首页 > 业界 > 关键词  > 用户研究最新资讯  > 正文

Microsoft Edge中的网页截取工具现在也适用于PDF文件

2021-12-20 07:48 · 稿源: cnbeta

Microsoft Edge允许使用Web Capture工具捕捉网页内容的自定义屏幕截图,但它从未被允许PDF文件中工作过,这种情况直到今天成为历史。微软Edge的最新"Canary"版本允许使用网络捕捉按钮,即使标签打开的是一个PDF文件。

在微软Edge网络浏览器的最新稳定版本中,当一个标签显示一个PDF文件时,网络捕捉按钮和省略号菜单中的选项是灰色的。然而,这种行为在最新的Canary或基于Chromium的网络浏览器的实验性构建中已经改变。虽然该工具暂时还不能完美地工作,但微软允许这样做的事实是一个强有力的指标,表明该功能可用于PDF文件。

Web Capture是一个强大的工具,它超过了网络笔记工具成为Edge最常用的功能之一,它广受欢迎受欢迎以至于行业对手Mozilla Firefox也为自己的用户开发了一个。该功能允许快速捕捉屏幕截图来复制或分享。网络捕捉还可以用滚动标记完整的网页,就像在Android中一样。微软此前曾表示,它正在积极开发额外的功能,如为捕获的内容添加墨水批注或高光标注,捕获完整的网页,以及在标记时进行滚动。

所有这些实际而有用的功能使互联网用户能够快速捕获选定区域的屏幕截图,添加备注,并在多个基于网络的平台上轻松分享,包括办公协作工具。

首先发现该工具在PDF文件中的适用性的Redditor表示,目前来看这一变化是具有实验性的。换句话说,微软正在研究该功能。然而,由于该功能已经出现在Canary版本中,它最终应该会进入网络浏览器的稳定版本。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: