首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

澳大利亚计划要求谷歌不再作为手机和平板的默认搜索引擎

2021-10-28 16:04 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,据澳大利亚反垄断监管机构提议,要求谷歌停止作为手机和平板电脑的默认搜索引擎,建议为用户提供更多选择。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)本周四表示,应当在运行谷歌安卓操作系统的移动设备上设置选择界面,为用户提供替代搜索引擎供应商。监管机构还考虑将这一要求扩大到苹果公司的iPhone和桌面设备之上。

这一提议遵循了欧洲此前的反垄断传统,谷歌需要在Android设备上设置一个选择界面,允许用户自由选择是否使用那些由小型竞争对手提供的搜索引擎服务。

ACCC表示,谷歌在澳大利亚搜索市场占有94%的份额。主席罗德西姆斯在一份声明中说: “我们担心,谷歌的主导地位及其财力,导向消费者访问搜索的能力,正在损害竞争和消费者。”这份搜索引擎报告是 ACCC 对大型互联网公司进行广泛调查的一部分,今年或将出台法律对其进行约束。

一位谷歌发言人说,公司正在审查这份报告,并期待着与 ACCC 和政府进行磋商。而ACCC将在2022年公布具体的措施,以征求业界意见。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 谷歌推出Android 12L,专为平板电脑、可折叠电脑和ChromeOS设备量身定制

    谷歌上周才发布了安卓12,现在它已经宣布了下一个"功能下降",称之为安卓12L。L代表大屏幕,因为本次发布的重点将是更好地使操作系统适应平板电脑、可折叠和ChromeOS设备安卓12L将于明年初上市,"及时推出下一波安卓12平板电脑和可折叠电脑"。Android 12L的开发者预览版现在可以在模拟器上使用,联想的Tab P12 Pro也将"很快"推出。稍后,像素设备的公测版也将开放,安卓12L也将作为手机的更新版发布,尽管它的大部分功能在较小的屏

  • 苹果发布企业服务工具 挑战谷歌和微软

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,苹果当地时间星期三推出一款企业服务Apple Business Essentials,面向员工数量不超过500人的企业,帮助客户处理远程工作事宜。Apple Business Essentials当前处于β测试阶段,正式发布时间是2022年春季。Apple Business Essentials与谷歌和微软的竞品相似。谷歌和微软在企业和教育机构服务市场占有主导地位。Apple Business Essentials包含每周7天、每天24小时的苹果支持服务和iCloud存储空间?

  • 韩国:苹果谷歌不服从应用商店支付新规将被罚款

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,如果苹果、谷歌等主导性应用商店运营商强迫应用开发者只使用他们的支付系统,那么韩国将对他们处以罚款。

  • 意大利监管机构对谷歌苹果分别罚款1000万欧元

    据路透社报道,意大利反垄断监管机构对Alphabet旗下谷歌和苹果公司分别处以1000万欧元(约合1123万美元)罚款,原因是两家企业在用户数据的商业使用方面存在「侵略性做法」。

  • 谷歌母公司市值突破2万亿美元 仅次于苹果和微软

    美股11月8日,谷歌母公司Alphabet股价A类股盘中一度上涨1.2%,总市值首次突破2万亿美元,创下历史新高,不过收盘时上涨近0.1%,市值为1.98 万亿美元。

  • 荣耀发布双11战报:荣耀平板荣获天猫累计安卓平板品类销量&销售额双冠军

    11 月12 日,荣耀官方发布双11 战报,为独立后的首个双11 交出了一份令行业瞩目的答卷。其中,荣耀平板荣获天猫11 月1 日-11 日累计安卓平板品类销量&销售额双冠军;荣耀平板7 获天猫11 月1 日-11 日累计安卓平板单品销量&销售额双冠军。多款爆品全面开花,各个段位全线飘红,荣耀平板V7 系列以优异的产品力和极致体验赢得了用户青睐,当之无愧地成为安卓平板市场的领跑者。 在众多冠军产品中,最让平板消费者心动的非荣耀平板V7

  • 荣耀平板V6双11首销战报出炉:京东安卓平板单品销量销额双冠军

    11 月 1 日,荣耀智慧生活官微发布今年的双 11 战报:荣耀平板V6 获京东安卓平板单品销量销额双冠军,首销迎来开门红! 数据出真知。作为荣耀平板V系列第一代旗舰作品,荣耀平板V6 具备全球首创同时支持5G和Wi-Fi6+、绝版麒麟 985 旗舰级芯片、多屏协同、立体影音等特色性能,自去年发布后就受到消费者追捧, 618 首销日全平台 10 小时破万台,今年 3 月获京东安卓平板销量&销售额双冠军,热度持续一年不减。如今又取得销额销量双

  • 美研究:搜索引擎用户对自己的智商有“谜之自信”

    凤凰网科技讯 北京时间10月30日消息,搜索引擎是了不起的工具,不过,通过敲几下键盘就能找到关心问题的答案,会使用户高估自己的聪明程度。美国德州大学的一项研究显示,对于经常使用谷歌搜索服务的用户,即使不使用它,也会对自己提供正确答案的能力更有信心。研究人员对被试者进行了通识题测试,被试者可以靠自己的回忆,也可以借助谷歌回答问题。使用搜索工具的被试者不仅回答了更多问题,对自己能回答其他问题也更有信心。尽?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天