首页 > 业界 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

苹果要求印监管机构驳回App Store反垄断诉讼 称这是由商业竞争对手发起

2021-12-20 07:48 · 稿源: cnbeta

据AppleInsider报道,苹果公司已向监管机构提出申请,以阻止在印度进行反垄断调查,并告诉监管机构其在该国的规模不足以滥用其市场力量,同时还表示该诉讼是由App Store政策的批评者发起的。

9月,苹果成为向印度竞争委员会(CCI)提交的反垄断诉讼的对象,指控其因强迫开发者使用App Store的应用内支付机制而滥用市场。为了阻止调查,苹果公司表示,它的规模还不够大,甚至不能被列为该特定市场的主导者。

路透社周日看到的这份文件显示,苹果公司声称其在印度的市场份额“微不足道”,占总市场的 0% 至 5%。与此同时,Google控制的Android系统被该地区超过90%的智能手机所使用。

“苹果公司在印度市场并不占主导地位,”首席合规官Kyle Andeer 在11月16日提交的文件中说。“没有主导地位,就不可能有滥用。”

该文件补充说,“已经确定Google是印度市场的主导者,”这指的是CCI 9月份的一份报告,该报告发现Google在印度的行为是反竞争的。

非营利组织 Together We Fight Society最初提出的文件指责苹果主导了不可授权的移动操作系统市场。苹果反驳说,应该考虑整个智能手机市场,包括可授权的Android系统。

这个相对不知名的团体在文件中也受到了苹果的攻击,这家iPhone制造商提出该投诉是一份“代理文件”,而且它“很可能是与苹果在全球范围内有持续商业和合同纠纷或向其他监管机构投诉的各方共同行动”。

这个名单可以包括Epic Games、Tile、Spotify以及其他许多批评苹果应用商店政策的公司,包括众所周知的30%交易费。

Together We Fight Society告诉路透社,它认为该评论是在“在没有任何证据的情况下对 CCI 的思想产生偏见”。据报道,苹果公司没有包括其“代理文件”主张的证据。

印度竞争委员会仍在决定是否对该投诉进行全面调查,并可能在几周内做出这一决定。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Coinbase CEO指出苹果App Store政策的潜在反垄断问题

    Coinbase 首席执行官 Brian Armstrong 近日指出 ——苹果 App Store 政策阻碍了该公司的产品路线图,抨击这家 iPhone 制造商禁止了其应用程序功能、且对加密货币行业极不友好。“到目前为止,苹果一直没有真正很好地处理加密货币问题,并在实质上阻碍了我们希望在 App 中提供的一系列功能 —— 该公司就是这么拦着你,因而涉及潜在的反垄断问题”。资料图(来自:Coinbase 官网)本月早些时候,Brain Armstrong 在访问印度期间录制了一期 Superteam 播客节目,并于本周正式播出。作为一家上市公司的联合创始人,其讨论了苹果在行业内的影?

  • 苹果明确“废弃App”判断标准!这些App将被App Store下架

    对于“长期未更新App”的判断标准,开发者们不约而同的发出了疑问:到底多久未更新才算“长期不更新”,才会被判定为“废弃App”并被苹果下架?...苹果官方正式发布了“App Store改善流程的标准和新的延长期限”通知,对“废弃App”判定标准进行了明确说明,并延长了“废弃App”的整改(更新)期限...此前苹果给相关开发者发布的“整改”邮件称其必须在30天内进行更新,最新的通知则将这一期限延长至90天,包括收到邮件的开发者在内,所有开发者有了更多的时间去更新自己的App......

  • 苹果 App Store 应用商店将下架长期不更新的 App

    在发给受影响的开发者的一封题为「应用程序改进通知」的截图邮件中,苹果警告说,它将从应用程序商店中删除「在相当长的时间内没有更新」的App,并且只给开发者30天时间来更新它们...苹果在邮件中写道:「你可以通过在30天内提交更新以供审查,来保持这个应用程序可供新用户发现并从App Store下载...在苹果公司的App Store改进页面上,苹果公司称:「我们正在实施一个持续的评估应用程序的过程,删除那些不再按预期功能运行,不遵循当前审查准则,或已经过时的应用程序...

  • 苹果App Store似乎正在广泛删除过时的应用

    苹果可能正在打击那些不再收到更新的应用。在发给受影响的开发者的一封题为“应用改进通知”的截图邮件中,苹果发出警告称,它将从App Store中删除在相当长的时间内没有更新的应用,另外,它将给予开发者仅30天时间来更新它们。苹果在邮件中写道:“您可以通过在30天内提交更新来用于审查,从而保持这个应用可供新用户发现并从App Store下载。如果在30天内没有提交更新,该应用将被撤消销售。”虽然苹果将从App Store中删除过时的应用,但任何先前下载的应用将保留在用户的设备上。一些应用开发商/者如Protopop Games的开发者Robert Kabwe

  • 苹果App Store将下架长期不更新的应用程序

    在发送给受影响开发者的电子邮件中,苹果警告称,它将从应用程序商店中删除“长时间内没有更新的应用程序”,并给开发者30天的时间进行更新...苹果在邮件中表示:“您可以通过在30天内提交更新以供审核,如30天内未提交更新,该应用程序将被下架...对此,许多应用程序开发商都表达了对这一变化的担忧,纷纷在推特上表示,因为游戏没有更新,苹果威胁要删除下架...

  • 消息App Store近期清理了超3000款休眠App

    根据应用情报公司 Sensor Tower 发布的最新预估报告,App Store 在近期展开的专项活动中,清理了超过 3000 款休眠 App。在过去的几天里,一些 iOS 开发者在社交媒体上报告说,他们收到了苹果公司的通知,如果不提交更新,他们的旧应用程序将在 30 天内从市场上删除。Sensor Tower 对 2022 年至少有 1 万次安装的应用进行分析后,发现约有 2966 个应用和游戏可能在苹果的最新清理中面临删除,因为它们最后一次更新是在 2018 年之前或期间。但根据传闻中的开发者报告,一些人说他们的应用程序最近更新了,但他们仍然收到了苹果的警告通知。?

  • App Store大批品牌词搜索结果中的App截图消失

    在键入某些关键词进行搜索后,除了进行ASA广告的App和上线App内活动的App依然展示截图/视频等素材外,其余App的截图/视频预览均莫名消失,如下:...(1)不论是知名App还是小众App,均有波及:如抖音、腾讯、王者荣耀、淘宝、微信、爱奇艺等品牌词搜索结果中-App的截图/视频素材均莫名消失;...(2)数字、英文的品牌词也出现了这种现象:12306、Soul等品牌词搜索结果中-App的截图/视频素材也出现了异常......

  • 特斯拉竞争对手Lucid加入车企涨价潮

    据国外媒体报道,电动汽车制造商Lucid Group Inc周四宣布,为应对原材料成本上涨等问题,公司计划从六月开始提高大部分车型的售价...从6月1日起,在美国新预订的Air Grand Touring车型的价格将上涨至154000美元,Air Touring车型的价格上涨至107400美元,Air Pure车型上涨至87400美元...在供应链和通胀问题面前,其他车企如特斯拉和Rivian等也推行类似的涨价举措...

  • 马斯克批评苹果30%的App Store抽成 是应收取的十倍

    马斯克近日在自己的推特上发文,批评了苹果App Store收取的30%的抽成,他认为这是实际上应该收取费用的十倍...他进一步补充说,它实际上是应有的10倍...苹果向每年通过App Store赚取超过100万美元的应用程序开发者收取30%的抽成...

  • 苹果抗议日本计划建立第三方App Store和降低平台佣金

    据MacRumors 报道,苹果公司日前对日本的一份报告进行回击,该报告指出苹果公司可能会受到新的监管,以确保智能手机操作系统市场的公平竞争...日本的中期报告对苹果和谷歌对智能手机操作系统市场的控制表示担忧,特别是在预装浏览器应用程序方面,并警告说他们的政策会损害应用程序供应商和企业...报告还对开发者必须为应用程序和应用内购买向苹果支付15%至30%的佣金,以及他们只能通过苹果自己的App Store发布的事实提出异议...

今日大家都在搜的词: