首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软在Windows 11上出手:又阻止用户下载非官方浏览器

2021-12-02 11:45 · 稿源: 快科技

为了在Windows 11平台上推荐更多用户使用基于Chromium的新版Microsoft Edge浏览器,微软的某些激进做法让不少用户反感。

当Windows 11用户在Edge浏览器上尝试安装Chrome的时候,微软就会发出一条警告,试图阻止用户下载。

该信息中写道:Microsoft Edge 运行在与 Chrome 相同的技术上,并额外提供来自微软的信任”。它还包括一个名为现在安全使用浏览器的按钮,它将用户重定向到一个网页,强调Edge的性能、安全和其他优于其他浏览器的优点。

微软在Windows 11上出手:又阻止用户下载非官方浏览器

这条信息目前不会出现在大多数稳定使用Edge的人身上,而该通知提示是由服务器端的更新触发的,所以它与Windows 11的构建修订号无关。

当用户试图使用任何搜索引擎(Bing或Google本身)访问Chrome的下载页面时,该警报出现了。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天