首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

网易云音乐通过港交所聆讯 仍有5亿净亏损

2021-11-16 20:37 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月16日消息,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。

这意味着网易云音乐重启香港上市进程,同时将成为今年港股市场动荡后,第一家重启上市进程的互联网公司。

最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率则大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。

网易云音乐通过港交所聆讯 仍有5亿净亏损

网易云音乐净亏损持续显著收窄,前三季度毛利率大幅提升并转正为0.4%。今年上半年,网易云音乐调整后净亏损从去年同期的8亿元收窄为5亿元。

同时,聆讯后资料集提到,公司表示无法预测何时才能开始获得正向经营现金流量及利润,在可见将来亦可能会继续产生毛亏损及净亏损以及经营现金净流出。

社交娱乐服务和其他板块,2021年前三季度,网易云音乐社交娱乐服务MAU为2110万;付费用户数达58万人,同比增长93%;社交娱乐服务月度ARPPU为504.1元。

网易云音乐通过港交所聆讯 仍有5亿净亏损

用户数据方面,2021年上半年,网易云音乐日活听歌用户日均听歌时长76.9分钟,UGC歌单总数达28亿。2021年6月,主动进行UGC创作的月活用户占比约27%,每10次音乐播放有3次来自平台推荐。

资料集显示网易云音乐超90%月活用户为90后或00后,是中国最受年轻一代喜爱的音乐平台之一。

网易云音乐方面表示,继续深耕音乐社区是此次募资主要用途之一。此外,募资还将用于丰富多元音乐内容,继续创新并提高技术能力;甄选合并、收购及战略投资等用途。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天