首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

2021-11-11 08:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月11日 消息:美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

苹果

在两家公司之间长期存在的专利纠纷中,苹果公司此前曾向专利审判和上诉委员会提出申请,要求将高通公司的某些专利无效。PTAB做出了有利于高通的裁决,苹果公司对该决定提出上诉。

周三,美国联邦巡回上诉法院维持了PTAB的决定,称苹果与高通的和解使苹果无法继续质疑高通专利的有效性。

早在2019年,苹果和高通就达成了一项调制解调器许可协议,结束了两家公司之间长期存在的专利纠纷。此案起源于苹果公司于2017年起诉高通公司,指控高通扣留了10亿美元的特许权使用费。此外,该诉讼声称高通公司从事敲诈勒索、垄断行为和价格欺诈。

不过最终在2019年,苹果和高通达成了和解协议,同时还签署了一份多年芯片供应协议,这使得当时深受基带困扰的苹果公司可以继续使用高通基带。

苹果继续使用高通基带,仍需要向高通支付一笔不菲的专利授权费之外,还因信号太差被很多消费者吐槽。但苹果也在加紧开发自己的基带芯片,预计在2024年之前推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美国法驳回Cydia Creator针对苹果的诉讼

    美国地方法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯 (Yvonne Gonzalez Rogers) 今天批准了苹果公司的动议,驳回杰伊·弗里曼 (Jay Freeman) 对苹果公司提起的诉讼,杰伊·弗里曼 (Jay Freeman) 是Cydia的创始人,曾是iOS“越狱”的重要工具。

  • 谷歌侵犯了Sonos的专利美国法院规定

    2022年对谷歌来说是一个艰难的开始。就在这家搜索巨头被法国国家信息学和自由委员会处以1.5亿欧元罚款的第二天,Alphabet子公司失去了一项重要的法院裁决,该裁决可能禁止其进口智能家庭扬声器、视频流设备、一些笔记本电脑和像素手机,如果不采取变通措施的话美国国际贸易委员会周四裁定,谷歌侵犯了Sonos持有的五项音频技术专利。这场官司可以追溯到2020年2月,Sonos指控谷歌使用专利技术,通过连接手机的物理音量按钮控制智能扬

  • 高通CEO发布年度公开信:未来十年高通潜在市场规模将增长至目前的7倍以上

    高通公司总裁兼CEO安蒙今天发布年度公开信,信中简要分享了他对明年及未来的展望,以及高通为赋能人与万物智能互联的世界所做的工作。安蒙在信中称,高通正迎来有史以来最大的发展机遇,未来十年公司潜在市场规模将增长至目前的7倍以上。

  • 官方回应《长津湖》等商标抢注事件:恶意注册可直接驳回、宣告无效

    据中国青年报对于《长津湖》、全红婵”等商标抢注事件,国家知识产权局知识产权保护司司长张志成表示,恶意商标抢注事件备受老百姓关注,国家知识产权局对此高度重视,坚持多措并举,通过推动完善法规,设置审查指引词库,进行分类处置,组织专项行动等多种方式进行严厉打击,切实营造诚实守信的市场环境...他表示,2021年初,国家知识产权局印发《打击商标恶意抢注行为专项行动方案》,对恶意抢注具有较高知名度的公众人物姓名、知名作品或者角色名称等10类典型商标恶意抢注行为给予严厉打击,并将涉嫌恶意注册商标申请相关案件线索转交地方知识产权管理部门处置...他介绍,2021年全年累计打击恶意商标注册申请48.2万件,同时国家知识产权局还快速驳回抢注长津湖”全红婵”等商标注册申请1111件,依职权主动宣告注册商标无效1635件,向地方转交涉嫌重大不良影响及恶意商标注册案件线索1062条...约谈治理13家平台型商标代理机构,引导其建立完善商标恶意抢注的筛查机制,防范代理商标恶意抢注等违法违规行为...

  • 高通新骁龙8影像之秘:计算摄影更强了!

    在新骁龙 8 发布之后,安卓阵营可谓是炸开了锅,各大手机厂家都在积极拥抱新骁龙 8 并为即将发布的新旗舰预热,虽然上一代骁龙 888 在性能方面几乎已能满足所有人的使用需求,但新骁龙 8 的出现,却有着不一样的意义。相比之下,新骁龙 8 的发布,CPU方面比上一代提升了20%,GPU跑分更是领先上一代40%,而大家最为关注的能耗表现,CPU、GPU功耗分别降低了30%和25%。不仅如此,新骁龙 8 还支持5G毫米波/Sub6 双连接,下行峰值突破了

  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • 高通将与微软合作 为AR眼镜开发元宇宙芯片

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,高通公司周二表示,正与微软公司合作开发可控制轻量级增强现实(AR)眼镜的定制芯片,供消费者和企业使用元宇宙应用。高通CEO克里斯蒂亚诺安蒙(Cristiano Amon)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)新闻发布会上表示,两家公司将携手合作,将定制芯片与开发者创建人们可以工作和玩耍的虚拟世界所需要的软件相结合。未来的硬件还将使用高通的骁龙空间(Snapdragon Spaces)软件,帮助执行基本的AR功

  • 高通:ARM 架构的 Windows 笔记本 OEM 厂商定价太

    据MSPowerUser报道,搭载ARM芯片的Windows笔记本发展缓慢,这主要是由于其性价比不高,ARM笔记本的功能远不如英特尔设备,而且还存在兼容性问题。

  • 高通展示智能汽车“全家桶”:满眼全是屏!

    2022年CES展会开幕,参与其中的除了有各种汽车厂商之外,还有不少科技巨头,高通就是非常典型的一员。展会上,高通不仅公布了包括宝马、福特、奥迪、特斯拉、大众、本田等在内的共37家新合作伙伴,还亮相了为智能汽车准备的全家桶”,包括数字底盘、先进的驾驶辅助系统、汽车连接服务以及汽车云服务等。骁龙数字底盘由一整套开放且可扩展的云连接平台组成,利用统一架构带来更高的安全性和沉浸式数字体验,支持下一代汽车在其整个?

  • 高通宣布与微软合作开发AR眼镜芯片:进军元宇宙

    高通此前已经跟微软合作研发定制的骁龙版笔记本处理器,在CES展会上,高通又宣布双方达成了新的合作,将共同研发AR眼镜芯片,可以实现元宇宙工作及娱乐。在CES大会上,高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)表示,两家公司将会合作开发整合软件的定制芯片,开发者可以用芯片创建虚拟世界,让用户在虚拟世界中工作、娱乐。阿蒙称,未来的合作设备将会与微软软件产品Mesh”协作,该软件可以让A用户将真实感投射到B用户的头盔中?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天