首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

NASA称阿尔忒弥斯任务宇航员要到2025年才能登陆月球

2021-11-10 08:17 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,美国宇航局(NASA)并没有遵守特朗普政府为其阿尔忒弥斯(Artemis)计划制定的时间表,该计划最初旨在到2024年将宇航员送回月球表面。“我很清楚,该机构需要做出重大改变,”NASA局长比尔·纳尔逊周二在与记者的电话中说。

纳尔逊表示,Artemis II 任务将在不尝试着陆的情况下搭载宇航员绕月飞行,现在的目标是不早于2024年5月发射。Artemis III 是首次载人登月,很可能不早于 2025 年。

这位航天局负责人指出,NASA“在诉讼中损失了七个月”,指的是在 SpaceX 的星际飞船被选为阿尔忒弥斯计划的唯一月球着陆器后,蓝色起源和 Dynetics 提出的投诉和诉讼。纳尔逊还引用了因 COVID-19 大流行而损失的时间,并并补充说,在 2024年再次登上月球的目标“并非以技术可行性为基础”。

尽管在蓝色起源的诉讼未决期间NASA自愿暂停与SpaceX在星际飞船项目上的工作,但埃隆·马斯克的公司仍在其德克萨斯州的工厂继续开发下一代航天器。该诉讼于上周四被驳回 ,NASA 宣布将恢复与 SpaceX 的合作。

自 1972 年人类上次登上月球以来,已经过去了将近半个世纪。 NASA 已承诺通过阿尔忒弥斯将第一位女性宇航员送上月球表面,并利用这一举措在月球上建立永久基地,同时也致力于实现人类首次登陆火星。

星际飞船目前正在等待美国联邦航空管理局的环境许可和发射许可证,以进行首次轨道飞行,该飞行将从德克萨斯州发射,并在夏威夷海岸附近降落。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天