首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

2021全球最具创新企业公布!华为超三星拿下第一:韩网友不服挑刺

2021-12-08 20:42 · 稿源: 快科技

日前Capital on Tap发布了2021年最具创新技术公司排行榜。

TOP25中上榜的中国公司有7家,其中排名最高的是华为,拿下总榜第一,之后还有京东方(第三位)、腾讯、百度、台积电、小米和平安。

此次排名按照的是2021年专利申请数来考察,其中华为的数量达到了9739件,几乎是第三名京东方的两倍。

有意思的是,三星电子排在第二位,2021年专利量9499件。不过,有韩国网友表示不服气,他发现三星显示(Samsung Display)排在第八位,如果把三星电子和三星显示的专利量合并计算,那就反超华为,进而得出三星集团才是第一名的结论。

在该榜单中,高通排第四位,Intel排第九位,IBM第十位,苹果仅排在第十一位。

2021全球最具创新企业公布!华为超三星拿下第一:韩网友不服挑刺

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2021博鳌企业论坛开幕,锐捷荣获年度十大创新企业

    作为中国企业的年度交流盛会,本届论坛以“助力中国企业’变’与’新’”为主题,邀请部委领导、专家学者、企业代表等各界嘉宾,就当下经济发展的特点和趋势,企业转型过程的瓶颈与应对等话题展开交流,为经济社会发展提供借鉴思考...在此次论坛中,锐捷荣获年度十大创新企业,彰显了优秀的创新能力与深耕行业的影响力,成为解读中国企业“变”与“新”的时代样本...此次,锐捷网络从博鳌亚洲论坛的幕后走上博鳌企业论坛的领奖台,“博鳌旧识今又来”是锐捷坚持创新谋求高质量发展的见证...秉持“扎根行业,深入场景”的理念,锐捷通过对客户需求的敏锐洞察、对市场趋势的准确把握,依托专业的研发团队和多年的技术积累,快速开发出有针对性、创新性的产品方案,真正解决客户问题,满足各行业客户不断增长的信息化建设需求...在天线、射频及无线报文底层转发算法方面进行了大量创新性设计,开发出多个场景化创新无线网络解决方案,为用户提供良好的信号覆盖、流畅的无线接入和使用体验...根据IDC数据,锐捷在中国以太网交换机市场占有率排名第三,WIFi-6产品出货率连续2年排名第一,在中国企业级终端VDI市场占有率连续6年排名第一...

  • 相芯科技入选2021世界创新奖“中国元宇宙创新企业TOP20

    近日, 2021 世界创新者年会(WorldInnovatorsMeet,WIM)颁奖典礼在上海正式落幕,相芯科技成功入选“中国元宇宙创新企业TOP20”,一同入选的还有哔哩哔哩、百度、完美世界等。WIM是中国科技领域最有影响力的大会之一,也是全球创新领域的年度盛会。每年,WIM会从中国及海外各行业上千家候选企业中,筛选出最具开创精神的企业并设立“世界创新奖”系列榜单,以表彰其在领域内不懈的创新精神和杰出发展成绩。今年,“中国元宇宙创新?

  • 2021全球专利榜出炉 华为排名继续上升至第五

    据专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五...2021年版的研究报告发现,在这一年里,美国公司占了327,329项专利发放的150,801项...虽然前五名中的其他国家在2020年和2021年之间的专利批准量有所下降,但中国的专利批准量实际上激增,从18,792件增至上述的20,679件...

  • 2021全球专利榜出炉:华为美国地区杀入前五 全球排行第四

    凤凰网科技讯北京时间1月11日消息,专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五...“蓝巨人”IBM去年获得了8682项美国专利,连续29年位居美国专利榜第一,但是较2020年的9130项下降了5%...虽然华为的网络设备被美国市场拒之门外,获取手机零部件的渠道也被拜登政府切断,但是华为在获得美国专利方面却取得了成功...2021年,三星依旧以90,416项专利排名第一,但是包括中国科学院、华为在内的6家中国实体拥有的发明专利都超过了IBM...在去年发放的327,329项美国专利中,美国公司的占比不到一半...

  • 亿欧2021世界创新者年会成功举办,哗啦啦获“2021全球餐饮服务商创新TOP10”

    12 月 21 日,由亿欧EqualOcean 主办的 World Innovators Meet (WIM) 2021 世界创新者年会颁奖晚宴在上海顺利举办。WIM2021 以“数字重塑世界”为主题,在上海、纽约同步举办线下论坛。综合考量融资金额、企业估值、技术壁垒等多个独立指标后,哗啦啦入选“ 2021 全球餐饮服务商创新TOP10”。资料显示,WIM2021 以“数字重塑世界”(Digital Reshaping the World) 为主题,在上海、纽约同步举办线下论坛,同时在线上进行国际论坛。

  • 销氪实力上榜创邦「2021年中国数字化创新企业Top 50」

    12 月 24 日,销氪实力上榜创业邦“ 2021 年中国数字化创新企业Top 50”,并以新一代智能CRM产品和服务荣膺“ 2021 创业邦数字化服务潜力企业”奖项。这不仅是对销氪智能CRM产品和服务的肯定,也是对销氪助力众企业数字化转型成果的肯定。据了解,“ 2021 年中国数字化创新企业Top50 榜单”是由创业邦基于中国企业服务市场呈现的深刻变革,从“业务成长、创新实践、融资能力、团队管理”等维度,通过问卷调查、实地走访、数据分析?

  • 2021季度企业级SSD市场统计:三星出货份额过半、拉开与Intel差距

    相较于消费市场产品,企业级SSD往往是几大原厂的摇钱树。因为价格不敏感,企业级SSD往往还会采用最先进的技术、拥有更大的存储容量、具备更可靠的寿命等。日前,调研机构TrendFocus公布了2021年三季度企业级SSD市场的出货统计。据悉,当季企业SSD出货总容量为34.2EB(1EB=1024PB,1PB=1024TB),按照品牌划分,三星的份额高达53.6%,2~7名分别时Intel(15.2%、SK海力士、西部数据、铠侠、美光和金士顿。如果将目光回溯到2015年一季

  • 2021全球手机销量排行:苹果第一、小米第

    得益于iPhone 13的功劳,苹果成为了2021年全球手机销量冠军...数据研究机构Canalys发布的最新报告显示,苹果手机在2021年占全球智能手机出货量的22%,坐上全球智能手机市场的头把交椅,三星以20%的市场份额紧随其后...2021年年底苹果拿下全球智能手机出货量22%...报告中提到,根据2021年10月的iPhone销量,苹果是中国最大的智能手机制造商...

  • 三星2021制造超过3亿台,Galaxy S21阵容落后

    根据EEL获得的一份报告,三星错过了其智能手机出货的2021个目标,其中有几个原因,其中一个是表现不佳的Galaxy S21阵容。而三星旗下的3.4亿台设备都是由三星自己生产的,而其余的3.4亿台都是由三星旗下的合作伙伴生产的其中约2500万来自Galaxy S21系列,该系列与S20系列大致一致,尽管2020年更为艰难。更不用说银河S21没有面对任何内部竞争的笔记系列,因为没有在2021。前几代人的销售量达到了3500万到4000万台"然而,2019冠状病毒

  • 全球最赚钱的20款内容App盘点:2021年内容全球化有哪些新信号?

    ​12月23日,Sensor Tower 发布了一份《2021年全球书籍类应用畅销榜单》,收录了2021年1月1日-2021年12月18日全球收入最高的20款书籍类 App(不包括 Google Play 之外的第三方安卓应用商店数据)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天