首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

杀入“果链”!闻泰科技取代台厂成苹果MacBook组装供应商

2021-10-27 20:14 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月27日消息,据台湾媒体DIGITIMES报道,中国大陆ODM龙头闻泰科技已经取代广达、鸿海等台系厂,成为苹果(Apple)MacBook组装厂。“闻泰科技已经在架设生产线,目前处于初期试产阶段”。

有媒体记者就此向闻泰科技求证,截至发稿,闻泰方面对上述消息未作任何回应。

不久前,苹果发布两款新的MacBookPro,包括14吋与16吋据传均由广达独家组装,苹果不仅推出效能更佳的M1Pro及M1Max处理器,也采用MiniLED面板,荧幕显示更亮更省电,让果迷眼睛为之⼀亮,也可望为MacBook供应链挹注出货动能。

目前苹果Mac系列产品是唯⼀仍然全部由台厂组装的产品线,其他各产品都已有中国大陆组装厂身影,且近年出货比重持续提升,甚至已挤掉台厂成为主要供应商,比如AirPods。

事实上,苹果过去就想分散Mac订单,台厂的仁宝、和硕也曾积极抢进。近期苹果传已在中国大陆针对Mac组装访厂,闻泰科技最终出线,取代广达、鸿海成为2022年新款MacBook组装厂。

过去闻泰科技以手机、平板、IoT和笔电ODM(原始设计制造)业务为主。2020年收购安世半导体,成为苹果功率器件供应商。2021年收购欧菲光摄像头模组业务,计划切入苹果iPhone供应链。如今却又传出切入Mac供应链,让台湾业界颇为震惊。

台湾NB供应链指出,苹果对供应商采分散产的态度明确,也多方尝试在Mac的组装厂导入中国大陆厂商,此次花落闻泰科技,显示NB组装已经不再是台厂掌握的天下。

苹果MacBook近年成长动能,尤其是苹果开始扬弃英特尔处理器,改为自家M系列处理器,其性价比备受消费者肯定,也带动其销售量持续拉升,远优于整体NB市场表现。DIGITIMESResearch统计,NB于2021年出货年增17.4%,MacBook出货年增高达27.21%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果发布macOS新版修复多个问题:新MacBook充电、触控板都正常了

    苹果今天发布了macOS Monterey 12.1 RC版,并修复了macOS Monterey存在的多个严重问题。根据苹果发布说明,macOS Monterey 12.1修复了导致触控板轻按点击间歇性失效的问题。本月早些时候,很多用户表示触控板轻按点击经常会出现点击无效的问题。在2021款MacBook Pro上,如果关卡一些视频网站上的HDR内容,会导致机器崩溃。macOS 12.1也修复了这个问题。2021款14英寸和16英寸MacBook Pro,之前有问题导致关机合盖后机器无法通过MagS

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 新款MacBook Pro又翻车:苹果承认SD读卡器插槽出问题 免费修/换

    根据MacRumors论坛多位网友报告,新款14/16英寸MacBook Pro型号的SD读卡器插槽在某些SD卡上的功能无法达到预期。在一个长长的投诉主题中,网友报道了多个 SD 卡问题:包括部分SD卡崩溃导致无法访问,部分传输速度异常缓慢等等。从用户反馈的问题看,虽然格式化可能有助于改善这个问题,但并不是决定性因素。在哪些卡能用,哪些卡不能用之间似乎也没有一个共同的线索,但多个用户报告说,在SD卡插槽无法正常使用的情况下,通过USB-C

  • 苹果为中小企业推出新的 MacBook 升级计划:最低 30 美元/月

    据 MacRumors 报道,苹果公司与CIT合作,为小型企业和苹果商业伙伴推出了新的Mac升级计划,使企业能够以可承受的价格向其所有员工轻松分发和升级其团队的MacBook。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 苹果计划在2022年推出五款新Mac 包括入门级MacBook Pro

    虽然围绕着苹果的iMac、MacBook Air、Mac mini和Mac Pro的更新已经有大量的传言,但Gurman提到的新的入门级MacBook Pro非常亮相。他之前提到,下一代入门级MacBook Pro将包含与下一代MacBook Air相同的M2 芯片,具有与M1 芯片相同数量的CPU内核,多达 10 个图形内核,并提高性能,但这是半年多来首次提到该机器。

  • MacBook Pro起火烧伤用户:疑因锂电池导致

    日前,用户Squeezieful在社区分享惨痛”经历称,自己的一台15英寸MacBook Pro发生起火,并烧伤了他。该用户表示,笔记本当时放在床下一侧,并且没有在充电。事故发生在深夜,燃烧外壳的刺激气味和烟雾把他们夫妇二人惊醒,机主正是尝试移走电脑时,导致手部烧伤,同时还不小心损毁了一条地毯。好在因为处理及时,并没有发生重大伤亡或者财产损失。机主从起火点位置判断,罪魁祸首电池的嫌疑最大。事情分享到网上后,有网友提醒,苹

  • 未来MacBook Pro屏幕可以自动打开和倾斜以适应用户需求

    苹果最新专利申请显示,未来的MacBook Pro屏幕可能会自动倾斜到最佳观看角度。当用户坐在MacBook Pro前面时,屏幕可判断用户是否处于符合人体工程学的最佳角度。不在时,它可以将屏幕倾斜以更好地适应用户。这项名为"电子设备的自动铰链机制“是一项新披露的苹果专利申请。苹果在申请当中表示,处理系统可被配置为确定显示部分的目标位置,并使驱动系统驱动铰链机构,使显示部分相对于底座部分从初始位置移动到目标位置。笔记本电?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天