首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD/Intel CES发布会官宣:有一神秘显卡新品

2021-12-04 08:17 · 稿源: 快科技

CES 2022即将到来。作为全球消费电子领域最重要的展会,各家厂商都是磨刀霍霍”,尤其是AMD、Intel这次将在处理器、显卡上带来一大波新品,力度前所未有。

AMD将于北京时间2022年1月4日23点举办线上新品发布会,官方称将展示下一代图形解决方案,为游戏、娱乐带来世界级的高性能计算体验。

不出意外,AMD的处理器新品会有两个,一是桌面上的锐龙6000系列,也就是堆叠3D缓的7nm Zen3升级版,代号Vermeer S,二是移动端的锐龙6000H、锐龙6000U系列,CPU架构升级Zen3+,GPU架构升级RDNA2,制作工艺也升级6nm。

至于Zen4架构,之前预计要到明年底,现在说最快明年年中,或许会在Computex 2022台北电脑展上推出。

AMD显卡新品,入门级的RX 6500 XT、RX 6400已经铁定没跑了,但它们似乎不足以被称为下一代图形解决方案”,或许这次还有更强大的GPU产品宣布。

Intel的发布会安排在北京时间2022年1月5日凌晨2点,官方暂时没有任何具体描述。

但是很显然,12代酷睿移动版(Alder Lake-P)、桌面版非K型号都会发布,也会有博锐商用版,官方早就说会有多达28款新型号。

几乎可以肯定,Intel还会宣布Alchemist ARC游戏独立显卡,包括桌面版、移动版,据说性能最高可以摸到RTX 3070,小核心的则与GTX 1650 SUPER基本一个档次。

NVIDIA一般不会在CES上举办正式发布会,只是直接发布新品。

这次,RTX 30系列游戏卡铁定更新,预计会看到RTX 3080 Ti、RTX 3080的移动版,但是否会有RTX 30 SUPER系列不太好说。

桌面上则将迎来新的RTX 3090 Ti、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB、RTX 3050 Ti、RTX 3050,但不一定都会在CES旗舰推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Intel/AMD/NV等撑不住!消息称PC处理器价格今年要大涨:包含显卡

    由于外界各种因素制约,今年PC处理器价格可能要大幅上涨了,而一些代工厂已经提前行动了,所以有需求的还是可以考虑合适的机会入手了...据Digitimes报道,消息人士表示,高性能CPU、GPU和FPGA芯片的供应商预计将在2022年大幅提高新产品价格,以抵消不断上涨的代工成本和持续高涨的运费...由于晶圆代工产能供不应求,苹果已接受涨价以确保产能,并包下台积电12-15万片4nm产能(2022年平均价格约较2021年上涨8-10%),不过消息人士表示,因为是最大客户,涨幅将低于其它先进制程客户......

  • 奥密克戎肆虐 Intel宣布退出CES 2022展会:线上发布新品

    2022年1月4日的CES 2022展会本来是各大厂商发布新一代产品的重要场合,AMD、NVIDIA及Intel都会有CPU、显卡发布,然而Intel日前突然宣布由于健康原因,将退出CES 2022展会。据TH网站消息,Intel向他们确认2022年的CES展位已经取消,现场工作人员将减少到最低程度,只有那些对现场体验至关重要的员工才会出席。Intel表示他们是在咨询了卫生部门官员之后,本着Intel安全策略的精神放弃了实体展示,而导致他们取消展位的根源就是最新美

  • 50多款电脑支持ARC游戏显卡 Intel:我们要重塑显卡市场

    在今天的CES展会上,Intel发布的新品重点是数十款12代酷睿桌面版及移动版,不过更应该关注的是Intel的ARC显卡,这是1998年之后Intel再次进军独显市场,他们喊出的口号是重塑显卡市场格局,这次AMD及NVIDIA要小心了。只不过这次CES展会上Intel没有公布ARC显卡的具体规格信息,所以大家对ARC独显的性能还是一头雾水,Intel今天宣布的信息主要是他们得到了厂商的支持。根据Intel所说,已经有50多款笔记本、台式机产品江湖搭载Arc锐炫?

  • 联想确认不参加CES线下展会 通过直播方式如期发布新品

    出于对 COVID-19 变种 Omicron 的担忧,包括亚马逊、Meta 和 Twitter 在内的一些科技领军企业已经放弃了下个月在拉斯维加斯举行的 CES 2022 线下展会。现在,联想也加入到这个“不参加 CES 线下展会”的名单中。联想的一位发言人告诉 TechCrunch,在密切关注围绕 COVID-19 的趋势后,他们认为暂停所有计划在拉斯维加斯进行的现场活动符合员工、客户、合作伙伴和整个社区的健康和安全的最佳利益。该发言人补充说,联想的新技术仍计?

  • 受疫情影响 AMD宣布退出CES线下展会

    鉴于奥密克戎毒株传播加速,AMD近日宣布不会出席2022年度国际消费电子展(CES)线下展会。

  • PC处理器、显卡将涨价20% 分析师:Intel重大机遇来了

    2022年PC行业会有一大波全新架构的处理器、显卡上市,包括13代酷睿、锐龙7000、RX 7000及RTX 40显卡,然而坏消息是今年PC产品还会涨价,由于芯片及各种原件缺货、涨价,预计处理器、显卡价格上涨多达20%...在这样的背景下,花旗银行分析师Christopher Danely在报告中表示看好Intel公司,认为这一波涨价及需求增加中,给Intel带来了重大机遇...他将Intel的目标股价从52美元上升到58美元,2021年的营收预期从735亿美元增加到了737亿美元......

  • Intel Arc独立显卡进入NUC迷你机!第一次有了3I平台

    CES上,Intel宣布Arc锐炫独立显卡已经出货、赢得50多款笔记本和台式机设计的同时,也披露了两款新的NUC迷你机,代号分别为Serpent Canyon、Alder County,同样都会搭载Arc显卡。它们,将是第一批3I平台。如果Drangon Canyon NUC 12 Extreme也是使用Arc显卡,那就是一下子三套3I了。Alder County这个代号似乎不太符合NUC的惯例,但是根据最新说法,它其实是继任King County”,也就是Intel NUC笔记本参考套件NUC X15”。作为参考设?

  • PC市场预计今年大幅降温:IntelAMD竞争更激烈 降价潮会成常态

    PC市场受益于疫情,需求出现了明显的扩大,不过这个需求激增过后,接下来就是市场的大幅降温了。在经历了一波销售热潮之后,预计今年个人电脑市场将大幅降温。这使得Intel和AMD两家芯片制造商之间的竞争更为激烈:AMD需要继续抢占更多市场份额,但Intel不能再失去自留地。市场研究公司IDC估计,2021年个人电脑发货量增长近12%至3.376亿台,而前一年的增幅为13%。但IDC预计,今年个人电脑销量将与去年持平,2023年仅会增长1%。由于?

  • CES2022前夜:TCL将携手不凡科技召开全球线上发布会

    一年一度的CES电子消费展将于1月5日早上10:00在美国拉斯维加斯正式开幕。作为世界上最大的消费电子技术展和全球最大的消费技术产业盛会,由于疫情的影响, CES2021直接取消了线下展会,并以“线上展”为主,而今年虽有所好转,但也不容乐观。在即将到来的2022CES展中,线下展规模相比往年有所减少,不过对于彩电行业来说,众多大牌电视厂商齐聚一堂,规模盛况丝毫不弱于以往。其中,全球领先智慧科技品牌TCL也受邀参与本次展会,而

  • 英特尔CES三大焦点:笔记本、显卡和自动驾驶

    EyeQ Ultra有助于自动驾驶技术进入寻常百姓家凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,当地时间星期二,英特尔在一次“媒体日”活动上公布了一系列新产品,焦点是笔记本、显卡和自动驾驶。与上一代产品相比,酷睿i9-12900HK性能提升40%,游戏运行速度提升28%。英特尔称包括联想、惠普和戴尔在内的PC厂商,将推出逾100款配置酷睿i9-12900HK的产品。英特尔称本季度将向设备厂商交付Alchemist显卡芯片。在最近数年数据中心等业务面临冲击的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天