首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉上海研发创新中心和超级工厂数据中心建成

2021-10-25 20:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:今日晚间,特斯拉官方宣布其上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均已建设落成,并将于近期投入使用。

image.png

据介绍,上海研发创新中心是特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队。未来,特斯拉上海研发创新中心将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

按照《上海市数据中心建设导则(2021版)》相关要求,特斯拉已经完成数据中心相关审批备案要求,并建成特斯拉上海超级工厂数据中心,用于存储工厂生产等中国运营数据。

特斯拉表示,有了“双中心”的加持,特斯拉中国本土化进程会再进一步,也希望能够为中国新能源汽车行业的快速发展再添强劲活力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 德国特斯拉工厂员工计划成立工会

    【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,特斯拉的德国柏林新超级工厂的工人们将选出工会代表他们的利益。这个名为为IG Metall的工会组织表示,已有7名雇员迈出了建立工会的第一步,计划在11月29日选举委员会。IG Metall柏林、勃兰登堡和萨克森地区负责人比尔吉特·迪策(Birgit Dietze)表示:“工会将确保员工利益可以得到表达并形成份量,这也符合德国民主的工作文化。”据悉,柏林超级工厂将雇佣12000名工人,目前只达到了六

  • 特斯拉陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    凤凰网科技讯 11月3日消息,特斯拉全球副总裁陶琳在其微博上披露,最近接到很多媒体关于第二工厂的询问,恕无法一一回复。敬告大家,目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实。 感谢所有关心和支持特斯拉发展的朋友们!

  • 特斯拉上海超级工厂被发现一批疑经过工厂涂装的新配色汽车

    日前,有人在特斯拉上海超级工厂发现这家汽车公司生产了一批新颜色的汽车。所以这些可能会是特斯拉预告的新工厂涂装吗?作为一家高端汽车制造商,特斯拉的颜色选择非常有限。虽然它曾经提供更多的油漆颜色选择,但为了精简生产,在过去几年里,特斯拉已经大大减少了油漆选择,只剩下少数几种。最近,这家汽车制造商一直在预告,其位于柏林超级工厂的新油漆车间将提供新的颜色。但这家汽车制造商一直在谈论另一种方法--让消费者的特?

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 特斯拉全球副总裁陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    近日,有消息称特斯拉第二座超级工厂将选址青岛引发了不少网友关注。对此,特斯拉全球副总裁陶琳表示,信息不实。

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂正朝着年产100 多万辆汽车目标迈进

    据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂正朝着年产100多万辆汽车的目标迈进。特斯拉上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂,该工厂目前生产Model 3和Model Y。

  • 陶琳:希望上海工厂特斯拉可达100%国产化率

    11月10日消息,在第四届进博会期间,特斯拉全球副总裁陶琳表示,希望在不久的将来,不仅中国制造的(特斯拉)车型可以达到近100%的本地化生产率,或许还可以见证完全由中国团队独立设计并生产制造的(特斯拉)车型行驶在中国公路上。

  • 投资总额12亿 特斯拉上海超级工厂再扩建:明年4月完工

    11月26日,有媒体从上海企事业单位环境信息公开平台获悉,特斯拉对上海超级工厂(一期)第二阶段的产线优化项目进行环评公示。环评报告显示,该产线优化项目投资总额高达12亿元人民币,其中环保投资8500万元,占比7.08%,预计今年12月动工,明年4月完工。特斯拉在环评报告中表示,该项目为扩建项目,在现有新车型生产区(即上海超级工厂(一期)第二阶段 B 阶段生产区域)内进行,生产车型较扩建前不发生变化,即仍维持Model 3、Mo

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天