首页 > 业界 > 关键词  > 东芝最新资讯  > 正文

30年历史的大连工厂关闭 东芝回应:使命结束 “撤出中国”说法系误读

2021-11-08 16:07 · 稿源: 快科技

今年9月份,位于大连的东芝工厂关闭,这是东芝在国内投资的第一座工厂,已有30年历史。对于这件事,东芝(中国)有限公司董事长兼总裁宫崎洋一今天对媒体表态,称该工厂已完成使命,并不是东芝要撤出中国市场。

据中新社报道,宫崎洋一表示,大连这家公司建于30年前,工厂设备老旧,其生产的产品也已逐渐完成历史使命。

宫崎洋一称,如果以此得出东芝会撤出中国市场”的结论,那完全是无稽之谈,目前东芝在大连还有其他的投资。

中国市场的营收在东芝整个集团中占比约为15%左右,中国是东芝集团在海外最大的市场,对我们极为重要。”

此前报道称,继2013年关闭大连电视工厂后,东芝在9月底关闭其在大连最后一家工厂。该工厂位于中国大连市,于1991年设立,为东芝在中国的首个生产基地,至今已有30年的历史。

报道称,解散和清算程序预计将在10月以后启动。

据介绍,东芝将关闭的大连工厂是工业马达和电视播送用信号发射器等产品的生产基地,产能未来将转至越南和日本。东芝在中国大连和其他地区的铁路用零部件以及电梯的生产基地将维持运营。

值得一提的是,据媒体报道,即将关闭的大连工厂在2010年前后的鼎盛时期,员工曾达到约2400人,后随业务调整,生产品类不断减少。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米:雷军进军私募系误读

    小米官方微博发布消息称,发现网络有“雷军进军私募”报道,其中存在误读。相关传言中提及的“小米私募股权基金管理有限公司”,实为小米产业基金的配套管理公司,主要致力于产业投资,助推中国制造业在先进制造、智能制造等产业发展。并非另行筹划新基金业务。

  • 佳能中国回应珠海公司停产:计划关闭数码相机产线

    关于佳能珠海公司停产”的消息引起网友热议,在曝光的一份关闭生产线的公告中,佳能称,由于全球照相机市场急剧萎缩以及疫情肆虐,使得公司经营面临空前困难,总部不得不对集团整体经营架构进行调整...今日,据界面新闻报道,对于停产”一事,佳能中国回应称,佳能计划关闭位于珠海的部分产线,该产线主要生产数码相机产品...对于因部分产线关闭后,对员工造成的影响,佳能方面称,以平等协商为前提,本着严格遵守相关法律法规、维护员工正当权益的原则,努力提供高于法定标准的补偿方案及人性化关怀...

  • 建大型工厂生产iPhone手机?立讯回应:正在核实 以公告为准

    自从苹果10年前开始做iPhone以来,高端iPhone代工主要依靠富士康,现在有消息称A股果链”龙头立讯精密正在建设大型工厂准备代工iPhone高端型号,不过立讯公司人员表示此事还在核实。据中国证券报消息,立讯精密证券部人士针对大型工厂一事做了回应,称我们和客户签订了保密协议,具体客户具体产品情况不方便评论。新建园区消息,我个人不太了解。建厂这件事,正在向领导核实。如有需要披露的信息会及时披露,以公司公告为准。”今?

  • 怡亚通董事长周国辉:一位理想主义者的创业30年

    贝壳凝结为岩石,如同无数不足轻重的细节构成历史。过去的三十多年,中国历史变迁的幅度之大让人恍若隔世。过去三十年里,中国市场上存在三股力量:国有企业、民营企业、外资企业。一部中国企业历史,基本上是这三种力量此消彼长、相互博弈的过程,他们所有的利益切割及所形成的产业、资本格局,最终构成了中国经济成长的所有表象。中国民营企业的萌芽很大程度上是一场意外,或者说是预料中的意外事件。当市场经济的大闸被小心翼翼

  • 坦克300赛博朋克延迟交付引车主不满 官方再回应

    近段时间,因为坦克300赛博朋克延期交付的问题,致使不少已经预定的车主极为不满。官方承诺12月份会交付,但至今,仍有大量车主没有提到车。一些车主甚至已经缴纳30万元购车全款,但是仍旧没有被交付车辆。有车主表示,长城官方应该给出明确交车时间;为何交付顺序不能够公开,网红、大V反而是一再秀提车视频;而对于交付不及时一事,坦克品牌的超境汽车”向用户提供补贴,根据支付全款用户、支付金融首付款用户和支付大定定金用户

  • 凌晨3点超5000人迪士尼排队买玩偶 官方回应:为安全已结束全部排队

    12月28日,迪士尼达菲友你官微预告称,2021达菲和朋友们圣诞系列商品在两天线下购买后尚有剩余库存,定于29日起在上海迪士尼乐园的甜心糖果(位于米奇大街),部落丰盛堂(位于探险岛)和米奇米妮同心铺(位于梦幻世界)售卖。尽管售卖开始时间是当日上午8点30分,可网友以及媒体发现,29日凌晨3点,迪士尼乐园外居然出现超5000人排队的壮观”情况,一些排队网友爆料现场还出现不愉快的小冲突。今天上午9点20分,达菲友你官微更新?

  • 富士康因近期抗议活动关闭其印度工厂

    据路透社报道,由于食物中毒事件,富士康位于印度南部钦奈的一座工厂近日爆发了抗议活动。消息人士表示该工厂周二似乎没有开工。

  • 立讯精密回应正筹建大型苹果 iPhone 组装工厂

    对此立讯精密证券部人士回应称:「我们和客户签订了保密协议,具体客户具体产品情况不方便评论。新建园区消息,我个人不太了解。建厂这件事,正在向领导核实。如有需要披露的信息会及时披露,以公司公告为准。」

  • 东芝展示全新磁记录技术:机械硬盘轻松突破30TB

    为了提升机械硬盘容量,希捷、西部数据、东芝等厂商这些年都下足了功夫,提出了各种各样的新式存储技术...近日,东芝宣布了全新的MAS-MAMR”,全称MicrowaveAssistedSwitching-MicrowaveAssistedMagneticRecording”,也就是微波辅助切换微波辅助磁记录技术,并进行了首次展示...MAS-MAMR则在FC-MAMR的基础上,通过向存储介质局部显露微波,进一步提升存储密度...东芝称,MAS-MAMR技术可以实现30TB容量的机械硬盘,但未透露具体存储密度,以及何时商用...

  • 你用上5G了没?王建宙:6G网将在2030年商用

    12月17日,据新浪科技消息,在近日举办的2021科技风云榜大会上,中国移动原董事长、全球移动通信协会高级顾问王建宙发布主题演讲。王建宙表示,当我们在建设5G的时候,6G已经开始了,到2030年,6G将会商用,现在我们需要加快对6G的定义和研发。”他指出,5G的技术使移动通信能力得到了前所未有的提升,但是技术的发展是没有止境的,在5G商用以后,5G技术还会进一步地改善,这个改善应该分成两步,第一步是5.5G,第二步是6G。值得一

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天