首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

2万辆特斯拉Model Y 因“断轴”召回 供应商拓普澄清:非重大事件 影响不大

2021-12-06 07:00 · 稿源: 快科技

日前国家市场监督管理总局发布公告,特斯拉将召回21599辆国产Model Y,原因是前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况,也就是网友之前热议的断轴”问题。

特斯拉表示,本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,而他们的供应商就是拓普集团,消息一出,拓普集团股价在周五暴跌8.86%,报收57.2元。

对于召回一事,今天拓普集团再次发表公告,称本次公司涉及召回的产品只配套Model Y车型,不涉及特斯拉其他车型,亦不涉及其他客户的车型。

公司根据召回数量、缺陷比率估算,认为本次召回为非重大事件,不会对年度经营业绩产生影响,本次事件也不会对公司业务产生影响。

拓普方面表示,本次召回Mode Y电动汽车的原因是某条热处理生产线发生淬火槽水位不足情况,使个别产品未完全被淬火液浸没,导致转向节强度可能不符合设计要求。

另据公司测试结果判定,该批次可疑产品中存在缺陷的概率约为0.2%-1%。

公司已完成热处理生产线的整改完善,保证产品充分淬火,同时对产品硬度进行200%检测。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天