首页 > 业界 > 关键词  > 正文

嘀嗒出行回应女乘客跳车:暂停车主账号接单

2021-11-18 09:48 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月17日消息,针对女乘客与司机言语纠纷事件,嘀嗒出行官微回应称,已对车主账号进行扣分及暂停接单处置,后续将根据客诉处理进展及时更新。

3

11月16日,一女子发帖爆料称,自己乘坐嘀嗒网约车时,因质疑司机违规拼单,发生言语纠纷,该女子要求下车被拒,出于害怕无奈之下跳车。

嘀嗒出行表示,在确认乘客安全状态后,平台立即展开相关情况排查,据平台公约,已对车主账号的行为分进行相应的扣除,在本次事件未处理完成之前,暂停该账户使用。

嘀嗒出行提醒用户,顺风合乘行程中应以“人格平等,平和沟通,相互体谅”为原则,共建文明、和谐、友好的合乘氛围。若遇到问题,请在保证自身安全的前提下联系平台客服进行处理,谨记安全第一。

针对该事件,嘀嗒出行公布了平台所掌握情况按时间线整理如下:

1、11-1617:59乘客崔女士(化名)发布顺风车行程需求,车主L先生通过平台联系该乘客表示:“我还要接个人你介意吗?先送你”,乘客回复:“好的,我知道了。”;

2、11-1618:00车主L先生接单;

3、11-1618:04车主到达乘客起点;

4、11-1618:06乘客点击确认上车;

据行程录音显示:

5、11-1618:08车主表示合拼乘客是其他平台用户,乘客表示不能接受。为此,双方发生言语争执,随后车主表示乘客不同意合拼可以下车,乘客拒绝下车并报警,车主同意;

6、11-1618:10乘客在车上致电嘀嗒客服表示车主违规多拼,赶自己下车,要求平台核实。客服确认乘客安全后,表示平台不允许车主跨平台接单,马上联系核实;

7、11-1618:12乘客初次表示自己要下车,对司机说:“你靠边吧。”,车主向乘客确认其是否有真实下车意图并说:“你刚才不是说不下车吗?你有话可以好好说,行程有全程录音。”乘客表示自己未授权平台开启录音权限,车主表示自己手机有录音。

据平台回访车主,车主明确表示自己很快就靠边停车了,随后乘客下车,在录音中也可以听到明显的开门和关门声,此间,双方还有激烈言辞的对话;

8、11-1618:13客服致电乘客再次确认其安全,并表示对车主想跨平台违规多拼和未到达目的地的问题会按照平台公约对其处理,相关行程费用平台核实后会退回;乘客表示车主威胁到自己安全,他的行为属于诈骗,骗女孩子上车再接别人,同时要求平台派车接自己,并要求平台报警;客服索要乘客信息后代客报警;

9、11-1618:20客服挂断与乘客的通话后,立即代客报警;

10、11-1618:46乘客致电客服表示警方已到现场处理,警方建议乘客联系平台处理车主的问题,客服表示24小时内会联系乘客给出处理结果;

11、11-1621:38乘客致电嘀嗒客服,咨询回电时间,客服告知已交由专员负责,会在24小时内联系乘客。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天