首页 > 传媒 > 关键词  > 微泰医疗最新资讯  > 正文

微泰医疗的动泰 AiDEX即将正式开售!日夜常守护,动静皆泰然!

2021-12-16 09:46 · 稿源: 站长之家用户

“糖尿病是全球发病率最高的慢性病之一,糖尿病人需要更好的血糖监测和治疗服务,而微泰医疗的产品组合正是为此提供了更好的解决方案。” 10 月 19 日,中国糖尿病管理医疗器械先行者微泰医疗成功登陆香港主板时,微泰医疗创始人兼董事长郑攀博士如是说。

根据国际糖尿病联合会(IDF)最新发布的《 2021 全球糖尿病地图》, 2021 年,20- 79 岁的成年人中有5. 37 亿(10.5%)糖尿病患者,每 10 个人中就有 1 个糖尿病患者,每 5 秒钟就有 1 人死亡。预计到 2030 年糖尿病总人数将增至6. 43 亿(11.3%),到 2045 年将增至7. 83 亿(12.2%) 。糖尿病防控形势严峻,但未来可期。

糖尿病防治的“五驾马车”(教育、饮食、运动、治疗、监测)普遍被认为是目前糖尿病控制的最核心内容。微泰医疗凭借自身的研发实力,早已搭上了“药物治疗”和“血糖监测”这两驾马车,成为全球唯一同时拥有“贴敷式胰岛素泵”和“ 14 天、免校准、实时动态血糖监测”的企业。

区别于传统的指血血糖仪,动态血糖监测系统(CGMS)是血糖监测领域的又一项创新型技术突破。它通过持续、便捷的监测皮下细胞间液的葡萄糖浓度,形成全天 24 小时的连续血糖图谱,真实地反映患者在日常生活环境条件下血糖的变化,包括常规指血血糖法不能捕捉到的夜间低血糖和黎明现象。

作为新一代的血糖监测尖端科技产品——AiDEX™动泰CGMS,于 2020 年 9 月获得欧盟CE认证,成为全球第二款实现了商业化的“ 14 天、免校准、实时”动泰血糖监测系统; 2021 年 11 月,经国家药品监督管理局获批国内上市,也成为了中国首款自主研发生产的“ 14 天、免校准、实时”的持续葡萄糖监测系统。

测糖黑科技!动泰AiDEX™有哪些核心功能点

在监控操作方面,动泰 AiDEX™需要患者操作的项目更少。它免去了校准的繁琐步骤,无需扎手指。同时,每 5 分钟得出一个血糖值并自动上传,与进口同类产品相比,免去了扫描步骤,真正实现了实时监控,其高低血糖报警功能,准确率均超过90%,减少患者发生意外的概率。为患者血糖控制方案调整,提供更全面及时的数据支撑

在监控精度方面,AiDEX™动泰CGMS的准确性指标MARD值为9.08%,性能媲美国际一线品牌,远超过国内其他同类型产品的12%+。该产品的上市临床研究数据,被美国糖尿病技术学会的官方刊物《Journal of Diabetes Science and Technology》期刊收录发表。这也是中国科学家发表的首个,给予中国自主研发生产的动态血糖监测产品的临床研究,其研究成果获得业界的高度认可。

动泰 AiDEX™临床研究结果发表在《糖尿病科学与技术》期刊

另外,相较于传统的血糖监测系统,AiDEX™动泰CGMS同时还具备其他多重竞争优势。微泰AiDEX动泰的防水等级为IPX7,可直接戴着洗澡,不用担心淋浴损坏设备,也不用费劲做防水措施。佩戴时随身敷贴,不漏痕迹,方便保护患者的个人隐私。且最长可连续佩戴 14 天,不用频繁更换耗材,省钱省事。

微泰打破国外技术壁垒,为糖尿病患者谋福祉

据公开资料显示,微泰医疗成立于2011 年,深耕糖尿病监测、治疗器械领域的器械研发和服务提供十余年,其核心团队在美国加州曾经为美国行业龙头成功开发过多款糖尿病相关的创新医疗器械,有着非常丰富的医疗器械研发和大规模量产经验。

微泰医疗器械(杭州)股份有限公司实景图

截至目前,微泰医疗已有 9 款获批及在研产品,拥有Equil贴敷式胰岛素泵(NMPA、CE)、动泰 AiDEX™持续血糖监测系统(CE)、倍稳系列血糖仪等多款获批产品。

可以预见的是,随着动泰 AiDEX™正式在国内开启商业化销售后,微泰医疗将通过结合数字化技术,为血糖监测提供更加精准、高效的解决方案。

正如微泰医疗创始人兼董事长郑攀博士在接受采访时所说:“微泰医疗专注于提供糖尿病治疗和监测产品,同时还将建立基于云端大数据的糖尿病管理平台,在全球范围内推动糖尿病监测、治疗和管理方式的发展,让更多的糖尿病患者在临床和经济上受益。”

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: