首页 > 业界 > 关键词  > geekbench最新资讯  > 正文

英特尔Alder Lake台式处理器跑分超越M1 Max 但输在能效比

2021-11-06 12:03 · 稿源: cnbeta

英特尔于上周正式发布了采用混合架构的 12 代酷睿 Alder Lake 台式处理器,一些人也试图将它与 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上使用的 M1 Pro / M1 Max 定制芯片进行有趣的比较。此外有传闻称,苹果会在 2022 上半年发布配备该系列 Apple Silicon 的 27 英寸 iMac 。

分享详细对比测试的 AnandTech 指出:从酷睿 i9-12900K 的首批 Geekbench 5 基准测试成绩来看,该处理器在多核性能方面是 M1 Pro / M1 Max 的 1.5 倍左右(平均 18500 vs 12500)。

2.png

截图 1(来自:Geekbench)

但在功耗方面,酷睿 i9-12900K 也比 M1 Pro / M1 Max 饥渴很多。由 Intel 官方公布的信息可知,其基础频率(PL1)下的功耗为 125W,睿频下(PL2)更是可以达到 241W 。

即使是 i7-12700K 的 Geekbench 5 基准测试成绩也似乎较 M1 Pro / M1 Max 更快,但它同样还是输在了能效比上。

3.png

截图 - 2(来自:Geekbench)

MacRumors 指出:当苹果首次宣布将从 2020 年 6 月起,花两年时间全面转向自研芯片时,该公司并未直接宣称 Apple Silicon 的性能是市场上最快的、而是强调具有业内领先的每瓦特性能。

随着 2021 款 14 / 16 英寸 MacBook Pro 上配备的 M1 Pro / M1 Max 芯片的到来,苹果无疑实现了这一目标,甚至轻松超越了起价 6999 美元、搭载 12 核英特尔处理器的 Mac Pro 机型。

4.png

截图 - 3(来自:Geekbench)

最后,预计英特尔会在 2022 年初发布移动平台的 12 代酷睿 Alder Lake 处理器。至于它会在能效方面带来怎样的惊喜,仍有待时间去检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天