首页 > 传媒 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

2021抖音厨房电器短视频直播营销数据报告:销售额增长超300%

2021-10-27 16:03 · 稿源:站长之家用户

近日,国内知名短视频数据分析平台飞瓜数据出品了《 2021 年厨房电器短视频及直播营销报告》。报告指出,随着宅经济以及健康意识的崛起,厨房电器品类迎来热卖。环比 1 月, 9 月厨房电器销售额增长303%,超过家居用品行业平均增幅。

1.厨电市场销售热度持续上涨

2021 年前三季度,厨房电器行业在抖音上保持高涨的销售热度,销售额稳居品类前列。新老品牌充分借助兴趣电商的流量红利,抢占消费心智。据飞瓜数据统计, 2021 年Q3 季度厨电品类有 7 成销量来自品牌商品。

以“美九苏”为首的传统家电巨头大举进驻抖音发挥产业链优势,着力品类创新。七彩叮当等新锐品牌则通过深耕垂直赛道俘获了一批忠实粉丝,成功突围。

2.消费升级带动长尾市场发展

在一众细分品类中,空气炸锅凭借“低脂无油”的卖点备受年轻用户追捧,品类总销售额稳居头部。

而随着年轻群体成为消费主力,个性化消费需求迎来爆发期,多功能、高颜值等特点成为品类发展趋势。除电饭煲、热水壶等生活必须的电器外,破壁机、肠粉机等各类功能不同的产品构成的长尾市场也有亮眼的表现,发展潜力巨大。

3.多品类战略成品牌营销关键词

用户对厨房电器的多元需求,促使其对厨电产品的功能及使用体验提出更高的要求。同时市场的同质化竞争,也倒逼厨电厂商加快产品更新迭代的速度。

为有效触达不同受众群体,品牌加速建立自播矩阵,并采用多品类推广战略扩大产品覆盖人群,提高品牌影响力。

4.兴趣电商助力品类营收转化

直播带货作为新生消费模式,极大推动了厨电市场的发展。同比 2021 年Q1,厨电行业Q3 的直播销售额增长210%,转化效果明显。

当然,短视频带来的长线曝光效果也不容忽视。尤其 1 分钟以上的中长视频,通过开箱测评、美食教程等形式,可以让用户深度了解产品功能,有效建立产品认知。

5.智能化、银发市场或成新增长点

随着互联网和AI智能技术的发展,智能化趋势也逐渐渗透到厨房电器领域。带有远程操控、自动烹饪等功能的厨电产品极大方便了人们的生活,市场需求逐步提升。

除此以外,从消费者角度,虽然年轻群体成为当下购买主力,但中老年群体的消费占比增幅也不容小觑。

随着我国人口老龄化步伐加快,如何在厨电产品的设计和功能上为老年用户提供便利,也成为厨房电器品牌需要思考的命题。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯、抖音商谈对等开放:影视创作内容可以发布至抖音

    凤凰网科技讯 11月12日下午消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。具体说明如下:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内?

  • 抖音的五个机会。

    如果2018年以前是抖音的启蒙期,2021年则是抖音的成长期,预计到2025年抖音的商业价值才算达到顶峰。前不久有一则新闻挺唬人的,说抖音增长见顶,我觉得无稽之谈。

  • 抖音注册时间怎么看 抖音注册时间查看方法介绍

    最近在抖音上掀起了一个注册时间的分享热潮,大家纷纷晒出自己抖音注册的时间,以此来纪念自己使用抖音的日子。但不少用户不清楚如何查看自己抖音注册时间,以下我们来看下具体的时间介绍。

  • 抖音光剑变装bgm是什么 抖音光剑变装背景音乐叫什么

    最近抖音平台上很热门的玩法叫做光剑变装,就是人物从背后拿去一根光剑,看起来十分的酷炫,而这个光剑变装玩法中的BGM音乐也吸引了不少人的关注,这里我们来看下光剑变装BGM名字。

  • 抖音将完善明星信息呈现

    昨日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,严把娱乐明星网上信息内容导向,加强正面引导,建立负面清单,禁止娱乐明星网上信息含有宣扬畸形审美、低俗绯闻炒作、恶意刷量控评、虚假不实爆料、诱导非理性追星等内容。

  • 花钱可以上抖音热榜?两名抖音员工收58万获刑

    坐拥6亿用户,抖音热榜是每一个创作者都想上的存在,意味着海量的流量和粉丝。11月26日,中国裁判文书网公布的判决书显示,两名抖音员工因收受他人给予的钱财共计58万余元,将指定内容推上抖音热榜,北京市海淀区人民法院一审判处两人犯非国家工作人员受贿罪。判决书显示,两名被告人均为90后。2018年9月至2020年8月间,被告人王某在北京微播视界科技有限公司担任抖音-内容运营-热点运营职位,负责抖音热搜提报,后转岗至抖音-热点

  • 抖音测试首款电商APP“抖音盒子” 定位潮流电商

    近日,抖音测试 一项名为“抖音盒子”的APP,定位为潮流电商平台,主打时尚潮品。据悉,目前,抖音电商APP已经完成了安卓和iOS版本的研发,logo是一个动漫版的小方盒。

  • 学历高的人,做不好抖音

    各位村民好,我是村长。不知道各位有没有发现一个奇怪的现象,目前绝大部分活跃在抖音、快手上的网红,几乎都不是学历很高的人。

  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天