首页 > 传媒 > 关键词  > 展锐最新资讯  > 正文

展锐完成中国IMT-2020(5G)推进组5G终端切片技术试验所有测试项

推广 · 2021-11-05 11:21 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 11 月 02 日,在IMT2020(5G)推进组的指导下,展锐顺利完成了5G终端切片技术试验的所有测试项,充分验证了展锐5G芯片已具备终端切片支持能力,为5G切片技术的大规模商用奠定了基础。

本次技术试验主要依据IMT-2020(5G) 推进组制定的测试规范《终端切片功能技术要求及测试方法》,该规范遵循3GPP5G标准。试验验证了展锐5G终端切片方案的所有测试项,方案基于调制解调器中心化(Modem-Centric)架构设计,将业务特征属性与网络切片的匹配在调制解调器中实现,使能力扩展灵活高效,对业务属性的感知高度灵敏,为用户提供丰富多样、可长期演进的高质量切片服务。

5G终端切片功能是指5G 终端具备基于 APP ID、FQDN、IP 三元组、定制 DNN 等多种业务颗粒度的切片增强服务能力。终端在5G网络端到端切片技术中承担着管理终端应用的切片配置信息、选择终端应用的网络切片、建立5G网络切片、维护终端移动过程中的网络切片相关会话等重要任务。

本次技术试验主要验证了终端切片功能,主要包括注册流程、PDU会话建立流程、URSP配置更新等终端切片关键流程。同时,还验证了终端根据URSP中的DNN、FQDN、IP三元组或APP ID选择切片的能力。测试结果显示,展锐5G芯片支持多切片、多业务并发能力。

一直以来,展锐积极参与由IMT-2020(5G)推进组组织的5G技术规范的讨论和制订,以及5G关键技术的测试和试验。5G网络切片是5G赋能垂直行业的核心技术,催生新型业务、创新商业模式、提高网络价值的有力抓手。今后,展锐还将继续与产业伙伴合作,大力推动5G网络切片的发展,积极参与中国5G技术研发试验,共同推动5G核心技术的商用化规模发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天