首页 > 业界 > 关键词  > 电子驾驶证最新资讯  > 正文

电子驾驶证12月10日起全国全面推行

2021-12-02 14:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:今日,公安部表示,按照公安部统一部署,自今年12月10日起,在前期试点和分批推广应用基础上,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施在全国全面推行,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。

QQ截图20211202134423.jpg

公安部公布数据称,驾驶证电子化已覆盖北京、上海、广州、西安等200个城市,目前,已有5000多万名驾驶人领取电子驾驶证。

在此基础上,将在全国全面推广应用,驾驶人可以通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天