首页 > 业界 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

K9学科类培训即将关停!新东方与电商企业合开公司:进军直播带货

2021-12-09 16:16 · 稿源: 快科技

在双减”背景之下,国内各大教培龙头纷纷宣布宣布,将逐步关停义务教育阶段的学科类培训。

上个月,新东方就已经在港交所公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。

随后,俞敏洪本人曾透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,自己将和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。

根据最新报道来看,俞敏洪提到的带货平台可能已经开始布局了。

K9学科类培训即将关停!新东方与电商企业合开公司:进军直播带货

据天眼查App显示,近日,东方甄选(北京)科技有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为孙东旭,经营范围包括销售日用品、化妆品、服装鞋帽;演出经纪;酒类经营;出版物批发等。

股东信息显示,该公司由北京新东方迅程网络科技股份有限公司与北京仰德电子商务合伙企业(有限合伙)共同持股。

需要注意的是,在此前俞敏洪宣布要开始直播带货之后,作为校外教育培训行业的龙头企业之一,新东方转型具有风向标意义。

如果只是从一个挣快钱的行业跳到另一个挣快钱的行业,恐怕不是最佳示范。

对此,俞敏洪则表示,他选择去卖农产品是因为他喜欢农业。

他透露自己从小在农村长大,能在他家乡种的所有农业产品他都种过,从小就喜欢看庄稼。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天