式发布。下一步,人民银行也将在相关法律出台后,及时推出《个人金融信息保护暂行办法》,以切实维护好信息主体的合法权益。

数据是金融行业的原料,对金融机构的重要性不言而喻,监管对此收权,让所有机构公平地采集、交易和共享数据,将有望造就一个更开放的数据市场。也正因为此,在金融数据平权的背景之下,科技能力将成为制胜关键。简单来讲,谁能更好地强化数据应用能力,谁就能在竞争中脱颖而出。

在分众小贷旗下产品还呗看来,当下不仅要实现消费、数据、信贷交互的平权,也要实现安全的平权,让普罗大众都能享受到高水平的金融安全保护。基于此,还呗打造了以风控大脑为核心的数字安全能力体系。

目前,分众小贷旗下产品还呗已经开发出自己的智能信贷系统。据了解,这些系统主要涉及人工智能和大数据两项技术。应用场景覆盖智能支付、信用评分、智能催收、智能客服、风险管理、反欺诈识别等。同时,分众小贷旗下产品还呗围绕数据平权背景下的金融服务动态,致力于不断完善涉及大数据、人工智能、云计算等技术的智能风控架构,从而实现科技驱动场景模式迭代和用户体验的迭代。

截至目前,分众小贷旗下产品还呗服务了超过 6500 万消费者,为超过 1000 万用户提供合理信贷服务。它依托领先的金融科技,以全线上化、数字化方式,提供便捷、安全的服务体验,助力“向上青年”实现人生小目标。

除此之外,分众小贷旗下产品还呗还进行了客服系统智能化升级,搭建起“APP+客服电话+微信公众号”客服并行入口矩阵。为了方便用户可随时发起服务需求,其客服机器人“小还”拥有先进的智能语音、语义识别能力,能够准确读懂客户的真实用意,从而有的放矢做出相应的专业回答,彻底解决了用户后顾之忧。

未来,还呗会持续升级服务能力,通过全方位保护措施,用优质的消费金融服务帮助到真正需要帮助的人。




推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: