首页 > 传媒 > 关键词  > 英集芯最新资讯  > 正文

打造一站式解决方案 英集芯产品综合竞争力强

推广 · 2021-11-18 17:53 · 稿源: 厂商投稿

芯片的先进性很大程度上取决于芯片的集成程度和可定制化程度。英集芯的芯片产品具备高集成度、高可定制化程度、高性价比、低可替代性的特点,能够缩短客户成品方案研发周期,简化客户产品生产过程,提升产品良率和可靠性,从而帮助客户优化成本并满足多样化的需求。

据了解,英集芯的电源管理芯片主要为数模混合SoC芯片。SoC被称为系统级芯片或单一芯片系统,是指将完整系统集成在一款芯片上。英集芯的数模混合SoC芯片中包含了数字部分、模拟部分、系统和嵌入式软件,能够以单颗芯片集成多颗芯片的功能,并根据不同的客户方案需求修改预设的芯片参数、或者通过程序来实现不同的功能。

以快充移动电源芯片产品为例,传统的快充移动电源产品采用多芯片的方案,需要升压放电芯片、降压充电芯片、MCU 数字控制芯片、快充协议芯片、MOSFET 路径管理芯片等多颗芯片才能实现。因此,传统移动电源的产业链被分割成多个环节,包括芯片公司、代理商、方案商、整机厂商等。各环节之间的沟通、协调和合作都需要花费时间和成本。传统快充移动电源产品需要方案商或者整机厂商内部团队整合多家芯片公司生产的芯片才能实现。

相比之下,英集芯基于数模混合SoC集成等核心技术,产品综合竞争力强。英集芯产品能够将数字芯片、模拟芯片、系统和嵌入式软件集成到一颗SoC芯片中,并同步向客户提供成品开发方案,使得客户成品研发周期缩短、产品生产成本降低、生产过程简化、产品良率和可靠性亦能够得到提升。

英集芯采用单颗数模混合SoC芯片的方案,一方面将传统需要多颗数字和模拟芯片才能实现的功能用一颗数模混合SoC芯片进行替代;另一方面同步为客户开发方案和嵌入式软件,为客户提供一站式的服务。英集芯根据不同客户的需求进行方案开发,调整外围应用电路和印刷电路板,使用数模混合SoC中的嵌入式软件修改预设的芯片参数,并通过程序来实现不同的功能。

通过方案和嵌入式软件的配合,英集芯能够最大限度开发和利用芯片已有的硬件资源来满足客户需求,压缩了传统移动电源的产业链,将芯片连同方案和嵌入式软件作为完整的一站式解决方案提供给客户,整机厂商无需自己或者委托方案商开发设计应用方案,生产过程大大简化,成本可控度也得到提升。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天