首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

自研“虚拟司机”!小马智卡完成国内自动驾驶高速首测

2021-12-06 19:44 · 稿源: 快科技

12月6日,据小马智行公众号消息,12月5日,小马智卡自动驾驶卡车顺利驶入京台高速公路,开启常态化自动驾驶测试。

官方表示,这是全国范围内自动驾驶企业首次在政策开放的公开高速公路进行高级别自动驾驶测试。

据悉,小马智卡此次投入常态化测试车辆是基于一汽J7车辆平台研发的自动驾驶卡车,主要应用于物流领域,可在繁忙的高、快速路上实现 L4 级自动驾驶。

同时,基于小马智行自主研发的虚拟司机”核心技术,自动驾驶卡车系统采用了多个激光雷达、摄像头、毫米波雷达的多传感器融合方案,更好地满足车辆高速行驶时对远距离感知及快速反应的要求。

根据规定,小马智卡获准在政府分阶段开放的京台高速公路(北京段)、京津高速公路(北京段)、大兴机场高速公路、南五环路(新机场高速口至京津高速口段)、南六环路(新机场高速口至京津高速口段)及大兴机场北线高速等6条,总长约143公里的高速及城市快速路段上开展高级别自动驾驶道路测试。

据介绍,在商用车自动驾驶领域,小马智卡目前已完成1.64万吨货运运输,商业运营里程达5万公里。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 司机高速上蛇形倒车逼停多辆大车:被扣12分

    跑高速错过了出口怎么办?停车、掉头、逆行?当然是继续行驶!但如果你要是选择停车、倒车、逆行等方式,那你就错了,如此这般太危险!近日,据媒体报道,京沪高速淮安段发生惊险一幕,一辆轿车走错路口后选择蛇形”倒车,连续逼停多辆高速行驶的车辆,险些酿成事故。监控视频显示,一辆蓝色轿车在匝道内缓慢倒车,由于高速正在拓宽改造,道路实行分流通行,行车道较窄,轿车的行为更是直接逼停了后方多辆高速行驶的车辆。倒车失败

  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然的自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

  • 特斯拉自动驾驶涉嫌被危险使用 美加州考虑监管其测试

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,美国加州监管机构表示,加州正在评估特斯拉公司的自动驾驶测试是否需要监管。此前,“有视频显示该技术被危险使用”,而且联邦政府也对特斯拉汽车事故展开了调查。加州机动车管理局(DMV)曾表示,特斯拉的“全自动驾驶”(FSD)测试版需要人为干预,因此不受其自动驾驶汽车规定的约束。然而,DMV在上周五写在给州参议院交通委员会主席莉娜冈萨雷斯(Lena Gonzalez)的一封信中称,“在最近的软件更新

  • 约翰迪尔公司的自动驾驶拖拉机将于今年秋季开售

    据约翰迪尔(John Deere)公司称,其8R拖拉机已经在部分客户手中使用了“几个季节”。毕竟,就像任何一种自主机械设备一样,自动驾驶拖拉机并不是那种未经广泛测试就向世界推出的东西。自2019年秋季以来,原型拖拉机已经在田间进行了试点。然而,到2022年秋天,该公司将最终开放该系统的销售。尽管该公司最近收购了Bear Flag Robotics公司,但它表示,这家初创公司的自主技术都没有进入这个系统,该系统已经进行了几年的工作。未来

  • 英特尔CES三大焦点:笔记本、显卡和自动驾驶

    EyeQ Ultra有助于自动驾驶技术进入寻常百姓家凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间星期二,英特尔在一次“媒体日”活动上公布了一系列新产品,焦点是笔记本、显卡和自动驾驶。与上一代产品相比,酷睿i9-12900HK性能提升40%,游戏运行速度提升28%。英特尔称包括联想、惠普和戴尔在内的PC厂商,将推出逾100款配置酷睿i9-12900HK的产品。英特尔称本季度将向设备厂商交付Alchemist显卡芯片。在最近数年数据中心等业务面临冲击的?

  • 奔驰收购Luminar股份 把其传感器用于未来自动驾驶车辆

    梅赛德斯-奔驰宣布,它将把Luminar的激光雷达传感器整合到未来的生产车辆中,以实现自动驾驶功能...这有助于自动驾驶车辆看到道路上的其他物体,如汽车、行人和骑自行车的人,所有这些都不需要GPS或网络连接的帮助...沃尔沃在其即将推出的电动汽车中也使用了Luminar的激光雷达,它说其Ride Pilot将使其车辆能够在某些高速公路上自动驾驶,而不需要任何人的监督......

  • ​通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 又走一人 苹果自动驾驶系统工程项目经理已离职

    外媒在报道中还提到,从2015年1月份开始,乔·巴斯就是苹果自动驾驶系统的工程项目经理,也就是在苹果汽车项目启动之后不久,他就是这一团队的工程项目经理...在2017年6月份,苹果CEO库克在接受采访时,曾松口承认他们专注于自动驾驶系统,新近离职的乔·巴斯,在苹果期间长时间担任自动驾驶系统的工程项目经理,所从事的就是库克此前已承认的自动驾驶系统......

  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 特斯拉全自动驾驶分多种模式:“刺激一把”还有“慢慢开”

    特斯拉已经为海外车主推送FSD版本,作为特斯拉全自动驾驶,已经能够实现部分路段下,脱手脱脚驾驶...与传统的ACC自适应巡航”一直,FSD的全自动驾驶,也提供有多重模式可调,满足不同路况下的驾驶需求...这些配置文件决定了汽车将如何应对道路上的某些情况,包含冷静”、均衡”和自信”...而在均衡”和冷静”模式下,自动驾驶行为相对应将变得更加保守...此外,值得关注的是,随着特斯拉FSD临近大规模推送,其价格也水涨船高,近日,马斯克表示,特斯拉FSD软件的价格将在1月17日调整至1.2万美元...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天