首页 > 传媒 > 关键词  > 法大大最新资讯  > 正文

贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

推广 · 2021-12-01 16:53 · 稿源: 厂商投稿

11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。

合影

△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松(右4),产业融合处副处长(主持工作)孙沛(左3),产业融合处一级调研员(正处长级)张涛(右2)

作为贵州省人民政府直属机构,贵州省大数据发展管理局持续关注数字产业化、产业数字化、数字化治理、数字新基建、数据价值化等领域,在这样的背景下,贵州省大数据发展管理局来到法大大,就数字化及法律科技进行了深度交流。

近年,与电子签名、电子合同、电子签章有关的内容在“互联网+”领域受到频繁关注与认可,仅国家层面就发布了诸多政策。据不完全统计,自 2019 年以来,包括人社部、发改委、银监会、旅游局、国务院、公安部等在内的重要国家机关,就发布了近 30 项政策,推动并鼓励前述相关应用的全面落地;此外,最近几年各重要部委也在通过新闻发布会等活动,持续并加快释放相关利好信号。

梅臻介绍,目前,在人社、住建、市监等场景,法大大已落地多个省市项目,拥有成熟的应用案例。其中,自 2019 年至 2021 年,法大大已为 6 省市监局共计 500 万个市场新增主体的法人、股东提供电子签名服务,关联企业开设、变更、注销等工商业务,助力实现“零纸张,零见面,零费用”的办理过程,优化营商环境。

贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松表示,法大大在政务领域已经拥有低调但扎实的服务能力,潜力和前景也很巨大,欢迎法大大到贵州拓展业务、落地发展。双方通过现场交流及讨论,共同寄望未来可以合作碰撞出更灿烂的火花。

以“法律科技”闻名,法大大是国内领先的电子签名及电子合同云平台,致力为企业、政府和个人提供基于合法数字签名技术的电子合同和电子单据的签署及管理服务。主要产品及服务包括:合同模板、合同编辑、智能审核、合同签署、存证、出证。法大大同时整合提供线上司法鉴定及律师服务,实现合同全生命周期的线上闭环。法大大同时整合提供线上司法鉴定及律师服务,实现合同全生命周期的线上闭环。目前,法大大平台已累计签署电子合同超 60 亿份,日均签章调用量达 2000 万次,存证区块链高度超 3700 万。国内法院认可电子合同法律效力的第一例实际判例来自法大大,据裁判文书网最新数据,目前已有近 170 家法院认可法大大电子额合同的法律效力,实际判例覆盖全国 20 多个省市。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微淼:在线教育促新机 财商教育迎新发展

    受多种因素影响,人们对理财有了全新的思考和变化。在后疫情时代下,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据分析,受疫情特殊影响,大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。信息技术的快速发展使知识获取方式发生了根本变化,在线教育凸显出其突破时间以及地域限制的优势。近年来

  • 苗医生大数据显示:祛痘项目前景可观,且发展空间大

    据《2019- 2024 年中国祛痘行业发展与投资白皮书》数据显示,中国祛痘美容产品潜在消费者数量已于 18 年突破了1. 5 亿人,而近些年由于环境、工作压力等种种因素影响,人数再不断的攀升...但在 2021 年的数据中,到苗医生草本科技祛痘去护肤的男性比例明显增长,且占比为38.8%,这一数据表明男性也越来越重视对个人形象的提升...苗医生已在全国开设超 500 家连锁机构,遍布 31 个省, 300 多座城市......

  • ​助力普惠金融创新发展,微粒贷再获3奖项

    凭借在普惠金融领域的创新表现,微众银行微粒贷于12月16日、17日、18日连续3天斩获3项大奖,为2021年发展历程增添了崭新注脚...12月16日,在中国指数研究院、TOP100组委会、支付百科、消费金融频道共同主办的“第四届数字金融产业金科奖”活动中,微粒贷获得了“年度普惠金融产品奖”...微粒贷始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续加大绿色金融发展力度,为探索数字金融行业发展趋势做出了有益尝试...微粒贷团队根据“微粒贷金融扶贫项目”特色,2021年升级打造了“微粒贷金融乡村振兴项目”,加快探索普惠金融新模式,带动乡村振兴的资源投入,为县域经济发展提供支撑,扩大普惠金融服务受益面...2021年已接近尾声,新的一年,微粒贷将为普惠金融高质量发展提供更多助力...

  • 云宏解决方案破解金融创新发展的“数字底座”难题

    中国人民银行印发《金融科技发展规划》,明确提出布局先进高效的算力体系,进一步夯实金融创新发展的“数字底座”等八个方面的重点任务...金融领域的关键信息基础设施是社会运行的中枢,十四五规划纲要明确提出“推进金融业信息化核心技术安全可控,维护金融基础设施安全”...对于金融IT来说,除了弹性敏捷、极简运维、降本增效、安全可控等外,还要实现信创迁移改造,满足数字化转型与信创转型的双重需求...通过稳定可靠的底层虚拟化技术为金融行业信息安全和数字化转型提供强有力的支撑......

  • 新零售布局新发展,来酷科技抢先重庆长沙制高点

    为什么是重庆和长沙?原来答案在这里。 2021 年来酷科技首个数字场景体验店1. 0 落户重庆,不仅成为数字重庆的地标案例,其设计更荣获了“数码科技风尚地标奖”;聚焦年轻客群打造的长沙文和友快闪店,自开店以来就受到年轻朋友们的青睐。这两款IP主题店从怀旧经典,到数字内容线下体验,打造出了高坪效网红店,获得了行业内外的高度关注和赞誉。除了紧跟潮流的时尚IP,来酷更抓人眼球的是其新型的智慧零售模式。来酷科?

  • 积极探索,思埠集团为流通行业的创新发展贡献力量

    高质量发展不仅需要顶层设计,更需要微观基础。企业是最基本也是最重要的市场供给主体,唯有激发企业活力、提升企业效率,才能激活高质量发展的微观基础。广东思埠集团董事长吴召国认为,民营企业的高质量发展就是要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,在量的积累基础上实现质的提升,从依靠规模扩张转变为依靠效率提升。一个企业主体不能只简单追求投资规模的盲目扩张,更要追求投资收益率的优化提升;

  • 氪信科技获“2021好公司50”创新发展大奖

    12 月 15 日,由上海报业集团 | 界面新闻发起的“ 2021 好公司50”获奖名单正式公布,以华为、字节跳动、360、美的集团、交通银行、氪信科技为代表的 50 家企业从参评的 500 余家企业里突破重围,载誉而归,展现了优秀企业于变局下临阵不慌的战略纵深与韧性。2021 年,中国正式步入“十四五”、 2035 远景目标开局之年,加快构建“双循环”新发展格局之年,更处于我国迈向更高水平的关键阶段。在此期间,企业面临重大挑战,同时也?

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 魔筷科技荣获界面新闻“2021好公司”创新发展大奖

    12 月 15 日,上海报业集团|界面新闻在上海前滩香格里拉举办了“ 2021 好公司50”颁奖典礼,魔筷科技荣膺“ 2021 好公司50——创新发展大奖”。“ 2021 好公司50”评选共有来自 38 个细分行业的 500 余家企业报名参与。据了解,本次评选主要从“市场表现、创新活力、公司治理、社会声誉”这 4 个维度对企业进行综合审核,最终仅评选出了 50 家优质企业荣登年度榜单。“好公司50”评选是界面新闻年度最重要的企业榜单,旨在评选出中

  • 保险科技驱动新发展,轻松集团入选2021年度数字化服务卓越案例

    近年来,随着人工智能、区块链、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术蓬勃发展,我国金融业信息化取得了瞩目成就,有力地支撑了行业的创新发展,并推动金融业向数字化转型,为金融服务社会主义市场经济提供了强大动力。12 月 24 日,由《中国银行保险报》主办的 2021 中国保险业数字化转型峰会在广东佛山隆重开幕,本届峰会以“‘数·智’双引擎,驱动新发展”为主题,邀请监管层领导、保险业高管、国内知名专家学者出席,共话?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天