首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

这个电“有味道”!宝马与奶牛场合作将牛粪转化为电能

2021-11-10 13:22 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,宝马宣布扩大与加州生物能源CalBio的合作,开发新一代气候智能型奶牛场沼气技术,利用奶牛场产生的牛粪发电,使用“有味道”的电力为电动汽车提供动力支持,一方面可以清洁环境,另一方面也成为当地农牧民的增收之道。

作为可再生能源项目的一部分,宝马将与CalBio旗下Bar 20 Dairy农场合作开发新一代气候智能型乳品技术,从牛的粪便中捕获甲烷,然后将其转化为电力。这个项目有助于减少奶牛场甲烷的排放,而甲烷则是温室气体的另一个主要来源。根据目前了解到的信息,该项目的发电量相当于每年可为1.7万辆电动汽车供电。

Bar 20 Dairy农场的独特之处在于其设置了甲烷消化器、气体净化装置和 Bloom Energy 燃料电池发生器等先进的技术设施。牛粪产生的沼气是首先会使用一种乳粪厌氧技术分解后释放,然后沼气在甲烷分离装置中清洁,再通过电化学过程转化为可再生电力。在使用等同数量沼气的情况下,该系统产生的电力是传统汽柴油发动机的两倍,并且由于这个系统捕获的是原本会被浪费掉且对环境有害的甲烷,因此扩大合作后产生的能源被认定为该州最清洁的能源之一。

宝马北美分公司eMobility部门能源服务主管表示,该公司“希望在未来扩展这种前瞻性模式,为美国各地的农场带来更多的生物沼气池投资,并继续为电动汽车司机提供清洁能源。”

事实上,宝马这个项目不仅有助于环境发展,还为该公司创造更多排放额度,后者才是这家老牌汽车制造商在全球电动化转型之际,不得不考虑的现实问题。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 跨越半球合作!排净您家中最后一缕油烟

    厨房生活中最令人头疼的是什么?就是烹饪时产生的油烟,不仅做饭的人被呛得睁不开眼,客厅也免不了被窜入一股油烟味...如何才能排净家里最后一缕烟?卡萨帝联合FPA以及同济大学,跨越半球合作,创新“FPA恒风量”技术,带来了全新的智慧厨房解决方案...油烟中含有300多种有害物质,长期接触会使皮肤变得粗糙...有些大吸力油烟机,虽然每次做菜时看上去油烟变少了,也没有原来那么呛人,但长时间下来,油烟机的风管内表面上依然有油垢附着,甚至还会出现掉油现象...那如何才能彻底排净油烟呢?其实不光要看油烟机的标注风量,更要看其在实际使用过程中排出的有效风量...做饭时,用户打开灶具,油烟机也会同步开启,而且不管你住在哪一层,搭载“FPA恒风量”技术的烟机都能根据不同楼层的烟道压力输出恒定的有效风量,帮你排净家中最后一缕油烟;备菜、炒菜的过程中,烤箱、蒸箱会自动开启预热模式,备好的食材只需放进去就可以,节省了烹饪时间...据一项街头调查显示,有超过60%的人对家里油烟机的吸油烟效果不满,而卡萨帝通过创新技术、场景布局,不仅解决了用户的使用痛点,更以智慧、便捷的场景解决方案,开启了新的增长模式...

  • Realme将推出《龙珠Z》联名合作款新品

    Realme即将在1月4日发布Realme GT2系列手机。在推出之前的预热海报中,Realme透露将推出《龙珠Z》合作的限量版新品。

  • 喜讯 | 好莱客荣获“亚太酒店公寓联盟最佳合作伙伴”殊荣

    2021年12月28日,好莱客以跨界嘉宾身份获邀参与由亚太酒店公寓联盟主办的“2021亚太酒店公寓联盟第一届年会——酒店公寓国际论坛暨‘金寓奖’颁奖典礼”...好莱客获“亚太酒店公寓联盟最佳合作伙伴”奖项授牌...好莱客首席品牌运营官林丽妮女士作为企业高管代表出席本次活动,并作为特邀嘉宾深度参与《酒店公寓设计赋能中国酒店升级改造》圆桌对话,共同以设计为中国公寓产业健康发展赋能,促进中国公寓行业稳步前行...《酒店公寓设计赋能中国酒店升级改造》圆桌对话......

  • 泰隆银行与邦盛科技达成多项反欺诈服务合作

    邦盛科技将为泰隆银行因地制宜做风控,针对不同业务场景特征,帮助行方建立行之有效的反欺诈智能服务,在满足监管要求及行方业务场景风控需求下,提高风险管控效率,提升风险监测能力,给予客户更好的交易保护及更无感的风控服务...多年来,泰隆银行在实践中探索出一套具有中国特色的小微企业信贷服务模式和风险控制技术,曾先后 5 次被中国银监会评为“小微企业金融服务先进单位”等...邦盛科技将为泰隆银行不同业务场景特征,因地制宜升级风控服务......

  • 威马汽车发挥自身资源禀赋,与多家公司达成合作

    去年年底,威马汽车与香港电动能源有限公司(香港EV Power)达成战略合作协议,香港EV Power总经理邬键辉先生与威马汽车相关负责人共同签署此项协议...威马汽车的充电布局已覆盖全国32个省,361个城市,用户可通过“即客行”APP使用全国超过44万根,且占全国公共充电桩总数的40%以上的充电桩...威马汽车充分发挥自身在产品投放、平台数据打通、新零售体系等方面优势,携手北京银行共同拓展汽车消费金融新场景,加速科技普惠,让消费者能够实现拥有“用得爽、用得起”的智能新能源汽车的愿望......

  • 大众与博世集团组建合作联盟 共同研发自动驾驶软件

    大众与汽车供应商博世集团于本周二(当地时间1月25日)发布联合声明称,双方将结成伙伴关系以开发自动驾驶软件并应用于大众乘用车型中...大众此次是通过旗下的软件公司Cariad与博世直接开展具体的业务合作,力争研发出支持L3自动驾驶技术的最新技术...两家公司并未透露各自在这一伙伴关系合作中的投资规模和具体细节...大众为Cariad设定的发展目标是到2025年能够供应大众车型60%的软件产品,其相较于Cariad在2020年成立时的供货份额提升了10%...

  • 引领品质风尚 居然之家与定制家居品牌深度合作

    公司的数据显示,各级城市的消费者对定制家居均有较大的需求且呈现上升趋势...在全国营销年会上,小牧优品创始人、CEO林晓伟,正式发布了《 2022 年小牧优品战略规划》,提出“轻奢定制卫浴”3. 0 战略,郑重发布3. 0 轻奢定制店型,为市场带来颜值、功能、布局和体验全面升级的品质卫浴新体验,而这首家3. 0 轻奢定制旗舰店就开设在了“家居建材流通业龙头”居然之家......

  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • 高通将与微软合作 为AR眼镜开发元宇宙芯片

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,高通公司周二表示,正与微软公司合作开发可控制轻量级增强现实(AR)眼镜的定制芯片,供消费者和企业使用元宇宙应用。高通CEO克里斯蒂亚诺安蒙(Cristiano Amon)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)新闻发布会上表示,两家公司将携手合作,将定制芯片与开发者创建人们可以工作和玩耍的虚拟世界所需要的软件相结合。未来的硬件还将使用高通的骁龙空间(Snapdragon Spaces)软件,帮助执行基本的AR功

  • Soul合作热血正能量综艺 引导Z世代感知平凡中的不凡

    Soul也同步推出了联动玩法,增强用户与节目之间的互动性,激发用户的参与热情,并传递不同行业的精神风貌...兴趣社交应用合作良心综艺,开启热血致敬之旅...在“滚烫人生,一起点亮”这一活动主题下,Soul将在平台内设立“滚烫人生活动专区,结合节目涉及的行业发起公益活动...在未来,Soul还将持续营造正能量的社交氛围,帮助Z世代正视自我价值,也向社会展现Z世代的青春力量......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天