首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

禁售燃油车计划后 英国要求新建筑安装电动车充电点

2021-11-23 20:01 · 稿源: 快科技

11月23日消息,据媒体报道,英国首相鲍里斯约翰逊(Boris Johnson)将于当地时间周一宣布一项新立法,从2022年开始,英国的新建筑将被要求安装电动汽车充电点。

除了新建住宅以及写字楼、超市等非住宅建筑外,那些正在进行大规模翻修、停车位超过10个的建筑都将被要求安装电动汽车充电站。

新立法每年将新建145000个充电点,也适用于重大改造项目。我们将要求新房屋和建筑物配备电动汽车充电点”,约翰逊在商业工业联合会 (CBI) 的年度会议上说。

此举是朝着从2030年起禁止在英国销售柴油和汽油汽车迈出的一步,作为到2050年实现净零碳排放努力的一部分。

目前,英国大约有25000个充电点。然而,竞争和市场管理局监管机构估计到2030年将需要这个数量的10倍以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天