首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

直播电商助力二手3C产业,转转:双11直播卖货创新高

推广 · 2021-11-25 10:44 · 稿源: 厂商投稿

二手3C,正在通过直播电商“出圈”,带给更多消费者性价比的好商品。

今年双 11 期间,直播电商卖货的商品品类也更加多元化,不仅有新品,包括奢侈品、二手3C在内的商品也获得消费者青睐。以转转集团为例,今年双 11 大促期间,直播卖货就成为二手双 11 大促新的增长引擎。

转转集团战报数据显示,B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货支付订单量和交易额跟 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%,旗下B2B二手3C交易平台采货侠也通过直播卖货获得高增长。

直播间内二手3C销售火爆,得益于转转集团的供应链和履约服务体系等核心优势;通过直播卖货,也让更多消费者买到更有高性价比的商品。

直播卖货,二手3C“出圈

随着直播带货大火,品牌、商户纷纷入驻直播间,参与直播的商品种类也越来越丰富。除了早已在直播间打下江山的各类新品,二手3C数码商品也走进了直播间。刚刚过去的双11,转转集团布局的直播卖货业务为自身业绩发展注入了新的增长引擎。

图片1.png

转转集团双 11 战报数据显示,集团B2C业务和B2B业务在直播卖货方面创出新高。其中B2C业务手机3C直播卖货 28 小时的支付订单量和交易额与 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%。而旗下B2B业务平台采货侠直播卖货手机3C的B2B交易额超 3300 万元,和 618 大促时相比增长了297.6%;今年 10 月转转旗舰店还被评为抖音电商二手手机数码类目的季度优秀店铺。

当然,在直播卖货领域取得新的增长离不开转转集团的供应链和服务体系支持。目前,转转集团已经建成二手3C行业强悍的供应链体系,在全国 30 个省市都建立了供应商网点,能够提供充足的品质货源。

做好品质和服务,深耕用户交易体验

众所周知,二手商品广义上属于非标品,二手交易需要在交易双方互相信任的环境下完成,其中优质的商品和服务是关键。直播选品方面,转转集团携手供应链准备了覆盖市场主流的手机、数码3C 品牌和热销机型及配件,所有商品都会先严格质检再上架销售。

为免去消费者的后顾之忧,转转集团还提供包括验机、质保和售后在内的履约服务,商品均经过专业验机,同时自营二手手机还提供 7 天无理由退货和长达一年的质保服务。

B2C领域保持领先的同时,集团旗下B2B平台采货侠还为广大商家赋能,通过提供直播基地服务、质检履约及供货等携手广大商户、主播实现共赢,让二手产业链都能够享受到直播的“春风”,推动行业向标准化发展。

未来,转转集团将继续携手产业链共同推高质检在内的服务“天花板”,通过推动闲置物品流转满足消费者多元的需求,促进绿色消费的同时助力社会经济低碳、可持续发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天