首页 > 业界 > 关键词  > 土豆最新资讯  > 正文

回归商业本质、迈向数智零售第四届北京消博会正式召开

2021-10-26 20:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月26日消息,由物美集团主办的“第四届北京消费品博览会暨数字零售峰会”(简称北京消博会)正式召开。本界消博会以“回归商业本质,迈向数智时代”为主题,集聚国内消费领域资源,打造全国消费品展示交易平台,为国内消费增长提供新的动力。

物美集团创始人、多点Dmall董事长张文中在主旨致辞中表示,中国经济长期向好的大形势没有变,跨国公司在中国坚定发展的决心没有变,本土企业茁壮成长快速发展的态势没有变。零售企业的至暗时刻已经过去,一定会有更美好的未来。

张文中强调:“只要真正做好商品,让商品具有竞争力,具备安全高标准,让消费者信赖;同时,做好全面数字化,提高企业运营效率,减少从田间地头、品牌工厂,到终端销售的成本。数字化将给零售行业带来巨大的机会,真正实现规模和敏捷性兼具,让老百姓吃得更安全、更丰富、更方便。”

疫情大考下,物美从未放松脚步,顺势而上加速发展数智化。打造以生鲜为核心的数字化供应链,提供多渠道的标准化商品及服务,包括以食品服务配送引领的强大的B2B业务、快速增长的APP线上销售到家业务和自有品牌主导的会员店和社区超市。

据介绍,近年来,物美加速数字化发展,“物美+多点Dmall”模式已经取得了成功,帮助零售企业实现数字化转型,这正是实体经济数智化的探索成果。截至2021年6月,多点Dmall已与120多家连锁零售商、品牌商等达成合作,覆盖四个国家和地区15000家门店,模式受到广泛验证。

物美集团首席运营官许少川在大会中提到,现阶段,中国零售市场规模庞大且不断增长,传统零售商正积极拥抱互联网。

与此同时,多点Dmall总裁张峰在演讲中也表示,目前国内零售业痛点突出,亟待进行数智化转型。多点Dmall将助力零售商和品牌商进行数智化转型,通过零售联合云赋能人、货、场,最终帮助零售商和品牌商降本增效。

本届大会,还公布了“物美兴农 多点乐事”活动成果,物美集团和百事公司联合向中国扶贫基金会捐赠约180万元资金,用于支持约1800户河北围场农户种植土豆增收致富。其中,百事集团旗下乐事品牌捐资20万元人民币,百事集团追加赠款25万美元,由赠与亚洲进行捐赠管理。待明年土豆收获季节,物美将回购项目区土豆送至市民餐桌,保证和提升乡村困境农民的收入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海拍拍贷肩负使命,用科技让金融更美

    在互联网飞速发展的大环境下,以拍拍贷为首的金融科技公司自然不会掉链子。拍拍贷自从创立到现在14 年,从来没有忘记自己的历史使命,坚持用科技让金融更美好。在业内人士看来,以技术创新为源,上海拍拍贷这类互金平台深刻影响着市场参与主体以及金融业务形态。以美国网贷行业发展来看,互联网与科技创造了网贷这个行业。随后,上海拍拍贷借助更强大的信用数据分析等技术,为以前缺乏信用历史的用户以大数据征信等方式创建新的信?

  • 如何快速入门基金,雪球基金有技巧

    初入基金的小伙伴对于基金市场接触不深,在如何入手基金方面可能会有诸多疑惑,今天雪球基金就来为新手小白来介绍一些玩基金的小技巧。 首先基金作为投资市场上的一项重要投资工具,拥有稳健,易于打理的特点,逐渐获得了广大投资者的青睐。入门基金,主要要注意以下几个重点。先观后市再操作 基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。?

  • 基金限购?雪球基金告诉你之中的奥秘

    说起基金限购这回事,其实是最近几年才开始流行起来的,雪球基金根据市场上基金限购的情况,大致可以整理出以下几种:一、 新基限购 (1)就如这次的北交所主题基金,市场政策导向,专门投资一类产品。这类基金往往具有稀缺性,比如这次北交所、科创板、创业板注册制等。 (2)明星基金经理新基限购。一些明星基金经理发新产品,由于市场知名度较高,往往在新发阶段就开始限制规模。 二、老基限购 (1)短期内大量资金涌入,为了?

  • 雪球基金告诉你,如何进行基金定投

    玩基金的大家都知道,基金定投是基金理财中用户常见的行为,用户每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。当然,这种投资方式投资人无需时常选择进场时机,只需要预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,之后再根据计划按时投资,期间可随时暂停或赎回。这种操作方式对于刚进场的小白来说确实是个不错的投资选择,接下来就让雪球基金告诉你,如何进行选择正确的投资方法进行基金定投。 1993 年巴菲特就第一次推荐了指数基金:通?

  • 雪球基金:蛋卷基金获“第三届中国公募基金英华奖”

    雪球基金消息,12 月2 日,由中国基金报推出的中国基金业权威榜单“第三届中国公募基金英华奖”揭晓,雪球旗下蛋卷基金获得“2020 年度最具成长性独立基金销售机构”奖项。 中国公募基金英华奖评选是面向公募基金全行业各业务条线的专业性评选活动,也是中国基金报“英华奖”系列评选的重要组成部分。 蛋卷基金2016 年成立,始终致力于为投资者提供可满足其差异化风险收益需求的基金投资服务。 成立五年以来,蛋卷基金的交易用户?

  • Stella & Chewy’s以优质天然宠物食品,让宠物及宠物家长建立更美好关系

    Stella & Chewy’s星益生趣是美国知名天然宠物生食品牌,涵盖犬猫的冻干粮、主食冻干、冻干粉,功能型冻干和湿粮等产品。目前Stella & Chewy’s已在上海设立中国分公司,更改其中文品牌名为“星益生趣”。未来,Stella & Chewy’s将扩大规模,其丰富多样的产品全部通过正规海关大贸引入国内,以零售经销方式,为中国宠物及宠物家长带来全面的健康和快乐。Stella & Chewy’s始终致力提供优质天然宠物食品,并强调营养、适口性、安全

  • 同心同益,让世界更美好!“轻松筹123公益盛典”将再次拉开帷幕

    多年来,坚守至善初心、坚持长期主义的轻松筹,在致力于国民健康保障的同时,还始终热衷于公益事业。由轻松筹倾心打造的“轻松筹 123 公益盛典”,凭借在公益领域的超强影响力,备受社会公众的关注。临近 12 月,这场有着公益界“奥斯卡”之称的盛会更是让人充满期待。12 月 3 日,已经连续举办 4 届的“轻松筹 123 公益盛典”将再次拉开帷幕,本次盛典将以“123YI起来 同心同益”为主题,继续凝聚爱心力量,褒扬温暖善行。自创立?

  • 微软Bing带来改进 使搜索当地和附近商店的商品变得更加容易

    "谁拥有它?他们离得近吗?" "让我们先确定它是有库存的。" "我们能不能在网上购买并取货?" 时间很重要,购物者很聪明。消费者越来越多地检查商店的库存情况,并选择在网上购买并在店内提货。这些选择节省了时间和精力,有鉴于此,微软必应与必应地图对服务进行了升级,现在更容易方便和确定地购物。对于离家在外的购物者来说,像这样的结果对于急需的重要东西,例如马上要起飞带回家的贴心礼物,?

  • 90后咖啡师转行货拉拉司机 迎接更美好生活

    2020 年初之前,刘璇从事的是一份咖啡师加调酒师的工作,日常工作中,吧台就是他的战场,咖啡机就是他最熟悉的伙伴。疫情后,因为餐饮行业整体不够景气,刘璇在父亲的影响下成为了一位货拉拉司机,开始了一段全新的职业经历。 成为货拉拉司机后,最熟悉的伙伴变成了新能源的货运面包车,以往接触的是咖啡厅形形色色的客人,现如今接触最多的是各行各业的商户。谈及这种变化,刘璇脸上露出了大男孩般的笑容:“以前当咖啡师的时候话

  • 雪球基金告诉你,成为投资者我们选择了什么

    雪球基金为您分享一篇真实的小故事。 周末晚上,火锅店后厨的狭窄走道,被一波波“汹涌而来”的碗碟淹没。洗碗工们不怎么说话,一心只想赶紧把碗碟从火锅底料和剩菜的混合物中挑拣出来,好为下一波待清洗的碗碟腾出位置。工作忙碌而重复,没人会想到,他们身边有一名“卧底”。 他是一位海归投行分析师,长期关注大消费领域,在投资交流与交易平台雪球上,他的ID是@虎吃海喝_大消费。在一般人的印象中,投行分析师总是西装笔挺,在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天