首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网医疗最新资讯  > 正文

湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

推广 · 2021-12-03 11:31 · 稿源: 厂商投稿

近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。

2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“公共营养师技能培训基地”、“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”等全方位的人才孵化基地,着力培养创新型、应用型、技能型人才。

https://upload.chinaz.com/2021/1203/2021120311314519510.png

湖南芊影人力资源中心负责人表示,湖南芊影互联网医疗有限公司一直高度重视健康人才队伍建设和孵化,通过专业的系列培训和考试,以及邀请健康行业专家进行授课,提高员工的业务素材和水平,服务好每一位客户,保障他们的健康需求,提升人民健康。

此前,经过系列培训,员工积极备考“公共营养师(高级)”岗位能力考试,首批的 359 名员工全部通过考试,获得合格证书。

https://upload.chinaz.com/2021/1203/2021120311314519511.png

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十九届五中全会《建议》把“卫生健康体系更加完善”作为“民生福祉达到新水平”的重要内容,将健康中国建设上升为国家战略。

湖南芊影互联网医疗总经理刘柱良强调,今年是“十四五”开局之年,全面推进健康中国建设,是国家主要目标任务之一。湖南芊影互联网有限公司作为健康中国建设的践行者,拥有专业的健康人才团队、完善的企业运作模式和独特的服务体系,为实现全民健康和健康中国贡献一份芊影力量。

正如芊影总经理强调的,全力助推健康中国建设是我们的使命和责任。未来,湖南芊影互联网医疗有限公司还将持续关注并投身国家大健康产业的发展,凝聚健康行业共识,让健康产业在新型科研技术的带动下加速前进。作为新时代的大健康从业者,我们有责任也有信心,研发出一套具有中国特色且符合国民体质的健康管理体系,为人民群众提供全方面、全周期的健康管理服务,为每一位国民的健康保驾护航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 镁信健康创新医疗支付手段 借助互联网医疗提高镇痛器械可及性

    在中国, 2020 年,恶性肿瘤发病率超过 457 万人次,其中,初诊癌症患者的疼痛发病率在25%左右,而晚期患者疼痛发病率高达60%~80%。疼痛的加剧使得患者的生活质量严重降低,也给家庭带来严重的不便和负担。为帮助癌症患者减轻疼痛,更好的抗击癌症,镁信健康创新医疗支付手段,参与推出医疗器械商保项目。前不久,由镁信健康、中再寿险、美敦力三方合作的“全植入式镇痛泵”商保合作项目正式上线,以互联网医疗手段让镇痛医疗器械?

  • 盘点2021年互联网医疗发展:规范建设、系统发展

    经过疫情的“淬炼”,互联网医疗的价值已不再需过多证明。6 月,国务院办公厅印发《关于推动公立医院高质量发展的意见》,要求:推动新一代信息技术与医疗服务深度融合,大力发展远程医疗和互联网诊疗,建设智慧医院;7 月,国家卫生健康委、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局联合制定了《关于进一步加强综合医院中医药工作推动中西医协同发展的意见》,提出:设置互联网医院开展互联网医疗服务的,鼓励提供互联网中医药诊疗

  • C位出道!华熙生物科研人才队伍获两大荣誉称号

    2021 年 12 月 20 日,上海市浦东新区人力资源和社会保障局对“首席技师和技能大师工作室资助项目”获评名单进行了公示。华熙生物(688363.SH)上海研发中心赵毅荣获“首席技师”称号,获得国家补贴 3 万元;唐毓萍工作室荣获“技能大师工作室”称号,获得国家补贴 6 万元。本次上海市浦东新区开展“首席技师和技能大师工作室资助项目”,共评选出 70 名首席技师和 30 个技能大师工作室,华熙生物能从众多参评个人及工作室中脱颖而

  • 都安全与百度健康达成合作,打造居家医疗检测互联网+!

    2022 年 1 月,都安全与百度健康签订合作协议,共同打造“互联网+居家检测“新业态...百度健康作为大众获取健康知识和服务的第一入口,将进一步打通从“健康科普” 到 “健康检测”的服务链路,发挥自身流量优势,为都安全提供用户搜索和疾病预防知识推广平台;丰富互联网+服务,共同打造健康检测平台;疫苗接种,提供HPV疫苗服务;医生资源共享,都安全医疗医生将入驻百度健康......

  • 京东健康携手捷迈邦美 共启“互联网+骨科医疗”一站式服务

    双方将聚焦骨科领域,探索骨科诊疗的供应链数字化转型,携手共建“互联网+骨科医疗”服务模式...京东健康凭借强大的医药供应链和医疗服务能力,携手捷迈邦美共同探索以数字化驱动用户骨科诊疗全场景全病程管理,构建线上线下一体化的“互联网+骨科医疗”服务体系...京东健康与捷迈邦美的合作,将打造互联网科技与医疗器械高精尖制造融合的“样板”......

  • 黑龙江省齐齐哈尔卜奎中医医院携手京东健康推进“互联网+中医医疗”调研项目

    齐齐哈尔卜奎中医医院主管院长丁秀芳作为医院代表在志愿者陈鹏先生协助下完成中国“互联网+中医医疗”调研与评估项目问卷填写,为本项目了解当前我国“互联网+中医医疗”的发展现状提供宝贵的数据和经验支持......

  • 轻松集团荣获“年度卓越互联网健康科技公司”奖,坐稳健康平台龙头

    本次评选依据创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性等多个纬度进行综合考核,最终轻松集团以坚持科技创新和应用,实现了互联网科技产业与保险行业的深度融合,当选“2021年度卓越互联网健康科技公司”...现如今,轻松集团通过科技、安全、创新等各维度的持续投入,构建全生命周期的健康服务体系,实现了“保+检+医+药”的大健康生态闭环,正在逐步成长为全民健康保障的科技平台...拥有“健康教育场景”优势的轻松集团,通过其健康保障业务版图的逐步搭建,完成了传统保险公司难以做到的用户教育...此外,轻松集团宣布推出“保险科技同行计划”,计划以资金、资源、技术三轮驱动,投入5亿用于促进SaaS系统优化、流量扶持、科技研发及社会责任赋能...不仅在业务上的完整形态让轻松集团能够互联网健康企业中脱颖而出,更重要的是其坚持所有合作以公益性为基本导向,在此基础上建立互信互利的合作机制,积极发挥自身优势,继续在扶贫救助、医疗健康、保险保障、慈善理念宣传等多个领域开展深入合作,持续探索“互联网+公益”模式的应用和延展,助力公益事业、乡村振兴的发展...

  • 苗鹏带领益生研深耕汇医通研发 构建互联网+健康管理生态

    iMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2020 年中国大健康产业的整体营收突破 7 万亿元,到 2021 年将达 8 万亿元, 2022 年将达8. 32 万亿元。伴随着城市化的进展和老龄化的到来,人们对健康管理的需求会不断地攀升,中国健康管理行业作为大健康领域的重要细分领域,将得到持续的发展动力。基于此,北京益生研科技(集团)有限公司董事长兼国药济世董事长苗鹏带领团队打造了汇医通健康管理服务平台,在为空巢老人、慢病患者等群体?

  • 九牧春节不打烊,高质量服务守护健康中国

    从2015年开始,九牧在行业内首推春节不打烊服务,连续7年匠心坚守,践行民族品牌的责任与担当,每年为全国人民欢度春节提供卫浴保障服务...春节服务不打烊,主动服务全面升级。...2022年九牧服务春节不打烊活动再升级,针对不同的用户群体,开展健康卫浴主动服务,让国民畅享智能、洁净的健康新年......

  • 银河麒麟获批天津市科普教育基地,助力网络强国建设

    作为操作系统核心力量,麒麟软件在推动科技自主创新的同时,不遗余力地推进网信科普教育、网信人才培养和生态建设,并已取得阶段性的成果。2021年12月9日,“麒麟软件信创科普基地”获批天津市科普教育基地。麒麟软件将发挥基地示范作用,推动全民科普教育,全面助力网络强国建设。推动科技自主创新、助力科技自立自强“十四五”规划指出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。核心技术是国之

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天