首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

美安全委员会主席:特斯拉自动驾驶系统破坏安全 应限制使用

2021-10-26 08:04 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月26日消息,美国国家运输安全委员会(NTSB)主席詹妮弗霍门迪(Jennifer Homendy)周一呼吁特斯拉采纳该委员会的建议,限制其自动辅助驾驶系统Autopilot使用的地方,并部署一套系统以确保车主保持注意力。

霍门迪在写给特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的信中称,特斯拉并未回应NTSB在四年前发出的建议。“如果你真把安全放在特斯拉汽车设计的重要位置,我请你采纳我们在四年前向你发出的安全建议。”霍门迪称。

她还表示,特斯拉发布声明称安全是其主要设计要求,但是特斯拉却向车主推送“全自动驾驶”(FSD)系统,让车主在公路上进行测试,这一行为削弱了特斯拉的安全承诺。霍门迪称,特斯拉在没有首先解决最初设计缺陷的情况下就对全自动驾驶系统展开测试,引发了三起致命事故。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉自动驾驶弃用雷达 马斯克:人开车用手眼和智力 车也一样

    近日,特斯拉CEO埃隆马斯克在接受媒体采访时,就特斯拉自动驾驶弃用雷达做出回应,马斯克声称:自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。”其实两个月之前,马斯克就公开表示称,人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,摄像头和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。不只是简单说说,据媒体报道,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot团队

  • 马斯克自动驾驶不用雷达:人开车用手眼和智力 特斯拉也一样

    特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。

  • 马斯克特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 科技早报 | 马斯克拒绝监控特斯拉自动驾驶安全 三星将更换联席CEO合并业务

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:外媒:马斯克拒绝监控自动驾驶系统安全 自己的车都出故障据外媒报道,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)曾驳回了公司经理提出的监控特斯拉自动辅助驾驶系统(Autopilot)健康状况的计划,担心这会拖慢Autopilot的开发进程。报道称,2015年,几名特斯拉工程师与马斯克会面,讨论推出第二版Autopilot的计划。在会议期间,项目经理哈

  • 马斯克亲自测试特斯拉最新版全自动驾驶系统 全程无人工接管

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉CEO马斯克在推特上写道,周一晚上,他在地图上随机选了几条路线在德州奥斯丁附近驾驶了特斯拉汽车,在驾驶过程中,他使用了最新版高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5。在FSD功能的控制下,FSD显示出极强的稳定性,全程无需人工接管。

  • 马斯克自动驾驶不需要雷达 有相机就够了

    大家都知道。自动驾驶之所以能够有效避开障碍物,离不开雷达技术的支持。然而,现在,马斯克却表示,自动驾驶可以不用雷达。人开车的时候依靠眼睛和智力,自动驾驶汽车也应当这样。

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 马斯克:人开车不需要雷达 自动驾驶汽车自然也不需要

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。马斯克10月份曾表示,“人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,相机和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。”很显然,马斯克在特斯拉贯彻了这一思想。《纽约时报》星期一刊文称,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天