首页 > 传媒 > 关键词  > 奢侈品鉴定师最新资讯  > 正文

奢侈品鉴定师人才紧缺,“职考倒爷”是福是祸

推广 · 2021-11-09 11:01 · 稿源: 厂商投稿

近年来,二手电商在国内发展的风起云涌,掀起了一轮轮争夺战,如闲鱼、爱回收、转转等传统的二手电商交易平台,已经被各大资本抢先占领,而二手奢侈品交易作为电商行业的新星,被外界一致认为是二手电商行业最大的黑马,随之而来的是各大二手奢侈品平台对奢侈品鉴定人才的争夺战。

注册企业猛增,鉴定人才不够用

据前瞻研究院数据显示, 2025 年中国奢侈品市场规模预计达1. 4 万亿元,二手奢侈品市场规模占奢侈品行业市场规模的5%,而在发达国家,二手奢侈品的消费额达到奢侈品消费额的20%以上甚至30%。这意味着未来中国二手奢侈品市场发展潜力巨大。同时根据启信宝数据显示,我国以中古、二手奢侈品、中古箱包、奢侈品回收等与奢侈品相关的企业,在 2020 年新增 1912 家,新增数量创十年来最高。到了 2021 年上半年,仅半年时间就新增 1211 家,二手奢侈品店铺发展迅猛。企业要从事二手奢侈品行业,必须要具备分辨商品真假的能力,这时鉴定人才已经成了行业的必备条件,现在国内的奢侈品鉴定师极度缺乏,很多企业只能通过与外部奢侈品鉴定中心合作的方式,解燃眉之急。

电商快速扩张,有企业启用海外鉴定师

目前国内二手奢侈品消费场景,已经逐步从实体店向线上电商转移,多数二手奢侈品电商企业,年营业额已经突破数十亿元规模,资本已经抢先开始布局。

7 月 5 日,考拉海购为解决国内奢侈品鉴定师人才紧缺的问题,正式与日本线上二手奢侈品交易平台RECLO达成合作。RECLO在考拉上线的商品均由日本直接发货,由日本鉴定师团队鉴定,进入中国时还会经过中检集团二次鉴定,每只包配有溯源码和防伪扣。

同时二手奢侈品流通服务商胖虎科技完成1. 75 亿元B轮融资。 2019 年胖虎营收约 6 亿元,网站成交金额超过 10 亿元。截至 2020 年 4 月,胖虎APP用户数超过 120 万。另一家二手奢侈品平台妃鱼也完成了千万美元的A轮融资。相较于胖虎,妃鱼更专注于二手奢侈品直播电商。 2019 年妃鱼整体销售额近十亿元。在 60 名自营主播中,月销百万的高达50%以上。

红布林也是二手奢侈品赛道中的一个重量级选手。 2019 年 8 月,红布林已完成两千万美元B+轮融资。据悉,红布林采取C2B2C模式,从卖家手中回收,经过鉴定和重新定价之后,再进行售卖。每月网站成交金额数千万。

随着越来越多的企业布局奢侈品电商领域,对鉴定师的需求愈加强烈,甚至有平台因鉴定师人才缺乏导致商品真假难辨,严重影响平台发展的情况出现。

“职考倒爷”搅局,长远来看未必是坏事

《中国二手奢侈品市场发展研究报告2020》显示, 2017 年起,经过优奢易拍鉴定的二手奢侈品中正品仅有 3 成多,并且正品率还在逐年下降。截至 2019 年,综合正品率为33.6%,相比 3 年前下降了 4 个百分点。国内优秀的奢侈品鉴定师毕竟是有限的,面对未来越来越多的奢侈品鉴定需求,如何能支撑起海量的交易需求呢?

对外经贸大学教授、中国奢侈品研究中心主任张梦霞认为,一个健康的二手奢侈品电商平台首先应该具备鉴别商品真伪的能力和手段,确保流通的二手奢侈品是真品。如何解决假货问题,是当下国内二手奢侈品市场亟待解决的问题。一旦二手奢侈品市场能够建立行业标准、透明化的体系,低成本的线上渠道将会拥有良好的发展空间。现在看来,在奢侈品行业内存在“职考倒爷”这一群体,把有意向报考职业教育的部分人群,引导去从事奢侈品鉴定行业未必是一件坏事。现在有些职考项目报考人员实在太过拥挤了,职考倒爷也起到了“鲶鱼效应”,可能会把奢侈品鉴定培训市场快速激发壮大,从而能够培养更多的奢侈品鉴定人才。当然,早期发展也意味着“标准化不明确”,行业乱象问题不断,二手奢侈品市场还面临一个混沌期。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • eBay拓展平台商品鉴定业务 支持750美元以上的卡片交易

    在奢侈品鉴定服务之后,eBay 再次扩展了该平台的商品鉴定服务,现已支持价值 750 美元及以上的游戏、球星、以及其它形式的卡片交易...此类商品在其平台上的交易规模相当瞩目,且增速明显高于总体...去年平台上有近 25 万买家借助了这款趋势可视化工具,且增长最猛的 IP 涵盖了网球(1797%)、足球(852%)、宝可梦(536%)、漫威(437%)、以及高尔夫(436%)等领域...

  • 红布林构建产品质量“防火墙”,助推二手奢侈品行业健康发展

    在二手奢侈品行业的发展过程中,一个现象始终困扰着众多的消费者们,那就是产品的保真问题...很多消费者坦言,在购买二手奢侈品的过程中,曾遇到过产品“失真”的现象,在专业人士看来,导致这一问题出现的原因是多方面的,比如中间平台疏于对产品品质进行把关,消费者缺乏足够的判别经验等...在业界人士看来,红布林的产品保真举措不但确保了消费者的利益,同时也将对行业的规范化发展起到促进作用,有助于二手奢侈品市场的健康可持续发展...

  • Analytic Partners勘讯咨询|2021奢侈品行业洞察报告发布

    对依赖于线下门店体验的奢侈品行业更是如此,同时在某种程度上也给奢侈品行业发展带来了创新型机遇...AnalyticPartners勘讯咨询近日发布了近日发布了行业洞察报告——《从疫情中复苏,个人奢侈品行业的全新风貌》,报告展示了AP勘讯对个人奢侈品行业的深度见解,以及基于AP勘讯的ROIGenome营销智库呈现的未来行业趋势和相关案例研究......

  • 中高端钟表消费升级需求放量,奢侈品垂直电商万表领先全球供应链布局

    2021 年 9 月艾媒咨询发布的《 2021 年中国钟表行业发展白皮书》报告显示,中国个人奢侈品消费近几年呈现持续上升态势...iiMedia Research数据显示, 2020 年钟表进口额约 300 亿元,同比增长率8.7%,自 2004 年起首次出现钟表贸易逆差...作为中国钟表垂直电商领先企业,万表近十年一方面积极布局全球中高端钟表奢侈品供应链,另一方面在全产业链生态发展持续发力,引领行业创新和持续发展......

  • 来新时沏小程序集五 抽中敬业送五小料

    1月19日起,到店顾客扫码进入新时沏支付宝小程序,每天首次必中福卡!更有机会获得敬业福、万能福、沾沾福等稀有卡...五福活动期间,新时沏还将推出“福气彩蛋”: 浙江区域的顾客,到店扫出敬业福,即可获得五福加料一份,为新的一年增添福气!好运红豆、福气仙草、财沏珍珠、能量芋泥、转运珑珠,任选其一...2022年,新时沏和五福梦幻联动,加点小料加点甜,新的一年福气连连...

  • 自然堂送你上加:支付宝小程序抽到福卡还能领「护品」

    1月19日,一家位于上海的自然堂门店举办了一次特别的单日活动,当日进店的顾客只要在「自然堂」支付宝小程序内扫出福卡,即可获得自然堂特供的一份「护福品」礼包,该礼包内的奖品是一份精致的护肤品礼盒...一名参与活动的顾客表示,自然堂此次的活动非常好玩,把这份「护福品」带回家,今年一定早早集齐五福...

  • 年底大润发花式玩,今年集五还可以这样搞!

    结合全民集五福热情,四川大润发超市今年做了相应氛围装饰,利用方言特点把商品名字改成了福气相关,让市民购物的同时把福卡给集了,还能多沾沾福气,寓意新年好兆头...除了“福萝卜”,现场还能看到,还有很多商品例如黑胡(福)椒、西葫芦、怪味胡豆,介绍标语都改成了和福气相关...年末参与五福给用户送福气已经成为大润发每年的“固定节目”,除了放商品标语,超市工作人员还用很多商品摆了异形福供顾客线下扫福...线上也有“福”字相关的活动...线下线上的福利活动,将备年货+集五福合二为一,拉满过年氛围感的也玩出了乐子,值得点赞!......

  • 迎虎年集虎,58到家福到家

    随着支付宝集五福活动正式开启,1月19日生活服务企业58同城宣布,将在五福期间,通过“58到家”支付宝小程序派发福卡,并为用户提供节前大扫除清洁福利...据58同城官方微博,今年58到家支付宝小程序给用户准备了大量定制福卡,甚至还有敬业福、万能福等稀缺福卡,用户可上支付宝搜“58”进入小程序领取,更有惊喜福气保洁折扣券可以领取...干干净净迎新年,领取一张“58到家“的支付宝福卡,沾沾福气,2022年窗明几净、神清气爽一整年...

  • 汇选:品鉴优质黄金平台,专业服务见真章 

    为了帮助投资者更真实地感受黄金平台的专业服务,汇选设立“选视频”专栏,提供各平台精心制作的相关投资教学视频,各具特色,却又有其妙用...说到底,一个黄金平台仅仅具备合法经营资质是远远不够的,唯有不断挖掘用户需求、完善自身专业服务,做到用心为客户服务,才能从众多平台中脱颖而出,真正发展成为优质黄金平台......

  • 58到家在线送“”,其中就有“敬业

    春节临近,线上线下的商家都致力于回馈自己的新老用户,想在新春之际给用户送“福”到家,而58到家作为一个互联网生活服务品牌,在致力于用户提供专业、便捷、安心的标准化到家服务的也在最近参加了支付宝的集五福活动,为客户花式送福利...发福卡的活动进行的如火如荼,在活动期间,支付宝的58到家小程序端内流量创新高,小程序访问量增长超800%,累计用户突破百万,其中新增用户达16万,小程序端内月活超40万,截止目前累计发放福卡近8万张,很多人都领到了58到家专属福卡,其中不乏“敬业福”...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天