首页 > 传媒 > 关键词  > 信息化管理最新资讯  > 正文

天然气净化总厂签约360亿方云,能源企业的数字变革之路

推广 · 2021-12-08 18:09 · 稿源: 厂商投稿

近日,天然气净化总厂与 360 亿方云成功签约。 360 亿方云通过搭建安全便捷的一站式文件管理云平台,助力天然气净化总厂解决企业文件管理难点,为组织各部门的高效运转提供有力保障。

关于天然气净化总厂

天然气净化总厂隶属于中国石油西南油气田公司,主要负责天然气净化业务,并利用脱除的含硫化合物生产硫磺。现有在册员工 2100 余人,净化装置 20 套,具有日处理原料天然气 7080 万立方米、年处理原料天然气 240 亿立方米的生产能力,是综合配套齐全、技术先进的大型天然气净化厂。

选择 360 亿方云的初衷

为加快中国“气大庆”建设,助力推进“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略,中国石油西南油气田公司结合自身业务特征,提出“聚力做好‘油公司’模式改革、数字化转型升级、‘生产型’向‘经营型’企业转变三件大事”的发展思路和方向。

在这样的战略背景下,作为西南油气田公司下属的主要生产企业,天然气净化总厂将建成科技创新、管理创新、机制创新的创新驱动样本,借助数字化转型手段打造“升级版”能源生产工厂作为发展目标。

对于传统能源企业而言,推进数字信息化建设并不能一蹴而就。尤其是近年来,随着能源化工企业业务规模的不断扩大,大量的核心技术、生产资料、财务数据等信息文件难以统一安全管理。如何保障这些核心资源的安全流转,如何实现对企业文件的精细管理,如何利用数字化手段高效聚合信息,是企业亟待解决的信息化难题。

针对天然气净化总厂存在的文件管理痛点, 360 亿方云搭建了一套极具安全性的企业文件管理服务体系,力求将企业的人与数据无缝连接,帮助其实现“核心数字资产”的价值最大化。

创新数字化转型,推动信息化管理

360 亿方云为企业提供海量文件存储空间,实现对企业核心数字资产的统一存储与管控,助力传统能源企业攻克数据管理与流转难题,同时支持按组织架构搭建文件共享空间,为企业内部跨部门配合搭建高效的线上协作空间。

天然气净化总厂员工可以通过创建线上协作文件夹,与跨部门、甚至跨地区的同事共享办公文件,并且企业网盘提供的多级权限能力又能保证协作时的文件安全。既加强了不同团队之间的工作交流,也极大地提高了项目的沟通效率。

此外,信息安全是企业文件管理的重中之重,区别于传统文件安全管理工具只能覆盖单一环节, 360 亿方云将安全防护扩展至企业文件的全生命周期,从文件的生产、储存、多终端访问、传输、再到协作,事前预防、事中控制、事后追溯,完善的企业文件安全体系给用户的文件数据带来全方位的安全防护。

如今,不少传统能源企业都在面临推进数字化转型的关键问题。立足于这一行业现状, 360 亿方云也将持续为企业提供安全、专业、高效的文件管理服务,助力企业推进数字信息化建设。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 《中国盘行分析2021》发布,360亿方云入选企业网盘标杆案例!

    数字时代,企业日常办公、业务运营、资料管理等越来越依赖于信息系统,随着云计算、5G技术升级,疫情对“云办公”的提速,企业云盘行业也驶入了发展的快车道。近日,易观分析发布了《中国云盘行业专业分析2021》(下称“报告”),报告中称在数据成为核心生产要素的当下,协作能力不足和组织架构孤立是企业数字化转型的主要问题,效率低、资源配置无法得到优化,跨部门协作的不便也导致公司数字经济潜能挖掘受限。企业云盘作为推动

  • 项目型制造企业数字​化转型之路

    项目制造背景数字化转型已成为企业创新发展的潮流,“专精特新”是当下促进中小企业高质量发展的有效路径。金蝶云·星空多年来服务于高成长型企业,已成为专精特新小巨人企业的最佳合作伙伴。 1 项目制造常见问题:在传统的手工管理模式下,制造企业管理层很难快速了解到哪些项目出现了工期延误、哪些项目发生了费用超支、哪些项目产生了变更等问题与处理进度,导致管理被动。常见的问题,例如业务部门间的信息孤岛、部门间无法快?

  • 3个月带货超60亿,她是如何做到的?

    声明:本文来自于微信公众号卡思数据,作者:卡思数据,授权站长之家转载发布...1月9日,@蛋蛋进行了一场年货直播...2020年,蛋蛋参与了辛选”双11”首播,单场直播销售额超2.7亿,蛋蛋自此成为辛选的“主力”...快手平台发布的双11数据显示,蛋蛋是今年双11回头客最钟爱的主播之一...蛋蛋是如何成长为超级主播的?在短视频、直播层面,她和她的团队有哪些过人之处?......

  • 360数字安全》显示 中、英、美相继出台数字安全政策

    近日,360发布《数字安全一周观察》最新报告,本周重点披露的国际数字安全事件包括安全团队发现伊朗APT组织长期攻击亚洲电信、航空等行业;沃尔沃服务器遭勒索团伙攻击致信息泄露;木马病毒Anubis再次现身,攻击400多家金融机构;巴西卫生部遭勒索攻击,近50TB数据被盗删除等。同期,国内外相继出台多项相关协议及方案应对数字安全挑战,包括英国发布新版网络战略;美参议院通过《国防授权法案》,加大网络安全预算投入;十部门印发《“

  • 数字安全元年开启 360推出中国首本大安全日历

    日前,三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)在京举办“开启数字安全元年——360集团战略发布会”,并在发布会上联合北京大学互联网发展研究中心联合发布首份《中国公众大安全感知报告(2021)》。同时,360打造的中国首本以“网络安全”为主题的大安全日历也正式与公众见面。当前,数字化已经上升为国家战略,未来经济发展、产业升级、社会治理,都会架构在数字化基础上,网络虚拟空间与现实世界的联系日益紧密,安全问题从

  • 《长津湖》第三次延长上映 能否突破60亿大关?

    据新浪电影消息,电影《长津湖》密钥宣布第三次延期,将延长上映至2022年1月16日。《长津湖》自2021年9月30日上映,连续打破多项记录,口碑票房双丰收。目前电影总票房达57.70亿,已成为中国影史票房冠军。吴京还主演了中国票房第二位《战狼2》(56.94亿元),网友调侃:吴京战胜吴京。目前,《长津湖》工作日票房在50多万,周末票房100多万。按此趋势,如果截至1月16日,接下来的20天,《长津湖》基本拿不到2.3亿的票房,突破60亿

  • 腾讯今年最火改编剧:《雪中悍刀行》宣布播放量破60亿

    1月20日晚,腾讯热播剧《雪中悍刀行》官方发文,正式宣布该剧播放量突破60亿,可以说是2022年目前当之无愧最火的改编剧了...《雪中悍刀行》在2021年12月15日在央视和腾讯视频同时首播,这是一部高分网络小说改变的武侠剧,改编自作家烽火戏诸侯笔下同名小说,讲述一位世家子弟徐凤年历经磨难最终成长为北椋王的故事...《雪中悍刀行》刚开始曾宣传会员每日更新两集,12月21日晚变为更新一集,因此被很多网友炮轰......

  • 研究生写代码代抢HPV疫苗被捕 360倡议建立数字安全体系

    原因是在九价HVP疫苗一针难求的情况下,江西南昌一研究生运用所学的计算机技术,编写程序代码为他人提供有偿代抢服务...2022年,人类正式迈入数字安全元年,数字安全的显著特征便是网络攻击将对物理世界造成直接伤害...在过去的20年,360累计投入超过200亿,收获了一套以“作战、对抗、攻防思维”为指导,将安全体系与数字体系融合,攻防能力与管控能力融合的新战法,基于新战法形成了数字安全能力框架,可以为党政军企业等各个数字系统的建设者构建应对复杂安全挑战的数字安全体系,为数字文明的发展保驾护航......

  • 变革与重塑,企业需要一场怎样的数智转型?

    席卷全球的数字化浪潮,让人工智能、大数据、物联网等颠覆性技术加快跨界融合创新,深化数字转型之路。而在AI决策智能加持下,一站式、全场景、全链路的数字化跃迁从理想变为现实。深耕AI决策智能,萨摩耶云凭借技术创新优势和落地丰富标杆应用的卓越表现与AmazonAurora、appllo、DataVisor等企业一起入围“ 2021 全球人工智能创新应用企业TOP30”榜单,让外界看到人工智能引领数字经济腾飞展现的无限图景。那么在变革与重塑之间,

  • 360借条发布反诈报告 曝光四大高发金融诈骗套

    日前,360借条信息安全知微实验室发布反诈研究《金融类电信网络诈骗分析报告》,报告通过追溯网络黑灰产数据非法交易链条,对近期的金融类电信网络诈骗进行了统计分析...根据360借条的报告统计显示,目前电信网络诈骗主要分为四大类型,为调整利率退款诈骗、假冒金融App、注销校园贷、人工审核收费,四者占比分别为34%、16%、9%、9%...360借条安全专家指出,这类诈骗手段的迷惑性极强,不法分子利用受害者对借贷还款流程不熟悉,以及贪图拍的心理,从而导致诈骗成功率极高,给人民群众的财产安全带来极大威胁...从上述个在那个诈骗骗局人们不难发现,不法分子诈骗的方式,多以威逼或利诱来诱导人们下载App或进行转账,从而完成诈骗...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天