首页 > 传媒 > 关键词  > 蒸烤箱最新资讯  > 正文

蒸烤箱什么牌子好?你想要的选购攻略和品牌认知来啦

2021-10-26 10:28 · 稿源:站长之家用户

最近在短视频平台上频繁地刷到好多自己动手制作美食的内容,刚好身边的朋友也在朋友圈晒出了自己亲手制作蛋挞的视频,经过跟朋友打听才知道原来她新购置了一台蒸烤箱设备,天天在家做美食给小孩子吃。这一下子重燃了我的兴致,于是作为美食制作过程中最必不可少的工具——蒸烤箱就正式进入了我的视野,而如何挑选一款满意的蒸烤箱产品则成为了我当前饶有兴致的问题。

经过了解我发现蒸烤箱这个产品的问世其实是一个产品组合的经典案例,是国内产商结合欧洲蒸汽烤箱产品设计灵感,综合蒸汽炉、微波炉、烤箱等产品改良出的一款聚合型新产品。而这个多功能合一的蒸、烤产品在立项之初便走上了两条不同的路子:嵌入式微波炉升级为微蒸烤箱和蒸汽炉改装升级成蒸烤箱这两套产品升级方案。而这两个思路也被不同的品牌厂商所选择并进行研制生产,前者技术代表的典型品牌有美的、西门子和博世,在技术应用上经历了较长时间的探索,后者的技术代表则是凯度,于 2012 年推出了第一台嵌入式蒸烤箱,也可以说是行业的首批领跑者。目前整个蒸烤箱市场份额基本上被美的、凯度、老板、松下、西门子和方太所占据,家电行业传统大佬和品牌新贵合计的市场份额达到整个蒸烤箱市场的70%以上,而从市场的数据也能反映出各个品牌的产品在消费者心目中的地位和影响力,为我们的选购提供了最有力的支撑,所以从以上品牌中做选择是大浪淘金的第一步。

核心技术运用也是不得不考虑的关键因素。蒸烤箱产品在最核心的蒸烤能力方面最需要关注的,一个是蒸能力,一个就是烤能力了。蒸能力上,目前蒸烤箱主流采取的是直喷式蒸汽产生方式,由于相较于蒸腾式的优势突出而被市场广泛认可。在烤能力上,国内蒸烤箱在 18 年之前绝大部分的嵌入式蒸烤箱都是无下烤的,而台式蒸烤箱则跟风松下的风炉蒸烤箱,只有热风没有上下烤。 2017 年,部分蒸烤箱品牌(凯度、西屋等)开始逐步升级配置,比如添加下烤管,或者台式的上下烤管,让蒸烤箱开始有了足够的底火,使得 2017 年底开始,蒸烤箱逐步在配置上等于专业级家用电烤箱。 2020 年,以凯度为代表的蒸烤箱开始上市家用的双热风机型产品。双热风机型最大的优势是温度分布更加均匀和温度爬升更快,对烤功能的提升让蒸烤箱比普通家用烤箱的烤功能更强劲。更重要的是最后一提升使得蒸烤箱能够实现“空气炸”的效果,使用效果更加的健康、快捷、便利,极大地提高了产品的市场认可度。

另一个值得关注的点就是烤箱内胆的选择。蒸烤箱的内胆更新经历了从食品级 304 不锈钢内胆到易清洁涂层内胆(搪瓷、陶瓷、表面涂层不锈钢)的升级过程。对于选购蒸烤箱到底用什么内胆材质需要结合实际的使用需求来考虑,单从内胆材质来看,如果是使用需求主蒸少烤( 1 次/周的低频)的情况,则选择 304 不锈钢内胆或者陶瓷内胆为佳;如果是烤的频次稍高点,可以优先考虑陶瓷内胆的蒸烤箱产品;而如果是蒸、烤均衡需求,则以选择陶瓷或者高端搪瓷为佳;主烤的需求,则考虑全腔陶瓷或中高端搪瓷的内胆为佳。

结合以上三个方面进行综合考量,最终凯度蒸烤箱的产品脱颖而出进入我的购置清单。之所以选择凯度也是有以下几个原因的:作为国内首批自主研发蒸烤箱的领先企业,凯度十年如一日地专于研发与制造以蒸烤领域为核心的蒸烤箱、蒸烤集成灶、蒸烤套装等高端厨电产品,是迄今为止该领域产品体系最齐全的制造商之一。拥有行业领先的近百项重要国家专利,并且连续十年成为中国最畅销蒸烤箱品牌之一。这些过往的荣誉和头衔也成为如今市场底气所在。而作为蒸烤箱的核心能力,凯度首倡的双热风技术和提升热风功能,使得产品能够达到空气炸效果,这一点不但大大提升了产品的竞争力,还一举引领了行业的发展潮流。同样的在整机原型的设计专利以及外置水箱的安装等方面,凯度都推出了堪称推动业内产品升级迭代的精心之作,这些都让人看到这家企业在产品创新打磨方面迸发出的源源不断的活力。

强大的技术积累,富有活力的创新研发能力,善于倾听消费者心声,十年如一日的产品打磨态度,为凯度赢得了良好的市场口碑和形象,也为消费者选择它时增添了更多的说服力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 烤箱品牌十大排名 智慧烹饪解锁居家聚餐新方式

    气温降低后该如何度过周末呢,你是否怀念春夏时节与好友相聚畅饮的时刻,或是和小姐妹一起吃下午茶互诉日常的愉快时光。只需一台烤箱品牌十大排名中的方太KQD62F-M1A.i烤箱,就足矣把这些美好的体验在家复刻出来,轻松开启智慧烹饪,为生活增添幸福感。厨房老电器的断舍离在现今断舍离与极简主义的风潮之下,功能单一的电烤箱逐渐在被市场舍弃,取而代之的是高度集成的一体化智能烤箱。像这样的家用电烤箱哪些品牌好呢?方太最新上

  • 揭秘蒸烤箱,这才是真正的凡尔赛大师

    在2014年的时候,一种同时具有蒸汽功能和烘烤功能的机器在市场上突然呈现出井喷式的发展,蒸烤箱这个全新的名词被赋予在这类产品身上。到目前为止,蒸烤箱在国内已经有了长达8年的发展史。厨电产品竞争激烈,蒸烤箱却能从黑评与吐槽榜榜一选手摇身一变成为如今的凡尔赛大师,这些年蒸烤箱到底经历了什么,接下来我们一起来揭秘。国产蒸烤箱的地位最开始许多消费者认为蒸烤箱这类蒸烤结合的多功能产品大多数都是从国外引进的,但是?

  • 蒸烤箱怎么选?集成灶公认十大品牌森歌Q8ZK-G让烹饪更简单

    吃货的世界里往往需要多个厨电产品来满足美食需求,蒸箱烤箱是必不可少的。然而传统厨电无法做到一次完成不同类型美食,如果想同时享受用蒸烤两种不同方式烹饪的美食则需要大量时间来制作,有没有能同时进行蒸烤操作的产品来满足大众需求呢?集成灶公认十大品牌森歌最新推出的Q8ZK-G独立蒸烤集成灶就非常不错。一起看看它与传统蒸烤箱相比有哪些优势。(森歌Q8ZK-G独立蒸烤集成灶)设计巧妙,更省空间现代厨房空间比较紧张,每个空

  • 烤箱品牌十大排名谁值得买?新晋选手能帮你烤出幸福

    金黄的曲奇饼干、松软的戚风蛋糕、清新的马卡龙、饼皮酥脆的披萨、鲜嫩多汁的叉烧、口感丰富的脆皮五花肉等等的烘烤类美味是否勾起了你的馋虫呢?你与这些美味之间只差一台烤箱品牌十大排名中的TA。烤箱品牌十大排名中的方太KQD60F-Z2M7烤箱烤箱品牌十大排名中的方太KQD60F-Z2M7烤箱具备多重优势,能够帮助使用者轻松烘烤美味,提升烹饪幸福感。第一重优势就是控温更加精准,它采用双探针温控+ 3D热风循环系统,可以帮你将马卡龙等

  • 凯度双热风蒸烤箱:开创蒸烤新时代

    随着经济的发展,人们对生活品质提出了更高对要求。尤其对于食品的口感愈发追求极致。单就蒸烤类产品来说,用户希望蒸烤类产品能做到最高限度的可控性,烤箱的实际温度与设置温度实现零误差,烤箱内腔温场均匀,食材口感层次丰富;用户还希望产品满足他们多样化的烹饪需求,十八般武艺样样精通,做到一机N用,节省厨房空间。除了对食品本身的高标准、严要求,他们还希望蒸烤产品清洁便利,让烹饪本身成为一种优雅的享受……面对新?

  • 悠智烤箱|用智能化温度 提升厨房幸福感

    正在看文章的你,今天有在家好好吃饭了吗?最近有好好的生活吗?从睡觉、打理日常到工作、聚会、享受生活,每个人对“家”这个概念的要求也越来越高了:安全、舒适、便捷,最好再智能一点。虽然目前智能家居的发展还没有想象中那么快,但这也不妨碍人们以“提高生活品质”为名,常常入一些智能家电,来提高生活品质。说起智能,在它尚处于概念阶段的时候,我们曾天马行空想象过它们的样子;而当它逐步进入我们的生活时,有关它的联想反

  • 美的烤箱 智慧烹饪更省心

    俗话说,“工欲善其事,必先利其器”。如今,蒸烤箱已经成为现代家庭不可不缺的烹饪利器,并且使用频率也越来越高,堪称独挡一面的烹饪小能手!对于选购来说,面对市场上五花八门的蒸烤产品,什么样的蒸烤箱好呢?选择这款美的美的烤箱微蒸烤料理炉,不仅能让烹饪事半功倍,还能带来更多营养美味。蒸烤箱作为现代家庭烹饪的好帮手,当然是既高效省时又增添美味的不二之选。比如美的新推出高端旗舰机型——美的烤箱微蒸烤料理炉,打破

  • 得心应手做大餐 美的烤箱来帮忙

    随着社会物质条件的逐渐充裕,我们的社交生活也更加丰富多彩,但聚餐绝对是中国社会最普遍、最火热的社交文化,亲朋好友一起品美食、饮美酒、畅聊人生都是极为幸福的事情。虽然聚会时光如此美好,但是要制作主餐硬菜、饭后甜品、唠嗑儿零食都很是费时费力。别担心!美的初见多功能电烤箱助你轻松Slay全厨,集蒸、烤、风干、发酵、空气炸于一体,一次性搞定全部美食,让相聚的时光更加美好。七大烹饪模式 呈现美好味道 想要在聚会上?

  • 嵌入式蒸箱、烤箱二选一?看完你就不纠结了!

    互联网普及的当下,信息的获取更容易也更多样。我们对于“蒸、烤”功能的认知也越来越丰富,越来越向往。嵌入式蒸箱、烤箱是一种安装在厨房橱柜中,不过多占用厨房空间的电器,更加契合中国房屋面积普遍较小的情况,但仍然有消费者会心存犹疑,在本就不大的厨房里,摆两件“锦上添花”而非“雪中送炭”的电器有必要吗?事实上,烤箱烘焙出来的点心,能满足现代年轻人渴望的精致生活,而这样的做法很难被其他烹饪方式所取代。蒸箱虽

  • 预防回南天细菌心生焦虑?美的烤箱让全家身心愉悦

    南方正面临着让人困扰“回南天”天气,温暖、潮湿的室内环境,为细菌病毒滋生提供了最佳条件。除了开窗通风防潮,我们更要把好健康饮食关。尤其是餐具、食物要注意杀菌消毒。不知道如何科学防范?美的“定温热”微波炉给你答案。高效杀菌为饮食安全保驾护航 回南天现象,导致南方很多家庭室内湿气重,大大加速细菌霉菌的繁殖,增加人们患病的风险。特别是剩菜、剩饭,含有大量的致病细菌,必须要经过高温杀菌消毒,才能安全食用。在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天