首页 > 业界 > 关键词  > 平板最新资讯  > 正文

Linux 5.17将为几款较旧的Tegra平板电脑提供支持

2021-11-27 11:42 · 稿源: cnbeta

虽然随着时间的推移,英伟达 Tegra 芯片组已经不怎么受待见,但定于 2022 年初到来的 Linux 5.17 并未彻底放弃它。由本周发布的一批补丁可知,其致力于改进 Linux 主线内核对几款采用较旧的 Tegra 芯片组的平板电脑的支持。设备树(DeviceTree)新增了华硕 Transformer Prime TF201、Transform Pad TF300TG、以及 Transform Infinity TF700T 。

作为 NVIDIA Tegra 3 时代的产物,该 SoC 配备了四个 ARM Cortex-A9 + 一个 ARM NEON 核心,且集成了当时相当不错的 GPU 组件。

以十年后的今天的标准来看,上述几款华硕 Transformer 平板电脑的规格,显然已经“不入流”。但若你碰巧拥有一台、或觉得二手性价比挺高,那 Linux 5.17 也没有嫌弃它们。

此外基于 Tegra 3 平板电脑的和硕 Chagall / 富士通 Stylistic M532 平板电脑、以及 DT 衍生版本的 Byan Big Chromebook 上网本(配备了 1080p 屏幕),也将在下一版 Linux 内核更新中获得主线 DeviceTree 支持。

最后,围绕 Tegra for Linux 5.17 的这批补丁,还启用了对 Tegra114(Tegra 4)的视频解码器支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Linux 5.17将引入修复x86平板电脑问题的新驱动程序

    在下一轮 Linux 5.17 内核更新周期中,开发团队计划引入一个名为“x86-android-tablets”的驱动程序,以解决与平板电脑有关的一些问题和无法正常运行的缺陷。近年来,红帽长期开发者 Hans de Goede 一直在负责这方面的事务,以及其它与桌面相关的改进。他表示,作为 ACPI 差分系统描述表(DSDT)的一部分,许多 x86 平板电脑仅存在无效条目和其它问题。但当尝试在所述硬件上运行主线 Linux 时,仍会导致遇到一些问题。好消息是,Ha

  • Linux 5.17支持AMD智能追踪缓冲区功能

    作为 AMD APU / SoC 芯片的新特性之一,“智能追踪缓冲区”(简称 STB)可分析系统在遇到故障时调用的最后一项功能。通过在后台保持透明运行,AMD STB 得以帮助隔离系统故障,以便用户在后续借助 DebugFS 接口来读取分析。最新消息是,其已做好了为 Linux 5.17 提供支持的准备。截图(来自:Kernel.org)虽然补丁代码描述中没有明确提及 AMD STB 支持的硬件类型,但其它代码有指代它至少支持 Cezanne SoC 。Radeon 图形方面,AMD ?

  • Linux 5.17修复弹出已损坏软盘时系统挂起的问题

    如果你是极少数仍然依赖软盘的人,并且在运行最新系统的同时这样做,那么Linux5.17很显然将引起你的兴趣。在现有的Linux系统下,如果试图读取一张损坏的软盘,失败的过程中弹出它,系统就会发生卡死的现象。而对于Linux5.17来说,这个到了2022年的现在已经极其小众的错误确实得到了解决。这个修复是针对一个早在2012年就出现在内核的软盘代码的问题。如果试图读取一张破损的软盘,并在系统尝试/重试I/O时弹出它,可能会发生卡死错误。上周,除了所有令人兴奋的现代I/O改进,如正在进行的优化工作和使IO_uring更有吸引力之外,还有其他一些

  • Linux 5.17增加了对RISC-V sv48的支持 能够使设备识别更多的内存

    除了Linux 5.17带来了对低成本StarFiveRISC-V平台的支持和其他RISC-V的更新之外,周五还为这个免授权费用的处理器ISA带来了更多的变化。在Linux5.17的这些最新RISC-V变化中,最引人注目的是提供sv48支持,RISC-V sv48指的是是允许48位虚拟地址空间支持。有了第四层分页表,RISC-V 64位内核现在可以寻址到128TB的虚拟地址空间,对应允许64TB的物理内存。当然,我们现在还没有看到任何高端的RISC-V服务器平台能够支持任何接近现有极限的东西 - 甚至都看不到任何高容量的RAM RISC-V服务器存在,但是这对RISC-V架构未来的发展来说显然是好事。

  • Linux 5.17网络子系统方面的变化相当令人兴奋

    正在开发的5.17内核的Linux网络子系统的更新是相当令人兴奋的,因为Linux在云中的大型服务器和企业网络设备上的运行以及小型物联网硬件上的Linux都是如此多产...新版对AMD方面也非常友好,尤其是对YellowCarp的以太网支持,这让"Rembrandt"APU的处理器集成网络可以不经配置直接开始使用...Linux5.17的其他一些网络变化包括:新的BPF助手,支持内核加载器中的BPF重定位,为libbpf的v1.0版本做准备,在WiFi代码中通过在空时公平代码中使用粗略时间来节省一些CPU周期,支持AndroidAOSP蓝牙质量报告,多补丁TCP增强,支持管理组件通过串行传输,不同类型的网络卸载流程改进,微软方面加入的现在有XDP驱动程序支持,新的IWLMEI驱动程序...

  • Linux 5.17内核全力优化AMD锐龙:Zen4准备好了!

    -初步支持Zen4架构,包括EDAC/SMCA更新、DDR5/LPDDR5内存、温度传感器等...- 支持AMD STB,记录系统执行日志信息的循环数据缓冲机制,可内部分析系统失败原因,无需外部指令或重现错误即可修复问题,不但支持锐龙CPU,还是Radeon显卡...- AMD Renoir音频协处理器支持音频开放固件,此前只有Intel平台支持该功能...- 支持华硕X570、B550、X470、B450主板的传感器......

  • 一加可能推迟了其首款平板电脑的上市时间

    现在,据印度消息人士Yogesh Brar称,该公司可能会改变主意,并决定将其新平板电脑的推出时间推迟到2022年下半年...与此一加的姐妹公司OPPO据说将在今年发布一款新的平板电脑...由于新平板电脑处于早期开发阶段,不能保证一加不会进一步推迟产品的发布...

  • 从SHA1转向BLAKE2s代码:Linux 5.17随机数生成器将迎来大提速

    在下周的 Linux 5.17 合并窗口正式开启前,random(RNG)子系统维护者 Jason Donenfeld 已经为下一个内核周期提交了一批激动人心的更新。正如 2021 年 12 月底所述,作为 entropy extractor 代码的一部分,Linux 正从 SHA1 向 BLAKE2s 过渡。Phoronix 指出,BLAKE2s 代码不仅比 SHA1 更安全,且速度也更快(+131%)。研究配图(来自:Shattered.io)除了在随机数生成器(RNG)代码中逐步淘汰 SHA1,新提交还避免了在热路径中不必要

  • OPPO首款平板电脑跑分曝光:单核性能比手机高10%

    在刚刚过去的2021年,各大厂商重新重视起了平板电脑市场,而且大多以生态系统为主、硬件配置为辅。仅一年时间,平板电脑市场就恢复了生机,并吸引了不少新平台的入驻。现在,OPPO的首款平板电脑现身Geekbench平台,在测试中,其搭载的骁龙870单核跑分为4582分,多核跑分为12259分。作为对比,同样搭载骁龙870处理器的OPPO Find X3系列,GeekBench 4单核跑分仅为4200分左右,OPPO平板电脑比之高了近10%,显然性能释放更为充分,而多核成绩则基本持平。据了解,OPPO首款平板电脑拥有6GB运行内存,2K分辨率120Hz刷新率,电池容量8080mAh,33

  • 意大利亚马逊意外曝光Galaxy Tab S8平板电脑配置细节

    三星的 Galaxy Tab S8 系列平板电脑,将很快登陆欧洲市场...电池方面,Galaxy Tab S8 标准版 / S8+ / S8 Ultra 分别具有 8000 / 10090 / 11200 mAh 的容量...此外对于三款 Galaxy Tab S8 平板电脑来说,三星都提供了 S Pen 手写笔,以及纯 Wi-Fi / 支持 5G 移动网络的机型...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天