首页 > 业界 > 关键词  > 主板最新资讯  > 正文

不卖了!中国恒大宣布终止恒大物业50.1%股权出售事项

2021-10-21 11:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月20日晚,中国恒大(03333.HK)、恒大物业(06666.HK)以及合生创展(00754.HK)同时发布公告称,中国恒大出让恒大物业股权予合生创展旗下公司的交易宣告终止,三者股票将于21日起复牌。

对于出售及解除╱终止原因,中国恒大公告表示,公司于2021年9月14日公告,将采取缓解流动性问题的措施,其中包括出售股权及资产。出售事项为本公司实施缓解目前流动性问题的措施之一。公司于2021年10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,本公司有理由相信受让方未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,本公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。证券及期货事务监察委员会执行人员已向公司表示,对以上事项不发表意见。

17

合生创展则在最新的公告中称,公司间接非全资子公司(买方)与恒大物业大股东(卖方)方面订立了相关协议,同意购买恒大物业已发行股本之50.10%,代价约为200.4亿港元,相当于每股销售股份3.7港元,根据当时的协议,交易本该于10月12日完成。10月13日,合生创展接到恒大方面通知,表示卖方予以解除或终止该协议。

18

合生创展表示,公司不接受卖方所声称予以解除或终止该协议的任何实质内容,并已反驳卖方通知。同时,合生创展重申,至今仍准备根据该协议完成买卖销售股份,唯协议他方于订立该协议后提出修改其中包括代价的付款条款,买方认为不可接受。根据该协议,买方应将代价先行支付至目标公司的银行账户,待结清目标公司与卖方担保人及其关联方之间的应收应付款后再行将余额支付予卖方。

合生创展于1992年在香港成立,1998年在香港联交所主板上市,逐步发展为全产业链优质生活运营商,多元业务板块构筑全领域发展,旗下业务包括地产、商业、基建、合生活、投资五大板块。企查查APP显示,合生创展曾登上2020年房企所得税50强、2019胡润中国500强民营企业等多项榜单。

16

对于缓解流动性问题采取的措施,中国恒大则表示,本集团将继续推进中期业绩公告披露的措施,缓解流动性问题,尽力争取与债权人达成借款续贷、展期或其他替代方案。

而针对市场比较关心的美元债利息宽限期问题,中国恒大在10月20日晚间公告中提到,集团于公开市场发行的美元债券的利息到期后有30天宽限期。截至本公告日,本集团2021年9月及10月到期的公募美元债券利息的宽限期未满。

19

业绩方面,中国恒大在公告中披露,9月份至今,集团物业实现合约销售金额36.5亿元(含向供货商及承包商出售物业单位抵扣款项),合约销售面积40.5万平方米。截至目前,集团今年物业累计实现合约销售金额4423亿元,合约销售面积5419.2万平方米。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团支持的韩国支付巨头Kakao Pay股票上市暴涨

    据国外媒体报道,韩国金融科技公司Kakao Pay在韩国KOSPI主板上市,股价较其首次公开发行价格上涨一倍。据悉,Kakao Pay发行价每股9万韩元,开盘报18万韩元。市值超过24万亿韩元(约203亿美元)。

  • 沃尔玛加大对语音和聊天购物技术的投资 宣布收购Botmock公司

    通过收购初创公司 Botmock,沃尔玛加大了对语音和聊天购物技术的投资力度。前者成立于2016年,开发了一套用于设计、原型设计、测试和部署跨平台对话式应用程序的工具。Botmock 公司表示在成立之初,它的大多数早期客户都直接在DialogFlow或IBM Watson等平台内工作,这使得他们更难快速测试他们的想法。同时,非开发人员正在使用 Visio 或 LucidCharts 等工具来创建他们的对话流。Botmock 承诺提供更好的工具集,使团队能够避免设计

  • Rocket Lab宣布将通过现金和股票交易收购Planetary Systems公司

    据TechCrunch报道,Rocket Lab正在继续其收购战略,这次是希望通过现金和股票交易收购Planetary Systems Corporation (PSC)公司。这一消息是在该公司第三季度财报之前宣布的。Rocket Lab表示,它将以4200万美元的现金收购该公司,外加1,720,841股普通股,并有可能根据未来的业绩增加股份。PSC是一家位于马里兰州的航天器分离系统公司,已有100多次任务使用了其机械分离系统和卫星分配器。该公司制造的 “Canisterized Satellite Di

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

    11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,我没有?

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 马斯克卖出93.4万股特斯拉股票 用于支付股票期权税单

    据特斯拉CEO马斯克提交的Form4s文件显示,他已于11月8日卖出了93.4万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。如果按照11月8日特斯拉收盘价1162美元来计算,他本次卖出的股票价值约10.8亿美元左右。

  • 自就出售股票征求意见以来 马斯克已抛售820万股特斯拉股票

    据国外媒体报道,自11月6日就是否应该出售10%的特斯拉股票向征求粉丝意见之后,特斯拉CEO马斯克已经出售了820万股特斯拉股票。

  • Intel B660芯片组主板曝光:PCIe 5.0被砍

    12代酷睿处理器已经上市,由于采用LGA1700新接口,所以主板必须换新,目前仅Z690上市,但定位应为的关系,即便是支持DDR4内存的板子,价格同样不菲,均超千元。显然,用户很期待尽快见到B系和H系主板。日前,有网友爆料,订购的一块华硕Z690主板包装盒子弄错了,居然用的是B660-PLUS D4。其中首次提到,这款B660主板最高支持PCIe 4.0。坦率来说,从规格角度这有些让人失望,因为12代酷睿对PCIe 5.0的支持来自CPU,而非主板芯片组的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天