首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

真的“炸场”了!苹果M1 Max芯片GPU性能超越PS5

2021-10-20 15:35 · 稿源: 快科技

在昨天的苹果秋季发布会上,M1芯片的两位后继者M1 Pro和M1 Max正式亮相,这两款芯片卓越的性能引起了不少用户的关注。从参数上来看M1 Max芯片在图形处理性能上甚至超越了索尼的专业游戏主机PS5。

这块被苹果称为快得太吓人”的M1 Max芯片在M1芯片的基础上对芯片架构进行了大量的拓展与优化调整,从而使M1 Max芯片拥有了最高10核CPU以及最高32核GPU的强大性能,也使得M1 Max芯片在核心数大幅上升的前提下实现了比配置独立显卡的笔记本电脑低70%左右的功耗。

根据苹果放出的信息进行进行推算可以得出,M1 Max芯片在32核GPU的情况下理论最高浮点运算性能能够达到10.4Teraflop/s,这一数值甚至超过了PS5理论最高10.28Teraflop/s的浮点运算性能。如果仅从理论数据来看的话我们甚至可以说M1 Max芯片在GPU性能上已经超越了PS5。

此外也有外媒根据就官方数据推算后指出,M1 Max芯片的读取速度最高能够达到7.4GB/s,这一数据同样远超PS5最高5.5GB/s的读取速度。

M1 Max芯片之所以能够拥有如此强劲性能不仅是因为其堪称庞大的核心数量,更是因为其采用的SoC架构以及高速统一内存技术能够在实现对功耗精确控制的同时实现相当出色的能效表现。

根据苹果官方放出的相关资料显示,M1 Max芯片的内存带宽最大能够达到400GB/s,这一数值是M1芯片的6倍,M1 Pro芯片的2倍;同时M1 Max芯片还具有高达64GB的统一内存空间,这使得它在进行高迸发图形处理任务的时候有着不亚于高端独立显卡的强大潜能。

不过需要注意的是,现在所有关于M1 Max芯片的测试结果还都仅仅是根据理论数据进行推算之后得到的理论结果,在现实环境中M1 Max芯片将要面临的挑战远比理论环境中复杂,因此M1 Max芯片是否能够随时发挥出如此强大的性能仍没有定论。但无论如何M1 Max芯片毫无疑问都会是苹果当下打造的最为优秀,最为强劲的处理器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RTX 2060 12GB显卡上市引发的思考:有多少会落实到游戏玩家手中?

    尽管距离 GeForce RTX 2060 6GB 显卡的发布已过去将近 2 年,但英伟达还是在如今这个特殊的时间,携手一众合作伙伴推出了显存翻倍的 RTX 2060 12GB 显卡。不过萦绕在广大主流游戏玩家头上的问号并未就此减少,因为该 Turing 显卡新品很可能再次被加密货币挖矿行业给盯上。影驰在 Ampere 入门显卡问世之前,若定价能够拉低到 329 美元以下,RTX 2060 12GB 仍会是一个性价比出众的“填坑”之选。映众规格方面,GeForce RTX 2060 12GB

  • 传闻首款苹果混合现实设备将专注于游戏、媒体和通信

    据彭博社的Mark Gurman称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信。

  • AMD/Intel CES发布会官宣:有一神秘显卡新品

    CES 2022即将到来。作为全球消费电子领域最重要的展会,各家厂商都是磨刀霍霍”,尤其是AMD、Intel这次将在处理器、显卡上带来一大波新品,力度前所未有。AMD将于北京时间2022年1月4日23点举办线上新品发布会,官方称将展示下一代图形解决方案,为游戏、娱乐带来世界级的高性能计算体验。不出意外,AMD的处理器新品会有两个,一是桌面上的锐龙6000系列,也就是堆叠3D缓的7nm Zen3升级版,代号Vermeer S,二是移动端的锐龙6000H、锐

  • 对标微软XGP!索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • 苹果官网上架一款游戏手柄 需要由iOS设备供电

    苹果官网上架了一款Rotor Riot闪电接口游戏手柄,这个手柄可以通过数据线连接到iOS设备来使用,但由于它采用了无电池设计,因此使用过程中需要由iOS设备来供电。

  • RTX 40系显卡曝光:性能、功耗均提升一倍

    就爆料来看,RTX 30系列的家族拼图已经基本完整,待更新的产品可能还有RTX 3070 Ti 16GB、RTX 3080 12GB以及更高端的移动显卡等。同时,这也意味着RTX 40系提上日程。达人Greymon55日前透露,性能翻番的同时功耗翻番,这样的RTX 40你接受吗?据悉,RTX 40系的GPU代号Ada Lovelace,基于台积电5nm或者6nm工艺打造。坦率来说,在摩尔定律放缓后,无论是CPU还是显卡,都不可避免地出现功耗提升,否则就难以触及设定的性能目标。但直接

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

  • 又一家AMD显卡大涨价:最高500元

    挖矿”冲击就算了,AMD近日被曝已通知合作伙伴,RX 6000系列显卡价格即将上涨约10%。技嘉方面第一个行动,已于12月1日提前对AMD RX 6600系列显卡进行涨价,覆盖上至RX 6800 XT、下至RX 600的全系型号,而且涨幅比预期还要大,最多达500元。据博板堂报道,华硕显卡工厂已经开始执行12月上半月最新价格政策,AMD RX 6000系列部分型号有所涨价。其中,RX 6800 XT全部上涨500元,RX 6600 XT、RX 6600全部上涨100元,其他型号暂时不动?

  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • NVIDIA:我们的GPU显卡比CPU节能42倍

    在碳达峰、碳中和的大环境下,绿色节能已经不仅仅是环保的考虑,也成为各个国家及公司比拼实力的标准,现在NVIDIA也要参与进来了,他们指出自家的GPU显卡芯片要比CPU节能42倍。在这一波双碳浪潮中,美国公司走在了前列,此前苹果表示要在2030年之前全部使用可再生的绿色能源,Intel等半导体公司也提出了类似的目标,现在NVIDIA也在投资者PPT中谈到了他们在双碳节能上的措施。NVIDIA主要介绍了自己的三大优势,第一个是Green500超算

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天