首页 > 业界 > 关键词  > macbook最新资讯  > 正文

下一代MacBook Air有望引入白边框刘海屏、M2芯片与丰富配色选项

2021-10-22 14:46 · 稿源: cnbeta

知名苹果爆料人 @DylandKt 刚刚在 Twitter 上透露,苹果或为下一代 MacBook Air 引入类似 MacBook Pro 的几项特性。首先是外形方面,即将推出的 MacBook Air 将拥有与 2021 款 MacBook Pro“非常相似”的设计,但机身显得更薄、边框改成了灰白色且非楔形。

1.jpg

(图 via MacRumors)

配色方面,新一代 MacBook Air 有望向 24 英寸 iMac 一体机看齐。@DylandKt 预计键盘 C 面会采用与边框相同的灰白配色,带有全尺寸功能键 + 1080p 网络摄像头。

出于产品定位的考虑,这代 MacBook Air 将无缘 SD 读卡器或全尺寸 HDMI 端口。至于大家颇为关注的定制芯片,则是较 M1 小幅升级的 M2 SoC 。

5.png

虽然不及 2021 MacBook Pro 上的 M1 Pro / M1 Max 那样强大,但主打低功耗应用的 M2 仍有其存在的较大价值。

早前传闻指出,M2 芯片或有 8 个 CPU 核心 + 9 / 10 个 GPU 核心(而不是 7 / 8 个)。

6.png

此外据说苹果正在为新机设计一款 30W 的电源适配器(MagSafe 磁吸接口),且机身内将采用无风扇式散热设计(延续 M1 MacBook Air 的风格)。

另有泄露称,新款 MacBook Air 将像 2021 MacBook Pro 一样配备“刘海屏”,推测这是为了提升屏占比、同时容纳 1080p 网络摄像头。

3.jpg

(图 via WCCFTech / Apple Insider)

出于机身厚度设计的考虑,2022 MacBook Air 或仅保留 MagSafe 磁吸充电与全功能 USB-C 端口,并且至少能够连接两台外接显示器。

4.jpg

白色边框是个相当不寻常的设计,且有望引入 mini-LED 屏,但 @DylandKt 预计不会引入 ProMotion 自适应高刷新率技术。

至于苹果是否会将新一代 MacBook Air 简称为“MacBook”,仍有待时间去检验(或于 2022 年中 / 下半年到来)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter为其Birdwatch计划贡献者引入别名机制

    Twitter于当地时间周一在一篇博文中宣布,该公司正在为其Birdwatch计划的参与者引入别名,这样他们就不必在给别人的推文留下的注释中包含自己的用户名。该社交媒体平台在1月份推出了Birdwatch的试点功能以作为对可能包含误导性或不准确信息的推文进行众包事实核查的一种方式。但这家公司表示,在Birdwatch试点项目中,投稿人绝大多数都表示倾向于用化名投稿,并且这种偏好在女性和黑人撰稿人中最为强烈。Twitter表示,它的研究表明

  • Twitter验证了挪威政府的一个假账号,但并非平台错误

    Twitter验证了挪威新任财政部长的一个假账号,但显然,这不是Twitter的错。正如挪威科技网站NRKbeta率先报道的那样,首相办公室和挪威安全局(NSM)错误地传递了一个假账号进行验证。据悉,挪威财政部长Trygve Slagsvold Vedum从来没拥有一个Twitter账号。报道称,自今年9月他当选上任以来,出现了几个冒充Vedum的假账号以至于财政部上个月发出了一条推文以警告称财政部长实际上没有账号。翻译后的推文写道:“我们想告知,财政部长T

  • Twitter用户发现他们的名字在“城市字典”中的含义

    据CNET报道,周一,“城市词典”(Urban Dictionary)开始在Twitter上流行起来,因为一些网友发现他们可以在众包的俚语词典上查询自己名字的含义。用户获得自己名字的含义是非常容易的。只要打开UrbanDictionary.com,看看他们的名字是否被列出。奇怪的是,许多名字都在其中,还有一些超级具体的定义。然而,请记住,这些是众包的条目,所以它们可能有拼写和语法错误,并且可能包含色情或其他成人内容。“城市字典”(Urban Dictio

  • Twitter宣布其阅读界面将不再自动加载新进推文

    Twitter正在更新其网络平台,改变用户看到新推文的方式。这家社交媒体巨头将不再用新推文替代刷新网页上的时间线,用户现在可以决定何时加载新推文。Twitter承认,在过去,当用户的时间线自动刷新时,之前阅读的推文时间线往往会在阅读中消失。现在,用户可以通过点击他们时间线顶部的推文计数条,在他们想要的时候加载新推文。9月,该公司指出,它将推出显示推文方式的更新,以便在用户仍在阅读推文时,推文不会消失。值得指出的?

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 哈里王子:曾就美国会山暴乱向Twitter CEO发出过警告

    苏塞克斯公爵于当地时间周二在Re:Wired会议的一个小组讨论中指出,他个人显然警告过Twitter CEO杰克·多尔西,这个社交媒体平台在1月6日致命的国会山暴乱之前被用来发动政变。在会议期间,哈里王子首先谈到了社交媒体上的一些危险,汽称错误信息是“全球人道主义危机”。另外 ,他并补充称:“你不需要上网就能受到影响。在一个家庭中,当涉及到真相和事实时,你可以有三个或四个版本的现实。”主持讨论的Wired总编辑Steven Levy问?

  • 近十年后,Instagram帖子可在Twitter打开

    今天Instagram自豪地宣布,你现在可以在Twitter上看到Instagram帖子的预览。一旦您在任何tweet中输入Instagram链接,这些内容将自动转换为卡片格式。

  • Twitter成为最新一家进入直播带货的社交媒体平台

    Twitter今日宣布,该公司将于美国东部时间11月28日晚7点举办其首个购物直播,进而成为拥抱这一趋势的最新社交媒体平台。Cyber Deals Sunday直播将跟沃尔玛合作,在感恩节后的周末进行--这通常跟大型促销活动有关。Twitter将这个由Jason Derulo主持的直播节目描述为一个“30分钟的综艺节目”,它将展示“电子产品、家居用品、服装、季节性装饰品、惊喜的特别嘉宾及更多”。Twitter加入了社交媒体上日益增长的以购物为重点的现场直播

  • Twitter出海对话间—中国品牌成功出海的秘籍:提高认知和喜爱度

    随着越来越多的国产品牌走上出海之路,中国品牌在海外用户心目中的形象也在逐渐改变。中国品牌在海外市场如何精准定位,如何最大化发挥品牌优势,如何改变海外消费者对中国品牌的刻板印象等,都是品牌出海需要直面的挑战。本期“Twitter出海对话间”由Twitter大中华区董事总经理蓝伟纶Alan,以及Twitter亚太市场洞察与分析部门负责人Martyn Uren一起,从《 2021 中国出海品牌认知与情感发展研究报告,2021 China Brand Love Report

  • 沃尔玛将成为首家测试Twitter新直播购物平台的零售商

    据TechCrunch报道,Twitter的电子商务计划现在包括直播购物,沃尔玛将是第一个测试这种新平台的零售商。在过去的一年里,沃尔玛通过在TikTok和YouTube等社交平台上举办活动,对直播购物进行了投资,很快它将首次推出Twitter的第一个可购物的直播活动。11月28日,沃尔玛将在Twitter上启动 “Cyber Deals”直播活动,用户将能够观看直播,选购特色产品,并通过发布推文加入活动的对话。直播将于美国东部时间2021年11月28日下午7点开?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天