首页 > 业界 > 关键词  > 锐龙最新资讯  > 正文

锐龙6000 APU不再挤牙膏:性能望见RX 6400

2021-12-07 17:43 · 稿源: 快科技

AMD APU处理器一直备受追求性价比的主流用户青睐,但是这几年,锐龙APU的图形性能却一直在挤牙膏”,不但守着古老的Vega架构不妨,核心规模也一直不肯扩大,甚至还有所倒退。

下个月初,AMD将会正式发布锐龙6000H、锐龙6000U系列(代号Rembrandt),据称基于升级的6nm工艺、Zen3+ CPU架构,GPU架构也终于抛弃Vega,进化到最新的RDNA2。

根据最新曝料,锐龙6000 APU将集成最多12个计算单元、也就是多达768个流处理器,比坚持了多年的8单元增加了足足一半。

这样的规模,已经追上了新一代入门级独立显卡RX 6400。

当然,RX 6400会有专门的16MB无限缓存、64-bit GDDR6显存(APU只能共享内存带宽)、更高的频率、更高的功耗设定,性能自然会高一些,但是这一次,差距不会那么大了。

锐龙6000 APU不再挤牙膏:性能望见RX 6400

此前有曝料显示,锐龙6000 APU 3DMark Time Spy跑分在2700左右,对比目前最强的锐龙7 5700G APU提升了几乎一倍,并超过了GTX 1050 Ti。

AMD CES 2022发布会将于北京时间1月4日晚23点举行,届时还有可能宣布3D缓存堆叠版的锐龙6000 CPU系列处理器,RX 6500 XT、RX 6400显卡也有望登场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 锐龙6000处理器性能翻倍数据被质疑作弊 AMD回应优化好

    在上周的CES展会上,AMD发布了新一代的锐龙6000系列移动处理器,包括锐龙6000H及锐龙6000U系列,升级6nm Zen3+工艺及架构,并全面优化能效,号称实现笔记本24小时续航。在这些处理器中,针对轻薄本的锐龙6000U系列提升更明显,从AMD官方PPT公布的测试来看,锐龙7 6800U的性能相比目前的锐龙7 5800U少则提升70%,多则提升130%,性能翻倍还多。然而大家很快发现AMD的测试是有猫腻的,因为两款处理器的TDP完全不同,其中锐龙7 5800U是

  • AMD暗示锐龙6000 APU将推桌面版本:AM5接口、仅支持DDR5

    本届CES上,AMD发布了基于Zen3+、RDNA2的锐龙6000系列处理器,虽然型号不少,但都面向的是笔记本平台。在媒体交流活动中,AMD企业副总裁、消费渠道总经理David McAfee暗示,有推出桌面型号锐龙6000系列APU的打算。McAfee认为时机在于DDR5内存的价格何时更平易近人、供应何时更充足,尽管看起来发烧友们似乎会更早到手心仪的产品。关于锐龙6000,McAfee还确认,仅会支持DDR5和LPDDR5内存,他说双倍提升的带宽是RDNA2 GPU的最佳搭档?

  • CES 2022前瞻:AMD锐龙6000系列移动APU型号与规格曝光

    早些时候,AMD CEO 苏姿丰博士在个人 Twitter 账号上,分享了首款锐龙 6000 Rembrandt 移动 APU 的谍照。预计 2022 年 1 季度的笔记本电脑市场,也将迎来新一轮的爆发。有趣的是,尽管距离 CES 2022 主题演讲还有数小时,VideoCardz 还是设法搞到了锐龙 6000-H 和 6000-U 系列移动处理器的型号与规格列表。显然,AMD 计划推出不少于 8 款锐龙 6000-H 系列标压处理器、另外两款锐龙 6000-U 系列低压移动芯片、以及传闻中的 5x25U Ze

  • AMD锐龙6000首次现身:升级6nm、终于支持PCIe 4.0

    AMD将在下周的CES 2022大会上正式发布锐龙6000系列移动平台(代号Rembrandt),包括游戏本的锐龙6000H、游戏本的锐龙6000U,前者受关注更高,曝料也更多。现在,VC曝光了锐龙6000H的第一张实物照片,是来自外星人m17 R5游戏本的主板,右侧较小的芯片就是锐龙6000H。具体型号是旗舰级的锐龙9 6980HX,8核心16线程,加速频率在Zen家族中第一次达到5GHz,热设计功耗45W+。这台笔记本还属于AMD Advantage卓越平台,也号称是该平台下最快?

  • AMD锐龙6000系列处理器首发 40Gbps的USB4接口来了

    昨天凌晨的CES展会上,AMD发布了锐龙6000系列处理器,CPU升级6nm Zen3+架构,GPU也升级RDNA2架构,整体性能提升30%,还可以提供长达24小时笔记本续航。除了处理器方面的提升,锐龙6000系列在IO技术上也全面升级了,PCIe 4.0回来了,支持蓝牙5.2E、Wi-Fi 6E及HDMI 2.1,不过最让人惊喜的是USB4接口首发。为啥USB4很重要?因为在过去的一两年中,Intel在11代酷睿上全面整合Thunderbolt4(俗称雷电4)接口,40Gbps速度、100W供电很好?

  • AMD发布RX 6000S/6000M新品笔记本显卡:超轻薄、旗舰性能都有了

    除了桌面端RX 6500 XT,AMD在CES 2022上更新的图形产品还重点面向笔记本平台做了更新,包括RX 6000M和RX 6000S。其中RX 6000S系列首发RX 6800S、RX 6700S和RX 6600S三款,目标是需要强大图形性能的轻薄本。在设计方面,RX 6000S系列芯片优化了能效、采用新的每瓦性能输出技术、厚度减少了20%、可用于20mm以下的轻薄本平台,重量控制在2公斤以内。基本规格方面,RX 6000S均采用7nm RDNA2芯片,其中6800S集成32组CU、游戏频率1975MHz

  • AMD RX 6500 XT、RX 6400率先升级6nm:后者半高刀卡 仅限OEM

    无论NVIDIA RTX 3050,还是AMD RX 6500 XT、RX 6400,入门级显卡似乎都很不受待见,迟迟不肯发布,但是意外的消息来了!据最新曝料,RX 6500 XT将在1月19日正式发布,RX 6400则要等到3月份,但后者仅限OEM,不会零售。两款显卡基于RDNA2架构的Navi 24核心,代号分别为Navi 24 XT、Navi 24 XL,但奇怪的是,它们的制造工艺并非7nm,而是升级到了6nm!这也是全球首款6nm工艺的游戏显卡此前发布的AMD Instinct MI250、MI250X加速计算?

  • 24款AMD锐龙6000系列处理器曝光:最高45W、频率冲上5G

    1月4日凌晨,AMD就要在CES 2022展会上发布新一代锐龙6000系列处理器了,桌面版是在锐龙5000基础上增加128MB缓存,移动版锐龙6000系列则会升级6nm工艺,最高8核45W TDP,总数量有24款。2021年初发布的锐龙5000系列APU还是有一些遗憾的,技术规格上有所折衷,频率也不够高,所以锐龙6000系列改进颇多,Zen3架构CPU核心在6nm工艺下进一步提升了能效,旗舰锐龙9 6980HX的加速频率可达5GHz,比桌面版还高。不过变化最大的还是GPU核心,?

  • CES提前官宣AMD锐龙6000处理器:集成RDNA2 GPU、支持DDR5内存

    北京时间今晚23点,AMD将举办CES 2022线上发布会。在CEO苏姿丰博士大方晒出锐龙6000芯片实拍照后,CES官方居然也忍不住爆料了,提前给锐龙6000系列处理器颁了奖。页面确认了锐龙6000系列命名,并且证实其升级为RDNA2图形单元,支持DDR5内存,有着更好AI音频技术,还支持微软Pluton安全处理器的特性。根据爆料,锐龙6000系列预计先行面向游戏本、笔记本市场,推出标压和低电压产品,工艺升级到6nm,CPU部分为Zen3+。另外,AMD今晚活

  • 联想打造全新商务本ThinkPad Z:首发AMD锐龙6000 PRO

    除了面向游戏本的锐龙6000H系列、面向轻薄本的锐龙6000U系列,AMD今天还推出了面向商务本的锐龙6000 PRO系列,同样拥有6nm工艺、Zen3+ CPU架构、RDNA2 GPU架构。按惯例,该系列还采用了AMD PRO技术,提供一整套安全性、可管理性工具,以及企业和IT决策者所需的企业级稳定性和可靠性。联想将首发采用AMD锐龙PRO 6000系列处理器的全新ThinkPad Z,这是一款超高端商务笔记本,提供先进的产品设计、无缝的音频和视频性能、超快的响应速

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天