首页 > 业界 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

续航超1000公里!WEY玛奇朵上市敲定:亏电油耗仅4.4L

2021-11-13 14:17 · 稿源: 快科技

不限牌限行、免购置税、亏电油耗5L内,超低的用车成本等等,继比亚迪DM-i之后,又一国产混动车型将至。

11月13日,有媒体从长城WEY品牌股份获悉,旗下全新紧凑型SUV玛奇朵PHEV(插电混动)车型将于11月17日正式上市,新车在亏电状态下也有着4.4L/100km的低油耗表现。

作为玛奇朵的插电式混动车型,玛奇朵PHEV于2021成都车展迎来首发,新车在外观设计上完全参考了混动版的设计风格,六边形进气格栅内部采用全新修饰风格,辅以两侧大灯组和前包围的经典造型,看上去更加凶狠凌厉。

有意思的是,该车在车尾部分也布置了竖向的矩形刹车灯与反光版,也是传承了前辈车型的设计。

不同于现款车型的HEV油电混动,玛奇朵PHEV搭载了一套1.5L插电混动系统,由1.5L混动专用发动机与双电机组成,统综合功率达197kW,综合扭矩410Nm,同时其也是长城汽车旗下首款插电式混合动力车型。

官方表示,该车0-100km/h加速时间仅需7.2秒,百公里综合油耗仅0.8L,即便在亏电状态下也有着4.4L/100km的低油耗表现。

在满油满电状态下,玛奇朵PHEV综合续航里程更是超1000公里。

当然了,作为一款PHEV车型,新车拥有更大容量的电池组,19.94kWh的三元锂电池组纯电续航里程110公里,可满足用户日常通勤里程。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天