首页 > 业界 > 关键词  > 李佳琦最新资讯  > 正文

李佳琦公司回应“直播数据造假、背后团队被抓”:不实消息

2021-11-01 16:44 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】据中新经纬报道,针对“李佳琦背后团队被抓”“胖球为李佳琦做数据”等传闻,李佳琦直播官方微博10月31日发布声明称,此不实信息被部分网民跟帖、转发,对美腕(上海)网络科技有限公司(以下简称“美腕”)以及李佳琦的声誉造成了严重损害,已涉嫌诽谤、名誉权侵权等违法行为。

美腕在声明中称,公司及李佳琦从未与包括“胖球数据”在内的数据公司或营销公司展开数据合作,也未参与任何业内数据榜单的编造和制作。

除此之外,美腕在声明中表示,目前市场上各研究机构涉及到美腕及李佳琦的销售等数据,均非公司提供,也不是事实依据。

据北京日报消息,近期,北京朝阳警方依法抓获了一个叫胖球数据的互联网公司。朝阳警方称,此前接到某购物网站工作人员报警,称其网络购物“直播间”存在异常访问情况,怀疑直播数据被非法窃取。朝阳分局部署网络安全保卫大队开展调查后发现,流量瞬时激增现象是因为有人在直播期间通过“爬虫”软件窃取相关数据,并且顺藤摸瓜找到了源头就是胖球数据网站。后经警方确认,这些被“爬虫”窃取来的直播数据经过一定处理后,还会在该网站上对外出售。

值得一提的是,此后有自媒体文章将胖球数据和薇娅、李佳琦团队对号入座,称两人在直播带货领域创造的奇迹,可能是背后数据团队作假,并且出现传闻称“李佳琦、薇娅背后的团队被抓”。

企查查APP显示,胖球数据关联公司为北京七彩焕腾科技有限公司,该公司成立于2017年6月,法定代表人为王笑漪,参保人数为11,今年9月该公司因“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”被列入经营异常名单。企查查显示,北京七彩焕腾科技有限公司杭州分公司已于2020年1月注销,成立仅半年。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天