首页 > 业界 > 关键词  > Facebook最新资讯  > 正文

Facebook新logo撞脸微信视频号?腾讯早就在布局元宇宙

2021-10-29 11:47 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月29日消息,社交巨头Facebook宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。据介绍,Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以体现该公司希望打造“元宇宙”的决心。有网友发现,Facebook新logo与微信视频号logo撞脸,看起来均像是基于无限循环符号“∞”的演进,只不过一个朝上一个朝下。

微信视频号logo

微信视频号logo

Meta logo

Meta logo

凤凰网科技发现,腾讯对元宇宙也有布局,此前已申请大量元宇宙相关商标。据天眼查App显示,9月以来,腾讯已申请注册近百条元宇宙相关商标,如“逆战元宇宙”“腾讯音乐元宇宙”“和平精英元宇宙”“绿洲启元宇宙”“王者元宇宙”“天美元宇宙”等。国际分类含社会服务、通讯服务。

天眼查App截图

天眼查App截图

据悉,元宇宙并不是一个新鲜事务,1981年的科幻小说《真名实姓》中就存在着一个这样的虚拟世界:人们可以通过脑筋接口登陆新世界,按照自己的喜好幻化成不同的形象。同时,在这个虚拟世界中人们还有真实的感观体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天