首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果再因iPhone摄像头和NFC技术被起诉

2021-10-25 16:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:上周五苹果的iPhone相机镜头设计和 NFC 技术再被起诉,这两项诉讼都要求苹果公司对其侵权行为进行赔偿。

苹果

第一起诉讼由 ImmerVision提起,该公司向美国特拉华州地方法院提起。ImmerVision 是一家拥有法国血统的加拿大公司,专门从事广角镜头光学、图像处理和计算机视觉。

ImmerVision声称其2005年授予的美国专利第6,844,990号“捕获和显示可变分辨率数字全景图像的方法”被包含用于操纵图像属性的专门镜头结构被苹果公司侵权。苹果的iPhone13Pro和 iPhone13Pro Max 被列入诉讼,但其他产品也可能属于侵权范围。

根据诉讼书,iPhone13Pro 和13Pro Max上的三个镜头中至少有一个包含压缩图像中心和边缘,同时扩大中间区域的物镜结构,能够以最小的失真捕捉全景或更准确的广角镜头。

虽然没有在诉讼中点名,但苹果的超广角相机很可能是起诉的重点。iPhone13Pr 最宽的后置摄像头拥有120度的视野。某些图像失真可以使用 iPhone 软件进行校正,但镜头设计的逐年改进通常会带来更大的好处。ImmerVision 在其诉讼中寻求损害赔偿和法律费用。

第二起诉讼是爱尔兰专利控股公司Aire Technology Limited向美国德克萨斯州西区地方法院提起的,该公司声称苹果侵犯了与 NFC 和数字钱包技术相关的三项拥有的知识产权。这一诉讼涉及美国专利号8581706,8205249和8174360,该 IP 由德国货币技术专家 Giesecke+Devrient 开发。

Aire Technology指控Apple Pay、钱包和支持这些服务的硬件,例如iPhone和Apple Watch,侵犯了受保护的发明。Aire Technology 在其诉讼中寻求损害赔偿、持续的专利费和法律费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 苹果将维修借用设备从iPhone8升级到iPhone XR

    苹果公司在为用户维修iPhone手机的时候,如果时间较长一般会提供一台临时借用手机,此前借用手机的型号都是iPhone8,现在苹果已经将iPhone8更换为iPhoneXR。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 加拿大公司起诉 iPhone13Pro Max 广角镜头侵犯专利

    据彭博报道加拿大科技公司ImmerVision起诉苹果,称其广角镜头侵犯专利权。ImmerVision称,较新型号的iPhone,包括iPhone11、12Mini、13Pro Max,以及iPad2021都采用了其发明的超广角镜头。ImmerVision正在寻求未确定的现金赔偿,以及阻止进一步使用其发明的指令。

  • App出租王者荣耀账号 被认定侵权腾讯赔偿43万

    据长沙开福法院通报,在一起公司间纠纷中,长沙开福区法院曾发出全国首例游戏账号租号禁令,禁止被告开发的租号App提供“王者荣耀”游戏账号出租服务。

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天