首页 > 传媒 > 关键词 > 5G芯片最新资讯 > 正文

展锐 5G 芯片:SA 和 NSA一个都没少

2019-07-19 23:07 · 稿源:站长之家用户投稿

今天,紫光展锐官方微博发出一则消息,引起关注:

blob.png

疑似是对近日部分媒体错误报道的回应。

blob.png

据了解,展锐春藤 510 是一颗可支持2G/3G/4G/5G的多模5G芯片,可同时支持SA和NSA。目前春藤 510 已完成了符合3GPP Release 15 新空口标准的5G NSA及SA通话测试,与爱立信联合完成了5G新空口(NR)的上行和下行数据的双向互通测试,同时也已与华为成功开展了基于3GPP R15 f40 版本的NSA室内功能互操作测试,后续还将继续进行SA相关测试。

blob.png

目前,在国家5G推进组的芯片测试中,四款5G终端芯片: 华为巴龙5000,展锐春藤510,联发科Helio M70,高通X50,只有高通X50 是单模单芯片,且仅支持NSA,其余芯片均支持SA/NSA。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G芯片骁龙888支持全球所有主要5G频段

    5G作为新一代移动通信技术将创造出更丰富的使用体验,通信技术巨头高通作为行业领军者,始终引领着从2G到5G每一代技术的演进和移动行业的发展。历代高通5G芯片产品都成了顶级5G手机的核心配置。如今,全新的高通5G芯片骁龙888正式推出,这款高通5G芯片集业界领先的5G、AI、以及影像等移动技术创新于一身,旨在为5G智能手机用户带来最极致的移动体验。高通5G芯片骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,晶体管整体体积进一步缩小,产?

  • 高通5G芯片骁龙888能效与性能俱佳兼容全球5G网络

    随着新一代高通5G芯片骁龙 888 被众多旗舰级5G手机所搭载,必然将让接下来的5G手机市场更加精彩纷呈。高通5G芯片骁龙 888 一经推出,即为 2021 年旗舰智能手机树立了全新标杆,不但在AI、影音、游戏等性能方面全方位提升,而且高通5G芯片骁龙 888 与高通最新5G基带芯片骁龙X60 集成,代表了当下5G芯片连接性能的巅峰一直以来,骁龙 8 系旗舰平台,凭借顶级的性能为消费者所熟知, 8 在高通这里代表的就是极致。高通5G芯片骁龙 888

  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 高通5G芯片骁龙888升级显著GPU实现迄今为止最大提升

    高通5G芯片在5G领域占据着重要地位,每一款高通5G芯片都成为市场关注的焦点。第三代高通5G芯片骁龙888,采用了全新半导体制程、全新处理器架构的高通5G芯片重新定义了“旗舰机型”性能和体验,一经推出,便热度不断。骁龙888全新的命名方式,也成为人们对这款高通5G芯片喜闻乐道的焦点。数字“8”在过去的十几年里一直代表着高通旗下最旗舰的产品层级。所以,这一次高通希望以一个“最能代表旗舰的命名”来赋予高通骁龙888这一款全

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

    高通5G芯片骁龙888在性能、连接、AI、游戏、影像等各方面都实现了较大飞跃。作为使用了全新架构、制程和首次集成高通5G基带的旗舰级芯片产品,骁龙888相较前两代高通5G芯片,在关系到体验的每个环节都提升非常明显。消费者可以通过搭载高通5G芯片手机就可以体会到科技的进步。高通5G芯片骁龙888采用了先进的三星5nm工艺制程,首次引入ARM Cortex-X1超级大核心,主频最高达25%,CPU整体性能相比前代提升高达25%。另外,高通5G芯片骁

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 荣耀手机供应链公司:采用高通芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 全球芯片设计厂商高通营收居首正处于5G发展周期的核心

    作为普通消费者,我们对5G的认识大多来源于5G手机。近两年,我们看到越来越多的智能手机选择搭载高通5G芯片,5G手机已经逐渐普及,不再是新鲜事物。不过,5G作为一项连接万物的技术,它的价值远远超过了手机本身。2020年是5G商用关键年,这一年高通在高端5G芯片领域又取得了不错的成绩。2020年底发布的高通骁龙8885G芯片,采用集成高通第三代5G基带X60的设计和5nm的领先制程工艺,将5G芯片性能进一步拔高。有行业人士对这款高通骁?

  • 5G赋能,智创未来:讯飞幻境承办5G产业融合发展论坛在重庆召开

    12 月 10 日上午,由重庆市合川区人民政府主办、讯飞幻境(重庆)人工智能科技有限公司及中国移动通信集团重庆有限公司共同承办的“5G产业融合发展论坛”在重庆华地王朝大酒店举办。来自中国信通院、中国移动、华为、科大讯飞、讯飞幻境的众多行业代表,与现场 300 多位观众共同就5G赋能下的产业融合发展及在各个场景中的落地应用展开深入探讨。5G产业融合发展论坛现场中共重庆市合川区委书记李应兰代表主办单位首先为论坛致辞。他

  • 中国电信:5G轰趴馆空降重庆,VR蛋椅、5G游戏等你打卡

    12 月 19 日,中国电信重庆公司将在时代天街D馆L1 主中庭&北城天街B馆 1 楼B2 中庭打造一场视听盛宴,举办“5G轰趴派对”,现场5G游戏体验、VR蛋椅互动装置体验、三千兆宽带体验等多个体验环节一应俱全。活动当天,时代天街场馆为到馆网民准备了红包雨活动,更有AKB48 Team SH女团为活动助力演出。同时,中国电信5G还将为现场观众献上粉丝福利,回答5G相关问题即可赢取天翼云游戏手柄,游戏好玩,福利又多。现场还将邀请用户参与5G

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 中国联通亮相5G创新应用大会 5G创新开启数字化转型新征程

    12月23日,由工业和信息化部指导,广州市政府、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局等多家单位联合主办,中国联通承办的2020年5G创新应用大会在穗圆满落幕。本次大会以“加快5G应用创新,促进经济高质量发展”为主题,与现场嘉宾企业代表共同探讨新形势下如何以5G技术创新应用为引领,助力粤港澳大湾区建设,推动数字经济社会高质量发展。5G 融合创新 释放数字经济发展潜力中国联通研究院首席科学家唐雄燕以《5G共建共享与融合

  • 三大运营商部署5G消息

    据上海证券报报道,中国电信、中国移动、中国联通均已开始5G消息规模化部署。目前,5G消息总体技术要求、5G消息终端技术要求、5G消息终端测试方法等标准已进入报批阶段。据了解,5G消息是短信的升级,支持图片、音频、视频、位置、联系人等多种形式。同时,用户还可直接通过5G消息进行缴费充值、票务订购、外卖下单等服务。值得一提的是,5G消息还支持在线支付、在线和离线消息,无需 添加好友就可发起群发、群聊。价格方面,由于5

  • 推进5G网络建设及应用,2021年我国将新建60万个以上5G基站

    据新华社消息,工信部部长肖亚庆在12月28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上表示,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签