首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

JESD79-5A DDR5 SDRAM标准更新:DRAM 核心频率达6400MT/s

2021-10-27 15:26 · 稿源: cnbeta

去年 7 月,JEDEC 固态技术协会发布了 DDR5 SDRAM 标准(JESD79-5);今天,该协会宣布升级推出了 JESD79-5A DDR5 SDRAM 标准。本次升级引入了一些新的功能,旨在提高涉及客户系统和高性能服务器的广泛应用中的可靠性和性能。JESD79-5A 现在可从 JEDEC 网站下载。

新增的功能旨在满足行业对改善系统可靠性的需求,包括有界故障纠错支持、软包后修复(sPPR)撤销和锁定、内存内置自检包后修复(MBIST和mPPR)、自适应RFM以及MR4扩展。

JESD79-5A 将 DDR5 的时序定义和传输速度扩展到 6400MT/s(DRAM核心时序)和 5600MT/s(IO AC时序),使业界能够建立一个高达 5600MT/s的生态系统。

核心时序参数的命名及其各自的定义已经过修改,以与即将发布的 JEDEC JESD400-5 DDR5 串行存在检测(SPD)内容 V1.0 标准紧密结合。该文件可以在这里访问。

JEDEC 主席 Mian Quddus 说:“在 DDR5 于 2020 年 7 月首次推出后,这么快就发布了 DDR5 的更新,这一事实强调了 JEDEC 对持续改进的持续承诺,并代表了所有相关成员公司为更好地服务于行业所做的集体努力”。

行业支持

● AMD

AMD 计算和图形业务部首席技术官 Joe Macri 表示:“AMD为我们与JEDEC的持续合作感到自豪,我们通过对DDR5功能的强大改进推动了高性能计算产业的发展。"通过新的JESD79-5A DDR5标准,JEDEC为高性能和可靠性提供了最先进的内存,并继续我们的共同承诺,为终端用户实现最佳体验”。

英特尔

英特尔数据平台集团副总裁、内存和IO技术总经理 Carolyn Duran 说:“英特尔致力于先进的技术创新,这将大大有利于行业和我们的客户。DDR5代表了主流内存技术的下一个进步,它将在未来的客户和服务器平台中发挥作用。与我们的生态系统合作伙伴和JEDEC等标准协会合作,有助于终端客户加速采用新技术,实现突破性的计算性能”。

美光

美光公司首席架构师 Frank Ross 说:“要提供以数据为中心的工作负载对DDR5所要求的系统级可靠性和扩展性能,需要紧密合作。美光很自豪能够与JEDEC和广泛的生态系统合作,推进内存标准,使客户能够更快地将数据转化为洞察力”。

● 澜起科技

JC-42 内存委员会主席、澜起科技战略技术副总裁 Christopher Cox 说:“DDR5 的这一新更新显示了行业如何致力于合作,及时为企业和客户市场建立更快、更可靠的内存解决方案。5G、机器学习和人工智能正在以惊人的速度推动计算机行业的速度和进位,JEDEC的整个全球组织已经团结起来,不断增强DDR5标准以满足这些需求”。

三星

三星电子 DRAM 内存规划/启用小组副总裁 Young-Soo Sohn 表示:“三星很自豪地看到,DDR5内存将能够在运行效率和自我修正能力方面达到新的高度,这是我们和其他行业领导者在过去14个月里一直在努力实现的标准化。有了这些增强功能,业界正在为有史以来最雄心勃勃的内存升级之一打下极为坚实的基础--这一进步对大型服务器系统尤为重要”。

● SK海力士

SK hynix 的 DRAM 产品和规划主管 Uksong Kang 表示:“由于新的可靠性特征现在已经成为DDR5标准的一部分,SK hynix很高兴能够为我们的客户提供一个更强大的内存解决方案。此外,能够提供更高的设备速度将使整个系统的性能更上一层楼。自2019年以来,SK hynix一直在向业界提供DDR5 DIMM样品,以便为生态系统做好准备,并将继续积极参与未来的JEDEC活动,以实现持续的开放式创新和生态系统”。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Prime Intellect:AI开发规模化的民主化平台

    Prime Intellect是一个致力于AI开发规模化民主化的平台,提供全球计算资源的发现、模型训练以及共同拥有智能创新的能力。它通过分布式训练跨集群,使得用户能够训练最前沿的模型,并且共同拥有由此产生的开放AI创新成果,包括语言模型和科学突破。

  • Zed:高性能、多人协作代码编辑器

    Zed是由Atom和Tree-sitter的创造者开发的高性能、多人协作代码编辑器,开源且集成了AI代码生成功能。它利用多核心CPU和GPU,实现即时启动、快速文件加载和响应键盘输入。Zed支持GitHub Copilot,并通过内置助手面板与模型进行对话式交互,以生成或重构代码。

  • AuraFlow:开源的基于流的文本到图像生成模型

    AuraFlow v0.1是一个完全开源的、基于流的文本到图像生成模型,它在GenEval上达到了最先进的结果。目前模型处于beta阶段,正在不断改进中,社区反馈至关重要。感谢两位工程师@cloneofsimo和@isidentical将此项目变为现实,以及为该项目奠定基础的研究人员。

  • 墨狐AI:短篇小说写作助手

    墨狐AI是一个专为短篇小说创作者设计的在线写作助手,它通过提供创意大纲、续写故事、生成剧情树和剧本创作等功能,帮助作者激发灵感,提高写作效率。产品背景信息显示,墨狐AI旨在解决创作者在创作过程中遇到的难题,如灵感枯竭或故事发展困难。目前,墨狐AI的定位是辅助工具,详情可访问官网查看更多介绍。

  • LLaVA-NeXT:大型多模态模型,处理多图像、视频和3D数据。

    LLaVA-NeXT是一个大型多模态模型,它通过统一的交错数据格式处理多图像、视频、3D和单图像数据,展示了在不同视觉数据模态上的联合训练能力。该模型在多图像基准测试中取得了领先的结果,并在不同场景中通过适当的数据混合提高了之前单独任务的性能或保持了性能。

  • 老鱼简历:在线制作简历,简单高效。

    老鱼简历是一个在线简历制作平台,提供多种简历模板,支持AI生成简历,帮助用户快速制作出专业且个性化的简历。用户可以根据自己的需求选择不同的模板,并通过简单的在线编辑完成简历的制作,支持下载为PDF或PNG格式,满足不同场景的求职需求。

  • Enchanted:与私有自托管语言模型对话的iOS/macOS应用

    Enchanted是一个开源的、兼容Ollama的macOS/iOS/visionOS应用,它允许用户与私有自托管的语言模型如Llama 2、Mistral、Vicuna等进行对话。它基本上是一个连接到私有模型的ChatGPT应用界面。Enchanted的目标是提供一个产品,允许在iOS生态系统(macOS、iOS、Watch、Vision Pro)的所有设备上提供无过滤、安全、私密和多模态的体验。

  • Logo Galleria:在线AI Logo制作,快速生成个性化标志。

    Logo Galleria是一个在线AI Logo制作平台,利用人工智能技术帮助用户快速生成个性化的标志设计。它通过用户输入的行业、风格等参数,提供定制化的标志设计方案,满足不同用户的设计需求。该平台的主要优点是操作简便、设计效率高,可广泛应用于品牌建设、产品包装等场景。

  • Afforai.com:AI驱动的参考文献管理助手

    Afforai是一个AI驱动的参考文献管理助手,旨在帮助研究人员管理、注释、引用论文,并以AI的可靠性进行文献综述。它提供了一个全新的研究材料存储方式,使用户能够专注于真正重要的事情。Afforai支持多种文档格式,包括DOI、URL、PDF等,并具有多种搜索模式,可以连接数百篇论文进行总结、比较和翻译。此外,Afforai还提供数据引用,使用户能够方便地核实信息来源,确保研究的可靠性。

  • Rodel Agent:集成聊天、文本转图像、文本转语音和机器翻译的桌面应用

    Rodel Agent 是一款集成了聊天、文本到图像、文本到语音以及机器翻译功能的Windows桌面应用程序。它支持当前主流的AI服务,为用户提供了卓越的桌面AI体验。该产品的主要优点包括强大的集成功能、用户友好的界面以及对主流AI服务的支持,能够显著提高用户的工作效率和创造力。

  • DictionaryByGPT4:一本由GPT4生成的英语单词书,覆盖8000+单词

    DictionaryByGPT4是一个由GPT4模型生成的英语单词学习工具,它通过分析超过8000个单词,为每个单词提供词义、例句、词根词缀、变形、文化背景、记忆技巧和小故事等全方位信息,帮助用户深入理解单词的来源、使用场景以及记忆方法。该产品特别适合需要提升英语词汇量和理解力的学习者。

  • gpt-frontend-code-gen:前端页面生成神器,提升开发效率

    gpt-frontend-code-gen 是一个基于 React 和 Vite 构建的前端项目,结合 Koa 后端服务,实现前端页面生成并预览的功能。它使用 GPT-4 模型,支持 Chakra UI 和 ShadcnUI 组件生成,允许开发者通过对话形式持续迭代和修改页面,直到达到满意的效果。

  • OpenDiLoCo:开源实现分布式低通信AI模型训练

    OpenDiLoCo是一个开源框架,用于实现和扩展DeepMind的分布式低通信(DiLoCo)方法,支持全球分布式AI模型训练。它通过提供可扩展的、去中心化的框架,使得在资源分散的地区也能高效地进行AI模型的训练,这对于推动AI技术的普及和创新具有重要意义。

  • SmartCrawl:将任何网站转化为AI驱动的API。

    SmartCrawl是一个创新的在线工具,它允许用户将任何网站转化为API,通过AI技术实现数据的自动化抓取和处理。这项技术对于需要从网站获取数据的开发者和企业来说非常重要,因为它简化了数据集成的过程,提高了效率。产品目前处于Beta测试阶段,用户可以通过加入等待名单来获取试用机会。

  • TF-ID:学术文献中表格和图表的识别工具

    TF-ID是一个由Yifei Hu创建的用于从学术论文中提取表格和图表的对象检测模型系列。这些模型基于microsoft/Florence-2检查点进行微调,提供带或不带标题文本的版本,旨在提高学术文献信息的可访问性和处理效率。

  • FlashAttention:快速且内存高效的精确注意力机制

    FlashAttention是一个开源的注意力机制库,专为深度学习中的Transformer模型设计,以提高计算效率和内存使用效率。它通过IO感知的方法优化了注意力计算,减少了内存占用,同时保持了精确的计算结果。FlashAttention-2进一步改进了并行性和工作分配,而FlashAttention-3针对Hopper GPU进行了优化,支持FP16和BF16数据类型。

  • aTrain:一款用于离线语音转录的GUI工具

    aTrain是由格拉茨大学商业分析与数据科学中心的研究人员开发,并由格拉茨知识中心的研究人员测试的一款离线语音转录工具。它利用最新的机器学习模型,无需上传任何数据即可自动转录语音录音。aTrain在《行为与实验金融学杂志》上发表的论文中被介绍,如果用于研究,请引用该论文。它支持Windows 10和11系统,用户可以通过Microsoft应用商店或BANDAS中心网站下载安装。对于Linux系统,提供了Wiki上的安装指南。aTrain的主要优点包括无需上传数据的隐私保护、高质量的转录质量、以及在本地计算机上的快速处理速度。

  • Graphcore:AI加速器,推动人工智能的突破

    Graphcore是一家专注于人工智能硬件加速器的公司,其产品主要面向需要高性能计算的人工智能领域。Graphcore的IPU(智能处理单元)技术为机器学习、深度学习等AI应用提供了强大的计算支持。公司的产品包括云端IPU、数据中心IPU以及Bow IPU处理器等,这些产品通过Poplar® Software进行优化,能够显著提升AI模型的训练和推理速度。Graphcore的产品和技术在金融、生物技术、科研等多个行业都有应用,帮助企业和研究机构加速AI项目的实验过程,提高效率。

  • SandTech:企业级AI和数据解决方案提供商

    Sand Technologies提供企业级AI和数据解决方案,帮助公司解决实际商业问题并实现有意义的结果。公司已在该领域深耕十年,开发定制AI算法和模型,构建在可大规模管理数据的平台和基础设施上。

  • Melodisco.so:AI 音乐播放器智能推荐,发现你的音乐新世界

    Melodisco是一个基于人工智能技术的音乐播放器,通过智能推荐算法,为用户提供个性化的音乐播放体验。它能够根据用户的喜好和听歌习惯,推荐适合的音乐,帮助用户发现新的音乐风格和艺术家。产品背景信息显示,Melodisco致力于为用户提供一个全新的音乐探索平台,无论是音乐爱好者还是寻找灵感的创作者,都能在这里找到适合自己的音乐。目前产品提供免费试用,具体价格和定位信息未在页面上明确展示。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天